Цена предложения жилья на рынке недвижимости Украины будет снижаться в размере 3-5% в течение 2011г. Однако реальная сумма сделок не изменится. Об этом на Круглом столе заявили риелторы и эксперты.
Эксперты рынка высказали мнение, что количество сделок на рынке будет расти на 5-10% в месяц. Рынок активизируется ближе к осени, когда активно заработает ипотечное кредитование.
"Мы находимся в состоянии депрессивной стабилизации. Но это уже не падение и это важно", - заявил руководитель комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике, МЛС Андрей Гусельников. По его словам, ниже рынок падать не будет, но реально оживления и подъема можно ожидать не ранее 2012 года.
По-моему у них истерика, мастурбирование затертыми штампами "падать не будет" (а почему собственно ответа у них нет) "уже не падение" ( а что ? полет вниз головой ?) "будет расти" (сосулька тоже росла)
У них тоже будет расти с 1 750 долларов до 1 500 долларов за кв. м.
Ukrnalogi написав:вон и Азаров сегодня обещает всем выдавать лопаты..
сначала сказал шо результата реформ нада подождать теперь говорит шо ожидать надо живя на подножном корму с лопатой в руке(программу "6 соток" поди еще не все забыли?)) а завтра прадаван наконец то поймет, шо тех кого выгоняют за харчем на улицу с лопатой в руке, не способен не то шо сам покупать бетон, но и нести деньгу к более успешным потенциальным пакупанам, итогдалие
Цена предложения жилья на рынке недвижимости Украины будет снижаться в размере 3-5% в течение 2011г. Однако реальная сумма сделок не изменится.
Народ! Кто-нибудь понял, о чем речь? Эта фраза просто разрывает мой МОСК.
да понять то не мудрено мол индексы падают, но то мол хотелки а сами сделки мол, проходят даже по более высоким цифрам
не берите в голову, очередная мулька риалторов кстати тема уже старая и успела поднадоесть))) за то время как они это придумали к эфиру, уже и реальные сделки вниз ушли))
а вы думаете как оно, на 30 чел две хаты толкать за квартал? тут и не так раскорячишси
Ukrnalogi написав:вон и Азаров сегодня обещает всем выдавать лопаты..
сначала сказал шо результата реформ нада подождать теперь говорит шо ожидать надо живя на подножном корму с лопатой в руке(программу "6 соток" поди еще не все забыли?)) а завтра прадаван наконец то поймет, шо тех кого выгоняют за харчем на улицу с лопатой в руке, не способен не то шо сам покупать бетон, но и нести деньгу к более успешным потенциальным пакупанам, итогдалие
Вчера Азаров официально отказал Путину вступать в ТС.Теперь точно песец экономике!
Якщо виходити з логіки, що є гранична ціна нижче якої існує істотний ризик не виконання забудовником взятих на себе зобов'язань, або не виконання зобов'язань у визначений термін - то як пояснити той факт, що за різними оцінками 20% залучених будівельниками коштів не мають перспективи повернення, а також інсує велика кількість недобудов? Вони що всі демпінгували?
Якраз щоб відповісти на це запитання - найлегше. Будівельники - це виробники , у деяких з них не вистарчало обігових коштів для того щоб розширити свої потужності у відповідності до заявок , тому їм приходилось вибирати : а - продавати неіснуюче житло , але при цьому ціною регулювати його привабливість б- взяти банківський кредит ( і як правило в валюті -нижчі ставки ) Тому й не дивно що зявилось як Ви пишите до 20% проблемних забудовників
Як пояснити той факт, що вже Рубанов каже про падіння ціни до рівня квітня 09 року?
Дуже просто Я вже два роки говорю що найнижчою ціна була в березні 2009 , Рубан сказав що ціна сьогодні опустилась до квітня 2009 Таким чином два роки я був правий говорячи що ціни не тільки не падають , а й ростуть від рівня березня 2009 А ті хто з піною в роті мене обвинувачували - не праві.
budivelnik написав:Я вже два роки говорю що найнижчою ціна була в березні 2009
плохо слухаешь говорили шо в 2009 весной было локольное дно, потом отскочили вверх, а потом снова вниз вот и все, как всехда выдумываешь шото там себе)))
теперь пробиваем это локальное дно аля 2009 и вниз
собственно озвучивал не токма я такой сценарий а по другому и быть не может - рынок не обманешь
просто в весной 2010 было аживление всвязи с приходом праффесианалов))) но ведь предупреждал же, шо праффесианалы то остануться, а вот экономика будет чесать вниз, вместе с бетоном - тут и праФФесором быть не нада
пожиратель макаронов написав:За упоминание слова "торг" на 3-5 тыс. уе казалось, что тебя сейчас ударят лицом о пошарпанный косяк или выкинут с балкона.
Сегодня у меня была такая же ситуация ... Пасу одну хату уже месяцев 8 - очень специфичный (там нужно вкладываться в фасад здания), но подходящий для меня вариант. За время экспозиции этой недвиги в стране чего только не произошло: и чиновников поперли из администраций (минус 10% от всех цен) и Налоговый Кодекс ввели (минус 15% от всех цен), и никому, кроме меня эта хата не подходит (минус 10-15%-20%)...а мои продаваны, с риелтором на пару, продолжают "сидеть_на_..._ровно" и заявили мне сегодня: - мы такую цену не рассматриваем (минус 30% от хотелки). Мало!
P.S. Как же мне надоела эта вечная история про старуху и разбитое корыто...Но финал всегда одинаковый: http://fotohost.org/images/a17d1b8f-10kB.gif "...Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа Не дождался, к старухе воротился - Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха; А пред нею разбитое корыто." А.С.Пушкин
budivelnik написав:Я вже два роки говорю що найнижчою ціна була в березні 2009 , Рубан сказав що ціна сьогодні опустилась до квітня 2009 Таким чином два роки я був правий говорячи що ціни не тільки не падають , а й ростуть від рівня березня 2009 А ті хто з піною в роті мене обвинувачували - не праві.
Хватит об этом Уже не растут Даже по самым ростообильным индексам
budivelnik написав:Я вже два роки говорю що найнижчою ціна була в березні 2009
плохо слухаешь говорили шо в 2009 весной было локольное дно, потом отскочили вверх, а потом снова вниз вот и все, как всехда выдумываешь шото там себе)))
теперь пробиваем это локальное дно аля 2009 и вниз
собственно озвучивал не токма я такой сценарий а по другому и быть не может - рынок не обманешь
просто в весной 2010 было аживление всвязи с приходом праффесианалов))) но ведь предупреждал же, шо праффесианалы то остануться, а вот экономика будет чесать вниз, вместе с бетоном - тут и праФФесором быть не нада
1 Андрюша . А може ти погано вмієш читати ? Я всюди ссилався на те що найнижчою ціна була в березні 2009 , до речі це й було зафіксовано в моєму підписі в тій частині яка ніколи не мінялась про мої ціни 2 Як не викручувати терміни локальне дно перше дно і так далі. Дно було дном і це приходиться признавати навіть тобі. І на сьогодні один з тих кого ти цитуєш зайвий раз підтверджує мою правоту , а саме Ціна на протязі вже двох років не опускалась нижче ціни березня 2009 , тобто коливання були , були навіть вниз , але не більше ніж ріст вверх перед цим.
Так що пропоную вибачитись за море вилитих на мене помиїв , левова частка яких є твоїх рук справа. Не будь юлою , будь власником свого слова , тільки не тим , який слово дав - слово взяв , а нормальним який не боїться нести відповідальність за свої слова.