rusich написав:ну что тут скажешь - просто в точку!
действительно на рынке бред: гоняют акции убыточных предприятий с огромными долгами, из которых большинство НИКОГДА не платили дивиденды.
но я бы не драматизировал ситуацию.. как видно даже на форуме всё больше людей выражало идеи или подумывает о том, чтобы подгребать ЦГОК, СГОК (ниже 10 грн), ХТЗ и так далее. т.е. и сюда скоро придет ликвидность. поэтому сейчас нужно просто пользоваться моментом и грести всё шо плохо лежит и поменьше кричать об этом
Интересно, какое Вы видите место Унаф среди дивидендных бумаг?
нормальное но для меня она не кошерная.. слишком мутная бухгалтерия, да и сейчас это перекуп
Женя. П/е 2 это конечно супер, но его еще нужно доказать. Гораздо лучше бы акции помогла дивидендная доходность, при п/е 2, див.дох. около 20% при выплате 30% прибыли. Очень вероятно. Есть запас.
Мотор. прибыль хуже ожиданий.
Стирол. загрузка на 100% и очень вероятна прибыльная деятельность. 1 квартал ожидаю убыток.
ШУ покровское прибыльная деятельность чревата проблемами для Яска.
и много вас, профессионалов-пятидесятитысячников, в 2008 году заработало? откуда такая ненависть к активным трейдерам? брать денежку с рынка становится все тяжелее, отсюда и нервы да? зачем переживать за перекупы, ждите спокойно в ксоде и днепрошине своего счастья. и не вздумайте продавать в убыток, иначе на! лучше подождать
и много вас, профессионалов-пятидесятитысячников, в 2008 году заработало? откуда такая ненависть к активным трейдерам? брать денежку с рынка становится все тяжелее, отсюда и нервы да? зачем переживать за перекупы, ждите спокойно в ксоде и днепрошине своего счастья. и не вздумайте продавать в убыток, иначе на! лучше подождать
да ладно вам, Леня сам давно уже всем этим перекупом торгует, а для форсу и эксклюзива про крымсоду вспоминает
да ладно вам, Леня сам давно уже всем этим перекупом торгует, а для форсу и эксклюзива про крымсоду вспоминает [/quote]
Леня скорее еще один ларек на академгородке купит, чем мотор
Lionnid написав:Прошу прощение у всех за исчезновение, пока очень загруженный период, писать некогда... К евро 2012 готовимся... Некоторый думаю знаю о чем я, кстати терпеливым в Евро будет счастье...
Добрый день господа трейдеры. Форум я читаю с мая 2010 (должен признаться сильно психологически помогло мне, торговцу начавшему торговать с шествия бычков январь – апрель 2010 года), читаю форум часто и читать мне нравиться больше, чем самому о чем-либо писать. Понятно, что за это время сложилось определенное представление о участниках форума, и в последнее время нетерпимость к мнению оппонента, говорит ,по моему мнению, о том ,что происходящие сейчас на УБ достало многих. Как тут пишут «нервы, нервы, нервы». Почитайте посты годичной давности – одни лосей кормят, другие профит считают, но у всех есть возможность что-то анализировать, есть возможность применить то , что в книжках прочитали и на семинарах услышали. Сейчас также можно анализировать и прогнозировать, но это не как не укладывается ни в какую классическую торовлю ЦБ. Простите, но не с УБ начинался фондовый рынок, и понятно что надо исходить из реалий сегодняшнего дня, но все чаще можно услышать желающих слинять легально и не легально на зарубежные площадки, где работают и ФА и ТА и новости и прочие премудрости признанные многими тредерами, а не бабло и какие-то хитрые планы ММ.Я уже вижу желающих написать что у bobik_investor появился приверженец - его стиль не для меня. . Мне больше понятны roman tr, Ttrol, Монах, но человеку хочется писать о манипуляциях на УБ пусть пишет, если по этому поводу принимаются законы, значит это актуально. И в конце концов неоднократный призыв «Карфаген должен быть разрушен» дал результат. И кому от этого хуже будет?
Master как по-мне слив идет с февраля, пока все закупались на весенний рост (я в том числе) а сейчас-откуп,или еще ниже откупятся? куда пойдем? как один из вариантов слив еще ниже, резкий подем на майских - и тартесть по новой1
Ttroll что скажеш по окончанию недели(UX,S&P) зарание спасибо!
Купец написав:Добрый день господа трейдеры. Форум я читаю с мая 2010 (должен признаться сильно психологически помогло мне, торговцу начавшему торговать с шествия бычков январь – апрель 2010 года), читаю форум часто и читать мне нравиться больше, чем самому о чем-либо писать. Понятно, что за это время сложилось определенное представление о участниках форума, и в последнее время нетерпимость к мнению оппонента, говорит ,по моему мнению, о том ,что происходящие сейчас на УБ достало многих. Как тут пишут «нервы, нервы, нервы». Почитайте посты годичной давности – одни лосей кормят, другие профит считают, но у всех есть возможность что-то анализировать, есть возможность применить то , что в книжках прочитали и на семинарах услышали. Сейчас также можно анализировать и прогнозировать, но это не как не укладывается ни в какую классическую торовлю ЦБ. Простите, но не с УБ начинался фондовый рынок, и понятно что надо исходить из реалий сегодняшнего дня, но все чаще можно услышать желающих слинять легально и не легально на зарубежные площадки, где работают и ФА и ТА и новости и прочие премудрости признанные многими тредерами, а не бабло и какие-то хитрые планы ММ.Я уже вижу желающих написать что у bobik_investor появился приверженец - его стиль не для меня. . Мне больше понятны roman tr, Ttrol, Монах, но человеку хочется писать о манипуляциях на УБ пусть пишет, если по этому поводу принимаются законы, значит это актуально. И в конце концов неоднократный призыв «Карфаген должен быть разрушен» дал результат. И кому от этого хуже будет?
Да никому хуже не будет, но как говорил Ttroll на форуме обсуждают чаще всего всякие домыслы и фантазии. Для посредственной писанины Бобика слишком много внимания. А вот смех продлевает жизнь кунгфу ногой в горло за харцыз это круто
Д.Фирташ рассматривает возможность покупки ОАО "Минудобрения", - источник
РБК-Украина, 21.04.2011, Киев, 08:28 Владелец Group DF Дмитрий Фирташ, которому принадлежат крупнейшие заводы по выпуску азотных удобрений в Украине, сообщил, что рассматривает возможность покупки химических активов в России. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".
"Мы только начали консолидировать химактивы и сейчас участвуем в ряде российских тендеров",- пояснил Д.Фирташ, уточнив, что вопрос о сделке решится до июля. О каких именно активах идет речь, бизнесмен не уточнил. Сразу несколько источников "Коммерсант-Украина", близких к сделке, сообщили, что речь идет о покупке около 86% одного из последних независимых крупных химкомбинатов России - ОАО "Минудобрения" (Россошь). Его крупнейшими совладельцами являются предприниматель Александр Ровт и, по неофициальным данным, Николай Ольшанский. 30% принадлежат норвежской Yara International. Источник издания в Group DF Дмитрия Фирташа подтвердил, что с основными акционерами "Минудобрений" бизнесмен договорился, когда выкупал у Николая Ольшанского и Александра Ровта другой химический актив - "Северодонецкое объединение "Азот'". Собеседник издания добавил, что сейчас представители Group DF ведут переговоры с норвежской Yara о выкупе ее доли в "Минудобрениях". ОАО "Минудобрения" выпускает аммиак (в 2010 году - 1,05 млн т), аммиачную селитру (525,3 тыс. т), нитроаммофоску (1,1 млн т) и азотную кислоту (768,2 тыс. т). Химические активы Дмитрия Фирташа объединяет Ostchem Group (Group DF принадлежат 90%). В компанию входят концерн "Стирол", северодонецкий и черкасский "Азоты" и "Ровноазот", а также Tajik Azot (Таджикистан) и Nitrofert (Эстония). По оценкам самой Ostchem, на долю компании приходятся 3% мирового производства азотных удобрений. В 2009 году выручка составила 298 млн евро, EBITDA - 9,7 млн евро. .Еще один актив, который мог бы заинтересовать Д.Фирташа,- "СИБУР-Минудобрения". СИБУР собирается продать предприятие до конца 2011 года и сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями. Источник "Коммерсант-Украина", знакомый с ситуацией, отметил, что продажа компании структурам Д.Фирташа обсуждалась раньше, и сейчас возможность такой сделки рассматривается. Другой источник издания на рынке отмечает, что конкуренция за актив будет слишком велика и на внутреннем рынке - компанией заинтересовались "Акрон", "Фосагро", АФК "Система" и ряд других производителей. В СИБУР ситуацию комментировать не стали. Также издание "Коммерсант-Украина" сообщает, что заводы по производству азотных минудобрений, которые входят в Ostchem Group Д.Фирташа, отгрузили аграриям 650 тыс. т аммиачной селитры и 250 тыс. т карбамида по льготной цене, сообщил вчера журналистам предприниматель. В марте химпредприятия подписали с аграриями договоры, предусматривающие поставки на внутренний рынок удобрений по ценам на 20-25% ниже рыночных. Исходя из их производственных мощностей, группа контролирует почти 70% производства аммиака в стране, около 60% - карбамида и 100% - аммиачной селитры.
МН: Новая схема Фирташа Вчера, 11:51 "Московские новости" Комментировать
Дмитрий Фирташ отобрал у Нафтогаза монопольное право на импорт природного газ intersvoboda.com Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу первым удалось отобрать у Нафтогаза монопольное право на импорт природного газа на Украину, - пишут Дмитрий Марунич, Алексей Гривач в российском издании Московские Новости.
Группа компаний Ostchem Group, принадлежащая бизнесмену, с 1 апреля начала импорт сырья для своих химических активов. Уступив Фирташу право закупки части среднеазиатского газа, взамен Газпром получит от Ostchem Group плату за транзит по российской территории.
О том, что химические предприятия Украины получат более дешевый газ, нежели Газпром продает Нафтогазу по контракту, в прошлые выходные Bloomberg рассказал премьер-министр страны Николай Азаров. Он сообщил, что химики получат 4 млрд кубометров газа по $170 за тыс. кубометров. Это гораздо дешевле того, что платит за российское топливо Нафтогаз. В первом квартале цена с учетом 100-долларовой скидки составляла $264 за тыс. кубометров. С 1 апреля она выросла до $293.
Фирташ вчера подтвердил факт закупок газа в обход Газпрома и Нафтогаза, но опроверг сведения премьера о цене. Ostchem Group приобретает для импорта не российский, а среднеазиатский газ. "Мы ничего нового не придумали: мы поставили холдинговую компанию Ostchem, она сама покупает и привозит газ на границы Украины нашим предприятиям. Мы убрали НАК Нафтогаз Украины (из схемы поставок. - МН), нам это не нужно, и мы убрали Газпром, - заявил украинский бизнесмен. Но цена, по его словам, намного выше $170 за тыс. кубометров, о которых говорил Азаров. По информации МН, цена должна составить $230–250 с учетом затрат на транспортировку до границы Украины.
Химики получат 4 млрд кубометров газа по $170 за тыс. кубометров. Это гораздо дешевле того, что платит за российское топливо Нафтогаз
У кого покупает газ Ostchem и как удалось уговорить Газпром, Фирташ не сообщил. Газпром от комментариев отказался. Пять лет назад российский концерн сформировал монополию на закупку туркменского, узбекского и казахского газа для поставок по трубопроводной системе Средняя Азия–Центр через Россию на экспорт. До этого крупнейшим покупателем туркменского газа был Нафтогаз. При этом в 2006–2008 годах объемы закупок Газпромом превышали 60 млрд кубометров, а весь газ тут же продавался трейдеру RosUkrEnergo - совместному предприятию Газпрома и Фирташа.
Реализация новой схемы Фирташа стала возможна после февральского решения окружного административного суда Киева. В интересах трейдера Укргазэнерго, принадлежащего в равных долях RosUkrEnergo и Нафтогазу (уже несколько лет он не имеет ресурсов газа для торговли), суд отменил правительственное постановление №163 от 5 марта 2008 года, которым импорт природного газа разрешался исключительно НАК Нафтогаз Украины.
Сейчас правительство Украины не возражает против нарушения монополии Нафтогаза на импорт.
Инициатором принятия данного постановления была тогдашний премьер Юлия Тимошенко в ходе борьбы с RUE. Сейчас правительство Украины не возражает против нарушения монополии Нафтогаза на импорт. Оно отказалось подавать апелляцию на решение суда. И 4 апреля кабинет министров отменил эксклюзивное право Нафтогаза на растаможивание природного газа, который поступает в украинскую газотранспортную систему для удовлетворения нужд внутренних потребителей.
В итоге Нафтогаз лишился 10% рынка сбыта, причем самого надежного с точки зрения сбора платежей. Но обязательства по приобретению как минимум 41,6 млрд кубометров дорогого российского газа по контракту с Газпромом за ним остались.
Поставки дешевого газа позволят группе Дмитрия Фирташа не только обеспечить выпуск удобрений по приемлемой цене для проведения посевной кампании на Украине, о чем говорил премьер Николай Азаров, но и успешно конкурировать на мировом рынке химудобрений.
Газпром в последние два года резко снизил закупки туркменского газа из-за плохой конъюнктуры и высокой цены газа. И, видимо, был не прочь пустить в бизнес-структуры партнера по RosUkrEnergo. Концерн также получит плату за транзит по российской территории этих 4 млрд кубометров газа. По оценкам МН, это $40–50 млн в год.
Поставки дешевого газа позволят группе Дмитрия Фирташа не только обеспечить выпуск удобрений по приемлемой цене для проведения посевной кампании на Украине, о чем говорил премьер Николай Азаров, но и успешно конкурировать на мировом рынке химудобрений. Благодаря дороговизне российского газа Фирташ за последние полгода сумел скупить основных производителей минудобрений - примерно за $2 млрд. Сумма мартовской сделки по приобретению черкасского Азота у бизнесмена Александра Ярославского составила $700–800 млн, покупка концерна Стирол - $500–600 млн, северодонецкий Азот обошелся Фирташу в $700–750 млн.