Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 775776777778779 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:05

Vitalych написав:Людкевич подчеркивает, что цену на жилую недвижимость формирует спрос и предложение, а сегодня реального спроса просто нет.

"Частные инвесторы, которые вложили деньги в недвижимость с целью, потом продать ее дороже – или как в народе говорят, спекулянты – пытаются получить доход от своей операции, поэтому не будут продавать себе в убыток", - прогнозирует Людкевич.

Так спроса нет или предложения?! :oops:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:09

Оператор БД написав:Не знаю, может это был пиар

такие Есть! сам видел)))

в реале "пробили" хату по Всем направлениям "с сегодня на завтра"(!) по всякого рода бокам - профи со связями во всех инстанциях(и кстати, объяснили мне суть одного бока, который прадаван хотел выставить как преимущество)))

но это действительно редкость
основная часть просто с улицы - те хто не смог найти нормальную работу(я уже не говорю "хорошую")
Востаннє редагувалось Андрей_В в Чет 21 кві, 2011 12:11, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:11

да ладно лапшу вешать
количество АН/сотрудников АН сократилось не токма изза сокращения количества сделок, но и изза желания прадавана решить свою проблему самому и быстрее и дешевле

судя по газетам стали и застройщики исключать из цепочки посредников, бо в последнее время чаще стали попадаться объявы аля "прямая продажа"(в т.ч. и от строителей!!) итп

и все меньше "посредникам не беспокоить"(шо ежели хто не в теме, означает "посредник определен, и он эксклюзивный, остальным риалторам не рыпаться")))

А я не вешаю. Я говорю, то, что видел свои глазами и слышал в беседах с двумя знакомыми нотариусами, которые специализируются не недвижимости.
Желания решать самому у продавана нет в подавляющем большинстве случаем. Если все-равно у нас комиссия на покупателе, то на фига ему лишние хлопоты. Это раз.
Строители действительно продают все-чаще сами, и даже берут на себя продажу квартир, которые в их комплексах ранее куплены физ. лицами. Примеры - Паркове мисто, Космополитан. Их отделы продаж такие себе мини-агенства по своим новостроям. Это два.
Посредникам не беспокоить пишут сами риелторы, которые дают понять, что ищут прямого покупателя и комиссию делить и увеличивать не намерены. Тут вы правы, "цепочек" действительно меньше, куда ж при нынешнем то спросе еще 2-3 посредника.
НО. Полностью без посредников идут сделки между в основном между родственниками-знакомыми. В отдельных редких случаях люди перепродавшие не одну квартиру, имеющие своих хороших юристов идут на прямые продажи. И есть еще неадекваты, которые говорят риелтерам: Что вы мне говорите, дешевле продавать не буду, дите все нафиг продам сам.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:14

Cricetus cricetus

нихто не говорит шо всех смыло
они есть
но диагноз - сделок все меньше становится через посредников
т.е. банально это Удешевляет и без того дорогой бетон в условиях жесткой конкуренции
это основная причина
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:16

Андрей_В написав:но это действительно редкость
основная часть просто с улицы - те хто не смог найти нормальную работу(я уже не говорю "хорошую")

Это точно, а улицы у нас дикие.
В свое время, когда я покупал квартиру, поиском занимался я, а прозвоном объявлений мама. По своей глупости, изначально, функция КЛИР на телефоне подключена не была. Попала на агента (молодая девушка), которая начала ей звонить потом и предлагать "варианты". Ни один из них не соответствовал указанным параметрам. Причем не второстепенным, а самым важным - в частности району.
В итоге, естественно, девушка была "игнорируема" и квартира куплена без "помощников".
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:28

Cricetus cricetus написав:ну дык так и есть. если не прижало, никто в минус продавать не хочет. мне на просмотрах несколько раз так и заявляли не продам за стоко, пусть стоит или буду сдавать. и стоят..... сдают. за тридцать лет квартира на аренде окупится

окупится - это ещё бабка надвое гадала - може да, а может и нет. Но если ум есть, то за 30 лет можно заработать столько бабла, даже зафиксировав убытки от продажи подешевевшего объекта спекуляции, что смешно будет думать о возврате за 30 лет к тому состоянию, что было на момент покупки сего "объекта".
Так же как и бизнес, может принесет прибыль, а может ни фига не выйдет и будут убытки. Кстати, подскажите идею для бизнеса, примерно на 100 тыс.у.е. стартового капитала, который был бы относительно безрисковый, не криминальный, не слишком хлопотным и не требующим много времени (т.е. как примерно сдача квартиры) и при этом был более выгодный и приносил бы процентов 15% годовых чистой прибыли.? Я просто как-то год назад считал один проект близкий к основному роду занятий и после всех вложений, налогов и раздач вышел примерно на те же 15%. Подумал и за 1200 у.е. в месяц мне еще столько гемора? И ничего делать не стал. :mrgreen:
Но наш менталитет не позволяет фиксировать убытки - не та вера - "всрамся, но не сдамся" :D
Менталитет таки да, шо есть, то есть...

И не факт, что через 30 лет сам этот "объект" чего-то будет стоить - не все ж вложились в качественный новострой, хрущёбы тоже шли как горячие пирожки

Так же как не факт, что те же 100 тыс. у.е. будут обладать хотя бы примерно той же покупательной способностью. Положенные, правда в укр. банк под нынешние 8% они дадут конечно почти лимон через 30 лет :mrgreen:
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:32

ак же как и бизнес, может принесет прибыль, а может ни фига не выйдет и будут убытки. Кстати, подскажите идею для бизнеса, примерно на 100 тыс.у.е. стартового капитала, который был бы относительно безрисковый, не криминальный, не слишком хлопотным и не требующим много времени (т.е. как примерно сдача квартиры) и при этом был более выгодный и приносил бы процентов 15% годовых чистой прибыли.? Я просто как-то год назад считал один проект близкий к основному роду занятий и после всех вложений, налогов и раздач вышел примерно на те же 15%. Подумал и за 1200 у.е. в месяц мне еще столько гемора? И ничего делать не стал. :mrgreen:

Да сорри, не совсем правильно написал, а то меня щас местные экономисты заплюют. 1200 это выходило скажем + денежный поток для меня, а прибыльным проект становился год на 3 тока.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:38

Это точно, а улицы у нас дикие.
В свое время, когда я покупал квартиру, поиском занимался я, а прозвоном объявлений мама. По своей глупости, изначально, функция КЛИР на телефоне подключена не была. Попала на агента (молодая девушка), которая начала ей звонить потом и предлагать "варианты". Ни один из них не соответствовал указанным параметрам. Причем не второстепенным, а самым важным - в частности району.
В итоге, естественно, девушка была "игнорируема" и квартира куплена без "помощников".

Квалификация риелтеров это пипец полный и одна из причин, почему я ищу сам.
Сто раз было - приходишь на просмотр, уже предварительно подготовившись. Почитал про эту квартиру. скоко и как она продается, что за дом, приехал ранее походил вокруг и т.д.
Мальчик-девушка-тетя пришедшая - а) в лучшем случае честно прзнается, что квартиру видит 1-3 раз и нифига подробностей не знает. б) в худшем начинает брехать и сочинять такие наивные сказки, что понимаешь, что это даже на втюхивание на вещевом рынке не похоже. Пару раз правда, попадались объективные товарищи, но их меньшинство.
Про подберу варианты - сразу говорю, не надо, ищу сам. Пару раз говорил - валяйте, ничего нового, кроме того что я сам мониторю в авизо и по различным сайтам мне не сообщали.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:39

Cricetus cricetus написав:Так же как не факт, что те же 100 тыс. у.е. будут обладать хотя бы примерно той же покупательной способностью. Положенные, правда в укр. банк под нынешние 8% они дадут конечно почти лимон через 30 лет :mrgreen: [/color]

а тут по этому и толчется народ, бо хочет не в банк положить на сто лет, но бетона прикупить)))
но видетели, основной массе не хватает денюх даже на однушку
а брать даже доступную ипотеку нема дурных
даже опуская шо мол бетон может подешеветь итп, вы же не знаете какой у вас будет доход через хотя бы год? это ведь главное
так шо хоть прадаван откладывает продажу, хоть на год, хоть на два, три, итд, в этом периоде ничего кардинально не поменяется
пока шо мы будем отрабатывать тот пузырь, который устроили нам любители кредитов и понтов за эти кредитные бабки(считаю шо они и повинны в данной ситуации в стране в основном)
но они более всех и попали, расплатились за это
но и мы то тож под раздачу попали
т.е. в итоге все в одной дырявой лодке
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 12:45

козерог написав:
  budivelnik написав:

Хочете будувати - будуйте .... на відстані в 50 км від Хрещатика - раз плюнути , були б гроші. І гроші відносно невеликі. Я кажу про сумми в 1000 доларів за квадрат

+
  budivelnik написав: відповідати за слова можу тільки я

страна Советов ишо не закончилась.Из Львова точно знают, что запустить стройку в 50 м от Крещатика (ширина которого достигает 100 м) - "раз плюнуть". Мамой будут клясться, что только они в состоянии отвечать за базар и подписи, регулярно меняемые.
Кто-то может понять, что сей человек, делает на форуме представленном сплошь и рядом киевлянами??? Почему киевляне не дают советов Львову, что строить в 50 м от площади Рынок -"раз плюнуть"?
Не потому ли,что не уверены что такое возможно. И главное - не уверены, что у них таких советов кто-то спрашивает! И уж тем более не берется всерьез давать самому себе оценку. Это моветон и никому не интересно.Даже киевским риэлторам.

Як це схоже на тутешніх стрибунців/всезнайок

Спочатку переплутати кілометри з метрами , а потім на підставі власної плутанини гнівно когось звинувачувати.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 775776777778779 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему