rusich написав:шо? не успел затарится стиморолом по дешевке?
Если смотреть на одну сторону медали то можно не увидеть что другая сторона не так блестит Неизвестно где еще будет прибыль. Сейчас посевная и цены на удобрения отличные, но это сезонный фактор.
Целевая цена Цгока 12 гривен.При сохранении высоких цен на железную руду. Немного сократил производство окатышей, но не критично.
Беник, это плановый ремонт обжиговой машины ОК-324, происходит 2 раза в году. Это единственный агрегат по произв-ву окатышей, потому весной и осенью наблюдается снижение производства из-за простоя 20 дней. Посмотри, такое из года в год. Целевая твоя или торговцев? Я консервативно и в виду недостаточной ликвидности оценил бы его в 10,5 грн. Если же цены сохранятся на руду (просто на этом же уровне), то реально можем увидеть и более высокую оценку, близкую к твоей.
Целевая цена Цгока 12 гривен.При сохранении высоких цен на железную руду. Немного сократил производство окатышей, но не критично.
Беник, это плановый ремонт обжиговой машины ОК-324, происходит 2 раза в году. Это единственный агрегат по произв-ву окатышей, потому весной и осенью наблюдается снижение производства из-за простоя 20 дней. Посмотри, такое из года в год. Целевая твоя или торговцев? Я консервативно и в виду недостаточной ликвидности оценил бы его в 10,5 грн. Если же цены сохранятся на руду (просто на этом же уровне), то реально можем увидеть и более высокую оценку, близкую к твоей.
Целевая моя по расчету 12 грн, но она основана на Сгоке и не учитывает низкую ликвидность. Из-за ликвидности моя будет на 20-30% ниже.
Rusich раз уж затарился прогноз по прибыли на 1 квартал и на год?
Benik написав: Целевая цена Цгока 12 гривен.При сохранении высоких цен на железную руду. Немного сократил производство окатышей, но не критично.
Целевая моя по расчету 12 грн, но она основана на Сгоке и не учитывает низкую ликвидность. Из-за ликвидности моя будет на 20-30% ниже.
Сравнил цены на ЖРС на внутреннем рынке. По сравнению с I кв.2010 цена на концентрат выросла на 95%, с III кв. - на 55%. На окатыши на 72% и 41% соотвественно. Учитывая, что большая часть этой разницы осядет в виде прибыли, ожидаю существенного роста по прибыли на предприятии в 2011 г.
San написав:Сравнил цены на ЖРС на внутреннем рынке. По сравнению с I кв.2010 цена на концентрат выросла на 95%, с III кв. - на 55%. На окатыши на 72% и 41% соотвественно. Учитывая, что большая часть этой разницы осядет в виде прибыли, ожидаю существенного роста по прибыли на предприятии в 2011 г.
Предполагаю стоит ориентироваться на 1,5-1,8 ЧП в 2011 с учетом инвестпрограммы и сохранения хотя бы таких как есть цен на руду.
Для меня наиболее негативен в этом плане ПГОК с инвестпрограммой в 1,6 ярда.
На такий результат фонду суттєво вплинуло продовження (за звітний період було повністю завершено!) списання грошових коштів, що раніше були розміщені на депозитах у двох банках: Європейському та Банку Регіонального Розвитку. За 2010 рік було списано 1 548 960,06 гривень.
7% списано. печальненько. Понимая, что это НПФ, а не какой-либо ПИФ-КИФ. Хотя учитывая кризис 2008 г., вряд ли какие-либо ПФ смогли пройти его без списаний. От MBS и до компаний-банкротов с рейтингами ААА.
внутренние цены на окатыши в Украине выросли на 5% м/м в марте и на 9% м/м в апреле, достигнув USD 148/т. При этом цены на концентрат выросли на 6% м/м в марте и на 24% м/м в апреле (до USD 133/т).
Резкий рост цен на ЖРС должен отразиться в значительном увеличении прибыльности в 1Кв11 и 2Кв11 отечественных производителей ЖРС: SGOK и CGOK
Думаю многие видят привлекательность ЦГОКа, просто явно пытаются поиграть пост-дивидендную тему и опустить цену в район 6, где и пойдет хороший набор позы. Тоже вижу цену в районе 10. Хорошая дивидендная бумага, часть долгосрочного портфеля можно держать в ней.