Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 17251726172717281729 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 00:26

Sakkar написав:У облигаций есть несколько цен и доходностей, потому тут можно еще спорить, а что касается данной ситуации, то я смотрю на трежерис 30 лет, их цена выросла, тоесть доходность уменьшилась, что может означать вкидывание кеша в эти бонды (читай покупка бондов), тоесть возросла для ряда инвесторов привлекательность таких бондов.

Еще бы хотел отметить, что есть рейтинг эмитента и рейтинг определенного выпуска бондов, они за частую коррелируют, но есть ситуации, когда связь может и не прослеживаться. S&P, по моему, ничего про бонды не говорила про какой-то конкретный выпуск и т.д., а говорили про госдолг США в целом.

Для многих 30- 10- 5 летние трежерис США являются определенными эталонами надежности, туда могут пойти деньги в период неопределенности или падения с учетом валютных и инфляционных рисков, так этот вопрос рассматривает классическая терория, хочу подчеркнуть, что современные методы и принцыпы функционирования економики в целом и РЦБ в частноти, ставят под сомнение такую оценку и такой подход к трежерис. Если в эти бонды заходит инвестор, то это, как правило, только для того, что бы сберечь своии деньги, а спекули уже делают там по 30% и больше, примерно так :)

ну вот 30-ти летки выросли, и 10-летки выросли. двухлетки не смотрел, но стопудов они тоже выросли, соответвенно доходности сползают, да.

S&P, по моему, ничего про бонды не говорила про какой-то конкретный выпуск и т.д., а говорили про госдолг США в целом.

а как они могут сказать? дефолт через 7 лет, потому шортите 10ки и покупайте 2-5летки чтоли :lol: книжна логика расходится с реальностью, и я не могу понять почему
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 00:32

roman tr.

Выросли кто: а) цены
б) доходности ? :)

В структуре госдолга США значительную часть занимают бонды, там надо знать все тонкости особенно для амеров, а это можно голову сломать, потому рекомендую просто почитать пару комментов, например, с блумберга

"а как они могут сказать? дефолт через 7 лет, потому шортите 10ки и покупайте 2-5летки чтоли книжна логика расходится с реальностью, и я не могу понять почему"

Ну, смотри, тебе затра погашать бонды 2011 года, а у тебя бабла только на половину от необходимой суммы, куда пойдут цены, а куда доходности этих бондов? Но, в то же время, при погашении 10 летних ты расчитываешь на супер доходы бюджета в период их погашения, так, что бабла там будет завались и погашение не будет для тебя напряжным, тоесть, все идет по плану.

Ну, что бы погасить можно: 1) напечатать денег
2) занять еще :D ,

Все будет джааз :wink:
Востаннє редагувалось Sakkar в Вів 19 кві, 2011 00:37, всього редагувалось 1 раз.
Sakkar

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 00:36

Sakkar написав:roman tr.

В структуре госдолга США значительную часть занимают бонды, там надо знать все тонкости особенно для амеров, а это можно голову сломать, потому рекомендую просто почитать пару комментов, например, с блумберга

выросли цены, упали доходности, ну. а должно быть наоборот, вот и ищу ответ.

за совет читать блумберг спасибо :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 00:40

roman tr. написав:
  Sakkar написав:roman tr.

выросли цены, упали доходности, ну. а должно быть наоборот, вот и ищу ответ.

за совет читать блумберг спасибо :)

ЕСЛИ ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ - ЗНАЧИТ УПАЛИ ДОХОДНОСТИ

Ты это пока просто запомни, разберешься со временем
Sakkar

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 00:46

Sakkar написав:ЕСЛИ ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ - ЗНАЧИТ УПАЛИ ДОХОДНОСТИ

ты чего, издеваешься чтоли? может все таки будешь внимательнее читать, что я пишу? не надо делать из себя эксперта на прописных истинах.

