Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 777778779780781 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:12

budivelnik
По пунктам, так по пунктам:

Ви взагалі ніде не будуєте , не факт що живете в Києві і при цьому пробуєте звинуватити в моєму лиці цілу галузь + використовуючи данні БабаБабіСказала - розповідаєте про надприбутки ( необгрунтовані з Вашої точки зору ) в галузі

Для того, чтобы утверждать, что земля круглая - отнюдь не нужно быть астрономом! Более того, где-то полгода - год назад Вы даже согласились с моими аналогичными тезисами с мотивировкой типа: ну да, имеет место быть такие Хвакты, но это не Будивельныки виноваты - это такой бизнес вообще в стране(монополизированный) , а строители не рыжие, чтобы этим не пользоваться...

Ви не пуп землі , навіть не гуру ( а-ля ДС ) на цьому форумі , тому коли я привожу якісь цифри , то жодним чином при цьому не пробую привязатись до Ваших повідомлень , мені вистарчає прочитанного і без них

Вы писали сообщение в ответ на мой пост, с моей цитатой, обращаясь как бы ко мне (на самом деле, может это манера такая у Вас - говорить одному, имея ввиду всех оппонентов). Тем не менее, не ответив по сути Вы стали вновь жонглировать цифрами, которых Вам "вистарчає" взяв их с потолка но предъявляя как аргумент. Еще раз - я не готов утверждать, что цена кв.метра в Киеве должна быть 300 и ли 1300 у.е. Но если уже есть много предложений по 1000, а строители все еще строят - значит ценам есть еще куда падать...

Якщо Ви так впевнені у власній правоті і на 100% довіряєте джерелам з якої черпаєте інформацію . то:
Чому ще не почали будівництва цегельні ? На сьогодні тільки у Львівській області я Вам підкину з десяток адрес закритих цегелень

А при чем тут строительство кирпичных заводов??? Строить их, при нынешнем состоянии стройотрасли - верх идиотизма - хоть во Львове, хоть в Киеве. Поверьте, знаю несколько примеров, когда построенные с нуля за последние несколько лет стройпредприятия тупо остановлены, персонал распущен в неоплаченные отпуска - ибо склады затарены, а покупателей кот наплакал.

Добре , а я тоді як ? потрапляю в категорію особо приближених чи ні ?
Якщо потрапляю , то швиденько звертайтесь до мене за платною консультацією ,отримавши яку і Ви на протязі 1 року потрапите туди ж.
До речі для потрапляння і коштів багато не потрібно .Поляна мені і десь коло 1 млн грн обігових за які на протязі року збудуєте 500 кв м ( Ваша версія) або 100 кв м ( моя версія бо поговорити і зробити - це дві великі різниці) ( якщо не має власних - візьміть в банку , Ви ж їх з накруткою в 200% - швиденько відібєте + як моральний бонус зможете вважати себе людиною яка впливає на елехторат)

В отличие от Вас - я не горю желанием переходить на личности, более того, признаюсь честно - мой достаточно толерантный тон, особенно после Ваших ответов дается мне нелегко. Тем не менее, спасибо за предложение ;), однако ведение строительного бизнеса в мои планы не входит...

Десятки разів писав
Для тих в кого є власний куточок в Києві - радійте що ціна на нього висока , тому що
а) - маєте можливість продавши цю власність спокійно започаткувати якийсь бізнес і чим вища вартість Вашої нерухомості - тим ширші варіанти розвитку
б) - висока ціна позволяє невдахам більш/менш комфортно почувати себе на роботі , бо приїзд розумних з перефирії штучно стримується високим ціновим порогом , що в свою чергу понижує рівень конкуренції.Якщо завтра будь-хто зможе не те що купити , а хоча б зняти в оренду - то 90% тут плачучих вивалиться з роботи з свистом.

А я тоже несколько раз писал - с подобным подходом, может быть во Львове и хватит Вам заказчиков на сколько Вы там писали строите - 600-700 м в год?!
Ну там новый начальник таможни пару квартирок прикупит, начальник ГАИ, местный смотрящий от прасов тоже парочку - шлядишь работы и хватит, может даже цены подять удастся. А в Киеве, без сдутия пузыря, без вменяемых цен,без ипотеки - рынок новостроев просто загнется, а вторичка будет по 500-700 баксов за метр...4000FF]А я тоже несколько раз писал - с подобным подходом, может быть во Львове и хватит Вам заказчиков на сколько Вы там писали строите - 600-700 м в год?!
Ну там новый начальник таможни пару квартирок прикупит, начальник ГАИ, местный смотрящий от прасов тоже парочку - шлядишь работы и хватит, может даже цены подять удастся. А в Киеве, без сдутия пузыря, без вменяемых цен,без ипотеки - рынок новостроев просто загнется, а вторичка будет по 500-700 баксов за метр...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:14

Cricetus cricetus писал(а):
ну дык так и есть. если не прижало, никто в минус продавать не хочет. мне на просмотрах несколько раз так и заявляли не продам за стоко, пусть стоит или буду сдавать. и стоят..... сдают. за тридцать лет квартира на аренде окупится

Если купил за 80000 долл. Арендой за 300 в месяц окупается за 23 года. При продаже за 40000 тыс. эти 40000 принесут еще 73000 за те же 23 года...
Tandrushka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:18

Jorj написав:
  budivelnik написав:Спочатку переплутати кілометри з метрами , а потім на підставі власної плутанини гнівно когось звинувачувати.

Мне тоже помнится, однажды кое-кто высказался в том духе, что я "недалекий", после того как я указал на одну ошибку - опечатку у будивельника в 1 000 раз.

Справа не в тому що хтось помилився
Справа в тому , що після помилки він ще й гнівну статтю запостив , а без цієї помилки йому гніватись не було на що.
Так що чекаємо вибачень від автора який не розібравшись і наплутавши хорошу людину :oops: :D образити спробував
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:27

Оператор БД написав:
  взгляд написав:Интересная статистика, присоединюсь к одному из форумчан, который просил (по возможности) разделить её на две группы, объекты с ценами до 100000 у.е., и отдельно свыше 100000у.е. Хотелось бы увидеть среднюю цену квадратного метра по имеющимся объектам в отдельной группе!!! Думаю, за первой группой будет наблюдать гораздо больше форумчан. Или к примеру, ограничиться объектами только до 100000, согласитесь, ценой выше этой суммы, интересуются доли процента форумчан, читающих эту тему. Имхо.

Все будет - со временем :) Все пожелания и предложения Вы сможете разместить на нашем сайте в соответствующей форме "обратной связи". Я уже отвечал на указанный Вами пост, честно сказать - дублировать его лень :) Если есть желание, поищите его в предыдущих ответах.

Сорри! Ответ прочёл, полностью согласен. Спасибо за Ваш труд.
взгляд

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:33

ну дык так и есть. если не прижало, никто в минус продавать не хочет. мне на просмотрах несколько раз так и заявляли не продам за стоко, пусть стоит или буду сдавать. и стоят..... сдают. за тридцать лет квартира на аренде окупится

Если купил за 80000 долл. Арендой за 300 в месяц окупается за 23 года. При продаже за 40000 тыс. эти 40000 принесут еще 73000 за те же 23 года...

Может быть, может быть. Математически все верно.
А так, кто его знает что через 23 года будет. Кирпичный хрущ скорее всего простоит эти 23 года, и сколько будет стоит? Будет нужен или нет кому то? Какая его остаточная стоимость в 2034 году, которую нужно добавить в вашу формулу? Неизвестно. 0, 50тыс, 500 тыс в долларах 2034 года? А если это не хрущ, а дом под Киевом, новострой в хорошем районе?
Банки по 8% тоже давать не все-время будут, и какой банк у нас из образованных в 1991 сейчас есть? кажется, из крупных Приват.
Гадать на такие сроки - дело неблагодарное. Думаю, и недвига будет в цене, и деньги тоже. А лучше иметь и то, и другое :mrgreen:
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:39

budivelnik
По пунктам, так по пунктам:

Тем не менее, не ответив по сути Вы стали вновь жонглировать цифрами, которых Вам "вистарчає" взяв их с потолка но предъявляя как аргумент. Еще раз - я не готов утверждать, что цена кв.метра в Киеве должна быть 300 и ли 1300 у.е. Но если уже есть много предложений по 1000, а строители все еще строят - значит ценам есть еще куда падать...

Ні абсолютна ціна , ні так звана кількість пропозиції однозначно не може сказати куди будуть рухатись ціни
Наприклад в 2008 - в Києві будували на 40% більше ніж в 2009-2010 , ціна була на 50% вища в валюті - і росла.
Так що те що сьогодні є по 1000 , з ймовірністю в 50% говорить за те що ціна опуститься нижче 1000 і з такоюж ймовірність в 50% говорить за те що вона підніметься.
На сьогодні мінімальна ціна в новобудовах росте з березня 2009 .

А при чем тут строительство кирпичных заводов??? Строить их, при нынешнем состоянии стройотрасли - верх идиотизма - хоть во Львове, хоть в Киеве. Поверьте, знаю несколько примеров, когда построенные с нуля за последние несколько лет стройпредприятия тупо остановлены, персонал распущен в неоплаченные отпуска - ибо склады затарены, а покупателей кот наплакал.

Я запропонував Вам будувати чи купувати виключно тому що перед цим Ви заявили про те що надприбутки є у виробників будівельних матеріалів. З мого боку все логічно , а от з Вашого певні напряги в логіці є
З одного боку заяви про надприбутковість яка отримується за рахунок підвищених цін продажу буд матеріалам , а з другого оповідання про погані справи в галузі.

В отличие от Вас - я не горю желанием переходить на личности, более того, признаюсь честно - мой достаточно толерантный тон, особенно после Ваших ответов дается мне нелегко. Тем не менее, спасибо за предложение ;), однако ведение строительного бизнеса в мои планы не входит...

Ну навчили мене в дитинстві звертатись до не знайомої людини на Ви ( якщо перед цим ця людина не встигла мені нахамити ). Так само навчили в дитинстві звертатись до конкретної людини а не в небо дивлячись , а так як специфіка форуму відрізняється від чату , то й виходить що я беру цитату того з чим згоден/не згоден і на її підставі пишу відповідь для всіх ( а не тільки для власника цитати , тому спробуйте врахувати таку специфіку форуму)

А я тоже несколько раз писал - с подобным подходом, может быть во Львове и хватит Вам заказчиков на сколько Вы там писали строите - 600-700 м в год?!
Ну там новый начальник таможни пару квартирок прикупит, начальник ГАИ, местный смотрящий от прасов тоже парочку - шлядишь работы и хватит, может даже цены подять удастся. А в Киеве, без сдутия пузыря, без вменяемых цен,без ипотеки - рынок новостроев просто загнется, а вторичка будет по 500-700 баксов за метр...

Так для прикладу
Коли селянин вирощує зерно то йому по барабану хто це зерно їсти буде, свиня щоб під ніж на сало піти чи найвища посадово особа держави щоб думу думати.
Для селянина головне щоб його робота добре оплачувалась.
Тому з моїх 300-2000 м2 в рік і складається 6-10,4 млн м2 в рік по державі. А на рахунок цільової аудиторії - Ви дуже помиляєтесь , перечислені Вами особи в мене житло не купують - бо це не престижно , в мене купує так званий середній клас , а точніше найбідніші з тих хто може собі реально позволити житло , а все тому що мої ціни на 10% нижчі від цін аналогічного житла і на 30% нижчі від середньої ціни масового житла Львова.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:40

Cricetus cricetus написав:

вы ж все рассказываете,шо в европе жильё купить пересичному недоступно.
Зачем же тогла ломать сознание? :mrgreen:

Я такого не писал. Я приводил цены по Восточной Европе. Которые около 800-1000 евро в столицах за квадрат, т.е. примерно сопоставимы с киевскими.
Если учесть более равномерное распределение доходов, напр. в той же Чехии-Польше, более высокий уровень средней ЗП и кредитование под разумный процент, то жилье там более доступно, чем у нас. Но не дешево и не по 300-500.

Если у нас меньше зарплаты и ипотеки нет-должно стоить дешевле ВЕ? :mrgreen:

Должно. Но пока не стоит. В том числе по причине коррумпированности и монополизма отрасли, отсутствия ответственности у недобросовестных застройщиков,что позволяет держать недострои а не заставляет их продавать с молотка более эффективным собственникам.

Вот я уверен, что отсутстиве ипотеки обвалит цены ниже условно нормального уровня( когда дают ипотеку). Потому что работа рынка недвижимости в живые деньги- извращение( порожденное другими извращениями)Соответственно цены ВЕ не для нас.Будет сильно ниже.
Касательно монополизма. Существует прекрасный вторичный рынок. Где невозможно создать монопольку продавцов. Я думаю что прорвет дамбу именно там ( ипотечники ,спекули или гражданские не важно). А застройщики могут держать свою монопольку хоть до посинения ( хотя это конечно не возможно) На текущий момент такая игра уже не имеет критического значения. Ибо покупателей с живым бабло единицы, а выбор огромен.
Касательно держать недострои. Рано или поздно это закончится. Всегда приходит момент окончательного расчета. Так не может тянутся всегда. Когда придет момент прогоревшие инвесторы согласятся с потерями и продадут или отдадут активы за живые деньги. Среди прогоревших инвестров будут все слои населения: от гражданских ипотечников , до высших чиновников и крупных бизнесменов.
Назвали все буквы, но не прочитали слово. Вам почти удалось сделать правильные выводы. :D работайте над вывододелалкой :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:43

Tandrushka написав:Cricetus cricetus писал(а):

Да, спекулятивная функция недвижимости надолго утратила в Украине свою актуальность. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:44

Cricetus cricetus написав:А так, кто его знает что через 23 года будет. Кирпичный хрущ скорее всего простоит эти 23 года, и сколько будет стоит? Будет нужен или нет кому то? Какая его остаточная стоимость в 2034 году, которую нужно добавить в вашу формулу? Неизвестно. 0, 50тыс, 500 тыс в долларах 2034 года?

Она уже сейчас равна нулю. :)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2011 15:47

Енот написав:Вот я уверен, что отсутствие ипотеки обвалит цены ниже условно нормального уровня ( когда дают ипотеку).

Ипотека есть. Цены будут валиться по 2 причинам: а) нищета населения, б) сдувание мыльного пузыря.
mortimer

Профіль

#<1 ... 777778779780781 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор