|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:48
Boundless для меня лично это не секрет, так всегда делает даргон и прочие компании которые работают с неразами и большим потоком клиентов, так как им главное чтоб внутри были движения, покупки продажи, а все что лишнее они выкидывают или докупают на бирже, это ж мего комиссии вот и все. Только да бывает что все иногда вылазит наружу, но как показал 2008 год и прочии им на имидж нас..ть так как никого никто не наказал. А реально увели десятки милионов гривен, вернее украли у клиентов, фондов и прочее понапихивая им перекуп, и всякие мусорные бумаги, которые вобще нигде некотируются, сейчас все они парят интернет-трейдинг, и те же фонды  ). тут главное наказать кого-то посадить и забрать лицензии, тогда другие будут боятся, а так что хотят то вторят на этой барижне!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:49
Sakkar написав:Crack вы уже говорите о взвешивании Важен сам процесс выбора бумаг в индекс и определения веса за этой бумагой, вот уменьшили месяц назад вес укрнефти с 25 до 15, что фри флот уменьшился. Тоесть, есть биржа, теперь нужен индекс, собрались чуваки и решили Унаф -25%, центр - 20%, сич - 20%, телеком - 10%, все остальное на другие бумаги, важем сам процесс формирования или составления индексной корзины, это уже после запуска индекса, учитывается начинается
Знаком с процессом неплохо. Он не так происходит. Отбирают наиболее ликвидные бумаги, а потом взвешивают, как описал я. Вот и вся кухня. Тут все очень просто и достаточно прозрачно. Где мне этот процесс не нравится, так это в определении фри-флоата. Там комитет очень консервативный и тормознутый. Ну, и иногда бывают вопросы к определению ликвидности.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:49
Интел и Яхо прирастают на премаркете на 6 и 7 проц. после вчерашних отчетов. Седня насдак даст жару!
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:50
Boundless написав:Как одна инвестконтора давала разные рекомендации для своих клиентов на примере азовстали. Рекомендация для одних инвесторов (локальных): Ситуация по "Азовстали" (AZST выглядит очень обнадеживающей, учитывая потенциал компании на рынке и вероятность принятия решения группой "Метинвест" позитивного сценария по выплате нераспределенной прибыли компании. Несмотря на то, что завод второй год показывает убыток, сумма нераспределенной прибыли покрывает его с лихвой, и, кроме того, "Метинвесту" необходимы ресурсы для активной деятельности в приватизации энергетических компаний в Украине и в конкурсе по шахте "Распадская" в России. Таким образом, мы считаем, что вероятность распределения нераспределенной прибыли между акционерами в форме дивидендов на ближайшем собрании, превышает 90%. Мы рекомендуем своим клиентам осуществлять покупки с целью получения до 1,83 грн на акцию (без учета налогов) и целевой ценой покупки бумаги на уровне 3.6-4.0 грн". Рекомендация для других инвесторов (нерезидентов и клиентов с большими оборотами): Attached please find a AAA Capital research note on Azovstal [Sell; PT: $0.314, Upside: -23%], the flagship steel producer of Metinvest Holding, Ukraine’s largest metal and mining group. Dividend payout looks questionable this year We do not expect Azovstal to pay out dividends this year and offer four arguments in support of this view (and only one argument against). Moreover, our outlook for the domestic steel sector remains negative, and Azovstal is no exception as we think its parent group Metinvest will channel the bulk of CAPEX earmarked for its steel division to MMK Illicha. We thus reiterate our Sell recommendation on Azovstal with a 12-month price target of $0.314/share and believe now is an opportune time to exit the stock in favor of more promising investments. Перевод В приложении найдите исследование ААА Capital по Азовстали [Продажа; PT: $ 0,314 (2,51 грн.), Upside: -23%], основного производителя стали входящего в "Метинвест Холдинг", крупнейшей в Украине металлургической и горнодобывающей группы. Выплата дивидендов выглядит сомнительно в этом году Мы не ожидаем, что Азовсталь выплатит дивиденды в этом году и предлагаем 4 аргумента в поддержку этого мнения (и только один аргумент против). Более того, наш прогноз для внутреннего металлургического сектора негативный, и Азовсталь не является исключением, мы думаем, что Метинвест направит основную массу капитальных инвестиций предназначенных для дивизиона стали и проката на ММК им. Ильича. Таким образом, мы подтверждаем нашу рекомендацию продавать Азовсталь с 12 месячной целью 0,314 дол./акц. (2,51 грн./акц) и считаем, что сейчас подходящий момент для выхода из бумаги в пользу более перспективных инвестиций.
Ага, и я вчера писал об этом, но мне сказали, что первый текст не дракош
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:52
Boundless А можно название это конторы? Шоб я, например, им никогда свои бабки не занес, и другим тоже не советовал им денег нести.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:53
Crack написав: Sakkar написав:Crack вы уже говорите о взвешивании Важен сам процесс выбора бумаг в индекс и определения веса за этой бумагой, вот уменьшили месяц назад вес укрнефти с 25 до 15, что фри флот уменьшился. Тоесть, есть биржа, теперь нужен индекс, собрались чуваки и решили Унаф -25%, центр - 20%, сич - 20%, телеком - 10%, все остальное на другие бумаги, важем сам процесс формирования или составления индексной корзины, это уже после запуска индекса, учитывается начинается
Знаком с процессом неплохо. Он не так происходит. Отбирают наиболее ликвидные бумаги, а потом взвешивают, как описал я. Вот и вся кухня. Тут все очень просто и достаточно прозрачно. Где мне этот процесс не нравится, так это в определении фри-флоата. Там комитет очень консервативный и тормознутый. Ну, и иногда бывают вопросы к определению ликвидности.
= San написав:правильно, определили состав корзины на основе ликвидности, как веса распределить? капитализация ФФ. Разве не так? ну а дальше ограничения, типа, не больше 15%.
и я вчера говорил, что ФФ - это экспертная оценка. Зависит от тормознутости. Как пример, ЗАЕН, когда ФФ был чуть ли не 18% по бирже (не помню, двухзначный), а по факту 2%. Ну и мне печально, что вторая по ликвидности бумага - из-за правил всегда в хвосте весов по индексу. Если бы еще объемы учитывались в численном, а не качественном (есть-нет) выражении.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:55
orxideia написав:San, я - одна из представителей "чистых домохозяек"  Два года как оставила свой "бизнес" (торговала на рынке  ) и сейчас живу исключительно с интернета. Создала себе небольшой пассив в виде пары-тройки интернет-проэктов (денюжка от рекламы капает) и в декабре 2010 пришла на УБ. Если ответить "как оно" - непросто..., но лучше чем было на рынке. Кормлю себя и двоих детей. Если конкретно по результатам торговли на УБ, пока в минусе (с марта), но мне очень много дал этот форум. Понемногу меняется взгляд на рынок, начинаю что-то понимать и учусь, учусь, учусь  Так что уверена - при спокойно и взвешенном подходе заработать на хлеб с маслом здесь можно. Очень надеюсь, что я на бирже - надолго 
спасибо  мать-героиня  ) п.с. рановато телекомчик, купленный позавчера, закрыл +3.2% профит только. Отбил лося разве что с 53 на 52, когда стопился 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 12:56
San написав: Boundless написав:Как одна инвестконтора давала разные рекомендации для своих клиентов на примере азовстали. Рекомендация для одних инвесторов (локальных): Ситуация по "Азовстали" (AZST выглядит очень обнадеживающей, учитывая потенциал компании на рынке и вероятность принятия решения группой "Метинвест" позитивного сценария по выплате нераспределенной прибыли компании. Несмотря на то, что завод второй год показывает убыток, сумма нераспределенной прибыли покрывает его с лихвой, и, кроме того, "Метинвесту" необходимы ресурсы для активной деятельности в приватизации энергетических компаний в Украине и в конкурсе по шахте "Распадская" в России. Таким образом, мы считаем, что вероятность распределения нераспределенной прибыли между акционерами в форме дивидендов на ближайшем собрании, превышает 90%. Мы рекомендуем своим клиентам осуществлять покупки с целью получения до 1,83 грн на акцию (без учета налогов) и целевой ценой покупки бумаги на уровне 3.6-4.0 грн". Рекомендация для других инвесторов (нерезидентов и клиентов с большими оборотами): Attached please find a AAA Capital research note on Azovstal [Sell; PT: $0.314, Upside: -23%], the flagship steel producer of Metinvest Holding, Ukraine’s largest metal and mining group. Dividend payout looks questionable this year We do not expect Azovstal to pay out dividends this year and offer four arguments in support of this view (and only one argument against). Moreover, our outlook for the domestic steel sector remains negative, and Azovstal is no exception as we think its parent group Metinvest will channel the bulk of CAPEX earmarked for its steel division to MMK Illicha. We thus reiterate our Sell recommendation on Azovstal with a 12-month price target of $0.314/share and believe now is an opportune time to exit the stock in favor of more promising investments. Перевод В приложении найдите исследование ААА Capital по Азовстали [Продажа; PT: $ 0,314 (2,51 грн.), Upside: -23%], основного производителя стали входящего в "Метинвест Холдинг", крупнейшей в Украине металлургической и горнодобывающей группы. Выплата дивидендов выглядит сомнительно в этом году Мы не ожидаем, что Азовсталь выплатит дивиденды в этом году и предлагаем 4 аргумента в поддержку этого мнения (и только один аргумент против). Более того, наш прогноз для внутреннего металлургического сектора негативный, и Азовсталь не является исключением, мы думаем, что Метинвест направит основную массу капитальных инвестиций предназначенных для дивизиона стали и проката на ММК им. Ильича. Таким образом, мы подтверждаем нашу рекомендацию продавать Азовсталь с 12 месячной целью 0,314 дол./акц. (2,51 грн./акц) и считаем, что сейчас подходящий момент для выхода из бумаги в пользу более перспективных инвестиций.
Ага, и я вчера писал об этом, но мне сказали, что первый текст не дракош
Первый точно не дракош а вот перевод до боли знаком да и целевая по азовке мне знакома - в рассылке брокера и текст и целевая были.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 13:05
San написав:п.с. рановато телекомчик, купленный позавчера, закрыл ...
я тоже вышел  может рано, но "меня сейчас больше Фокс занимает" (с)
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-