ты мне можешь объяснить почему выросли цены на бонды после ухудшения прогноза кредитного рейтинга США, когда логика подсказывает совершенно другую реакцию рынка? тоесть цены должны были упасть, а доходности вырасти. примерно как в греции
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 01:07

roman tr. написав:
  Sakkar написав:ЕСЛИ ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ - ЗНАЧИТ УПАЛИ ДОХОДНОСТИ

ты чего, издеваешься чтоли? может все таки будешь внимательнее читать, что я пишу? не надо делать из себя эксперта на прописных истинах.

ты мне можешь объяснить почему выросли цены на бонды после ухудшения прогноза кредитного рейтинга США, когда логика подсказывает совершенно другую реакцию рынка? тоесть цены должны были упасть, а доходности вырасти. примерно как в греции

Тут все "эксперты" :)

Бонды США - это отдельная история, они стоят особняком от всех, они должны доллары, они могут их напечатать, для них не проблема погасить долг, это в общем.

Это твоя логика тебе так подсказывает, что бонды должны были куда-то пойти, 1000 инвесторов и будет 1001 объяснение почему они пошли не туда или туда.

Бонды США считаются безрисковым активом, в отличае от греческих, просто пока все боятся представить, что бонды США не могут быть погашены или что-то в таком роде, исторически так сложилось, что они - это эталон, если люди начнут думать по другому будет уже страшно :)

Со мной многие не могут не согласиться, но это мое ИМХО
Sakkar

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 01:25

Sakkar
ну S&P сегодня не согласился насчет "тихой гавани". а инвесторы бурно отреагировали, но, по сути, не согласились с S&P
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 07:20

roman tr. написав:может я чето не понимаю в фундаментальном анализе, но, по идее, при ухудшении рейтинга эмитента, должны падать в цене его долговые бумаги в первую очередь? а 10-летние бонды выросли сегодня на на 0,26%

Нет, доллар это не просто валюта, это истинная ценность)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 07:57

Sakkar

если облигация стоит 1000 баков. а цена на нее выросла до 1001 , без учета купона, то понятное дело что доходность по таким облам падает в процентах...

если даже на рынке облы ооцениваются в процентах то есть 1000 баков = 100% а на рынке стоит сейчас 1001 = 100,1% то ты покупаешь по 100,1% для тебя доходность по таким облам тоже упадет когда ты будещь покупать, а вот продавец который покупал раньше и дешевле получит больше.

если судить заявления стандарт-лапшанки, то цены на бонды должны упасть вниз а их доходность вырости. то есть стоили они бы например 950 баков = 95% то есть у тебя к номиналу остается 5% плюс купон, тот кто покупает в будущем получит больше, если государство выплатит купаон плюс номинал когда-то... все.

купон (проценты, платятся государством по разному в месяц, в квартал, в полугодие, или раз в год), а в конце погашается номинал, еще бывает что сам номинад гасится на протяжении некоторого периода вместе с процентами. еще есть облы, без процентные, то ест гасится. сам номинал... вобщем разновидностей масса...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 08:15

bobik_investor написав:Sakkar

если облигация стоит 1000 баков. а цена на нее выросла до 1001 , без учета купона, то понятное дело что доходность по таким облам падает в процентах...

если даже на рынке облы ооцениваются в процентах то есть 1000 баков = 100% а на рынке стоит сейчас 1001 = 100,1% то ты покупаешь по 100,1% для тебя доходность по таким облам тоже упадет когда ты будещь покупать, а вот продавец который покупал раньше и дешевле получит больше.

если судить заявления стандарт-лапшанки, то цены на бонды должны упасть вниз а их доходность вырости. то есть стоили они бы например 950 баков = 95% то есть у тебя к номиналу остается 5% плюс купон, тот кто покупает в будущем получит больше, если государство выплатит купаон плюс номинал когда-то... все.

купон (проценты, платятся государством по разному в месяц, в квартал, в полугодие, или раз в год), а в конце погашается номинал, еще бывает что сам номинад гасится на протяжении некоторого периода вместе с процентами. еще есть облы, без процентные, то ест гасится. сам номинал... вобщем разновидностей масса...

Аха, эт все гладко, если до момента инфляция и курсовая премия = 0
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 17251726172717281729 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему