ЗЫ. Так Вы прогноз 1 500- 1700 у.е за метр давали по индексу Домика?
1 В мене в підписі чітко зафіксовано Я не розглядаю коливання цін в межах 1500-1700 доларів за квадрат Пояснення чому не розглядаю - бо цей діапазоно є на мій погляд нормальним для середньої ціни київської нерухомості 2 Я вважав в 2009 і вважаю сьогодні , що середньостатистична ціна на якісне житло в Києві не повинна бути нижчою від 1800 доларів .
Я понял. Сначала был прогноз 1 500-1 700 у.е. за кв. м. по индексу Домика. Скоро появится помимо этого ещё куча условий, чтобы оправдать свой прогноз: сейчас якисне(как будто унас есть якисне жильё), через время ещё одно условие появится - на Печерску и т.д. В общем я понял: будивельник завжды прав.
есть такая замечательная возможнось спасти свой мозг, занеся строителя в черный список. чем больше пишет тем глупей выглядит. а насчет того, что он всегда прав, так он даже одноименную ветку создал. правда видать заскучал и обратно вернулся имхо, его полотна уже мало кто читает...
Liberty написав:Вот интересно. До кризиса моя настоящая зп была в несколько раз больше белой. Сейчас почти в десяток раз больше. Еще и в долларовом эквиваленте она (официалка) серьезно подупала...
Всё. Значит теберь начнёт недвижимость дорожать в Киеве.
Я говорю о том, что все показатели, которые тут приводятся в виде ухудшения жизни "громадян", есть достаточно субьективными и косвенными. Если кто-то стал зарабатывать меньше, обязательно кто-то начал зарабатывать больше.
Liberty написав:Вот интересно. До кризиса моя настоящая зп была в несколько раз больше белой. Сейчас почти в десяток раз больше. Еще и в долларовом эквиваленте она (официалка) серьезно подупала...
Всё. Значит теберь начнёт недвижимость дорожать в Киеве.
Я говорю о том, что все показатели, которые тут приводятся в виде ухудшения жизни "громадян", есть достаточно субьективными и косвенными. Если кто-то стал зарабатывать меньше, обязательно кто-то начал зарабатывать больше.
Вы отрицаете, что в общем по стране и по Киеву в частности покупательная способность граждан снизилась?
Помощник народного депутата уводит «Киевгорстрой» на Кипр
УКРАИНА, 14 апр. - SV Development. Интересы кипрских оффшоров, купивших «Киевгорстрой», защищают бывший помощник народного депутата, а также выпускник Академии внутренних дел, который разработал ряд законопроектов для Верховной Рады. Приватизацией скандально известных объектов коммунальной собственности Киева, в число которых входят крупнейшее предприятие Киева – Киевгорстрой, а также книжный магазин «Сяйво» в центре столицы, занимались два юриста из компании «Gestors». Как стало известно «ДЕЛУ», оффшорные компании Altimak limited и Satilina limited (обе зарегистрированы на Кипре), которые перекупили 80% акций компании «Киевгорстрой» у первичного покупателя - «Финансовой компании «Новый регион»... подробнее svdevelopment.com/ru/news/market/itm/59250/
Артём123 написав:Вы отрицаете, что в общем по стране и по Киеву в частности покупательная способность граждан снизилась?
Не отрицаю. Я отрицаю то, что это ощутимый фактор, влияющий на РНУ. Точно так же как я не отрицаю тот факт, что кол-воо сделок на РНУ резко согратилось, но я отрицаю то, что кол-во сделок "для себя" сократилось РЕЗКО. Люди продолжают покупать квартиры для себя, но все меньшее кол-во людей покупает квартиры для перепродажи или для будущей сдачи в аренду. РНУ сейчас мне нравится. Если цены еще сильнее упадут, начтется заново канитель, а я этого не хочу.