Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16601661166216631664 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:06

Crack написав:
  stalker_stas написав:
  Crack написав:Да нет, не красиво. Единственная причина, по которой Авдеевка может платить дивы - Метинвест и СКМ послушают Маккинзи, которые им в 2007 посоветовали убрать все схемы мутной внутригрупповой задолженности для увеличения прозрачности компании и удешевления капитала для нее. Вексельная схема - это одна из самых мутнорылых схем в данном случае, поэтому она не может быть альтернативой.
Без необходимости разгребать эту фигню Авдеевке нет никакого смысла платить дивы - ее деньги и так уже находятся на ДТЭКе и других предприятиях Метинвеста.

Я не обсуждаю сейчас выплаты дивов. Я обсуждаю вопрос, как задолженность убрать. И вексельная схема проста и доступна. И ниче некрасивого в ней нет - все легально.

Да и те схемы, которые использованы тоже не менее легальны. Только от этого рыночности в отношениях подразделений компании больше не становится.

Для того, чтоб почистить балансы и завести деньги - вексель самая простая и легальная схема. И если вся эта схема происходит внутри одной группы без внешних компаний - тогда инвесторам, которые потом будут читать отчет аудиторов будет все предельно ясно. Думаю, что продолжать дискуссию на эту тему не имеет больше смысла. Все высказались.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:11

rusich написав:
  spqr написав:best
Дядька, между прочим, умные вещи говорит.

И, кстати, украинские компании агросектора, это действительно "компании роста", в отличии от фуфла типа производителя мясорубок, которое местные оналитеги пытаются представить "компаниями роста" и оправдать их выплаты дивов в размере 9 грн на акцию :lol:

И дядьке этому я почему-то верю, что он будет эффективно реинвестировать прибыль, т.к. двух и даже трехзначные числа роста выручки и прибыли агрокомпаний за последние годы являются хорошим этому подтверждением.

Я бы купил, если-бы на УБ процентов 10 было.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:13

Yuri_T написав:
а как интересно рынок у нас все же работает. вот отыграла тема гоков - и вакуум. пофиксятся последние в хыртыре - и тоже вакуум.

+1

хотя это даже смешно и глупо.. конечно же намного лучше торговать жемчужину с её 10 ярдами долгов или уксус с бабой валей с их NPL 25% :lol:

вот, кстати, по теме

Укрсоцбанк нашел в своем капитале долю государства и поэтому был вынужден направить 30% прибыли на выплату дивидендов по обыкновенным акциям. Впрочем, миноритариям, не видевшим дивидендов более десяти лет :lol: , не следует рассчитывать на крупные суммы. Они получат всего 0,01% от стоимости их долей.
"Решение о выплате дивидендов по простым акциям не означает переход Укрсоцбанка к новой дивидендной политике. Для дальнейшего роста ему нужен дополнительный капитал, поэтому в ближайшие 5-7 лет всю прибыль целесообразно оставлять на балансе",– считает аналитик ИК BG Capital Виталий Ваврищук.

kommersant.ua/doc.html?DocID=1619886&IssueId=7000742
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:17

stalker_stas написав:Для того, чтоб почистить балансы и завести деньги - вексель самая простая и легальная схема. И если вся эта схема происходит внутри одной группы без внешних компаний - тогда инвесторам, которые потом будут читать отчет аудиторов будет все предельно ясно. Думаю, что продолжать дискуссию на эту тему не имеет больше смысла. Все высказались.

Простите, Вы много общались с западными портфельными управляющими и в частности на тему внутригрупповых перебросок денег в украинских компаниях? Или аудиторы, на которых Вы регулярно ссылаетесь, с ними много общались? А я достаточно, чтобы иметь право на такие заявления.

Чего Вы вообще суете этих аудиторов где ни попадя? У них свой достаточно узкий участок работы. Они отвечают только за этот самый УЗКИЙ участок работы.
Востаннє редагувалось Crack в Чет 14 кві, 2011 12:24, всього редагувалось 3 разів.
Crack

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:19

под приватизацию деньгу скоре всего всего уже подсобрали, вспомним последние займы бонды, а дивы могут быть нужны для ликвидности оборотки и пр. улучшения по показателям привлеяения новых займов и т.д. тут похоже все от фантазии зависит
buhta

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:21

stalker_stas написав:В 2010 году Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог (Днепропетровская обл.) получил чистую прибыль в размере 12 млрд 9,476 млн грн, в то время как 2009 год предприятие завершило с чистым убытком 336,317 млн грн.

Во как, это вам не хухры-мухры.... А на УБе его нет, а жаль. Зато у нас Мотор есть, Центр есть и жижа :-) Да, самое главное то забыл - "жемчужина" :P

Этот завод( КСТЛ) реально может генерировать такую прибыль.
Востаннє редагувалось Йопт в Чет 14 кві, 2011 12:43, всього редагувалось 1 раз.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:23

Йопт написав:Ренессанс впечатлился, снес все офера :mrgreen:

я так и подумал, что кто-то на утку клюнет. :lol:
я тут второй день бегаю с вопросом, кто ДНСС выносит, походу, может я такими вопросами подстегиваю к лавине? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:27

San написав:
  Йопт написав:Ренессанс впечатлился, снес все офера :mrgreen:

я так и подумал, что кто-то на утку клюнет. :lol:
я тут второй день бегаю с вопросом, кто ДНСС выносит, походу, может я такими вопросами подстегиваю к лавине? :)

Да нет, никакой утки.
Востаннє редагувалось Йопт в Чет 14 кві, 2011 12:43, всього редагувалось 1 раз.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:27

Crack написав:
  stalker_stas написав:Для того, чтоб почистить балансы и завести деньги - вексель самая простая и легальная схема. И если вся эта схема происходит внутри одной группы без внешних компаний - тогда инвесторам, которые потом будут читать отчет аудиторов будет все предельно ясно. Думаю, что продолжать дискуссию на эту тему не имеет больше смысла. Все высказались.

Простите, Вы много общались с западными портфельными управляющими и в частности на тему внутригрупповых перебросок денег в украинских компаниях? Или аудиторы, на которых Вы регулярно ссылаетесь, с ними много общались? А я достаточно, чтобы иметь право на такие заявления.

Чего Вы вообще суете этих аудиторов где ни попадя? У них свой достаточно узкий участок работы. Они отвечают только за этот самый УЗКИЙ участок работы.

Да хотя бы потому, что если у тебя нет аудированной отчетности за 3 последних года на IPO не выйдешь. А так конечно, главное - это портфельные управляющие (западные), которым ты принесешь свой украинский баланс и будешь говорить "мамой клянусь, я прибыльный и у меня все хорошо, пустите меня на IPO, я все верну" :-).
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 12:28

Сейчас в США на высокочастотную торговлю приходится 54% объема торгов акциями против 61% в 2009 г., подсчитал гендиректор консалтинговой компании Tabb Group Ларри Табб. В Европе уровень снизился с 38 до 35%. «Во многом это обусловлено тем, что из-за объемов и волатильности игрокам стало труднее работать, — говорит Табб, — ни одна из крупных фирм не разорилась, скорее речь о том, что люди занимаются этим меньше, а некоторые сворачивают этот бизнес».

Индекс волатильности Vix, который рассчитывается Чикагской опционной биржей (CBOE) и который на рынке известен как «измеритель страха Уолл-стрит», со II квартала 2010 г. непрерывно падает.

Негативное влияние на прибыль от высокочастотной торговли оказывает и конкуренция в секторе технологического оснащения. «Становится труднее, — признает вице-президент Allston Trading Петер Набихт, — конкуренция растет сумасшедшими темпами, и это вредит нашей марже, поскольку приходится инвестировать в системы». Набихт говорит, что не удивился бы, если бы некоторые фирмы, специализирующиеся на высокочастотной торговле, стали объектом поглощения. По его словам, развитие «темных пулов» и других частных сетей, где цены не выставляются публично, сократило возможности торговли. «Приток [средств], с которым мы работаем, стал меньше, так что с тем притоком, который есть, приходится работать лучше», — отмечает Набихт.

Высокие издержки на клиринг и заключение сделок в Европе по сравнению с США «оказались фактором, значительно сдерживающим рост высокочастотной торговли», говорит руководитель отдела структуры рынков Thomson Reuters Роберт Хигарти.

В Амстердаме, который по числу фирм, занимающихся высокочастотной торговлей, уступает в Европе лишь Лондону, прибыли упали у многих, отмечает Рутгер тер Хувен, менеджер по маркетингу Interxion, которая управляет центрами, где трейдеры, занимающиеся высокочастотной торговлей, могут разместить торговые системы. «В Амстердаме некоторые маркет-мейкеры ощущают давление», — говорит он.

Одна из таких фирм — Alpha Bay прекратила работу, а одна из крупнейших фирм, занимающихся торговлей опционами, — All Options ушла с Амстердамской фондовой биржи, где совершала электронные сделки, и сократила штат.

У регуляторов к высокочастотной торговле свой интерес. После майского обвала (flash crash) они изучают эти механизмы, чтобы понять, действительно ли они увеличивают ликвидность на рынках и как высокочастотная торговля влияет на волатильность.

Теперь трейдеры, работающие с высокочастотными компьютерными технологиями, устремились на такие развивающиеся рынки, как Россия, Бразилия и Мексика, где биржи модернизируют системы, чтобы привлечь таких игроков. Ведомости
unrokan_pff

#<1 ... 16601661166216631664 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє