вставлю свои 5 коп. на картинке серым - индекс УБ. Синим - самопальные отраслевые индексы. Туда входят бумаги и с рынка котировок. Выводы делайте сами http://savepic.net/1132782.htm
и в чем же его искуственность заключается?[/quote] подстраивают бумагами Мотора и Нефти под фьюч (т.к. их больше всего в корзине УБ). На этом форуме неоднократно об этом АРГУМЕНТИРОВАННО писалось.[/quote]
кто/что мешает торговать мотором и зарабатывать на его росте [/quote]
а кто сказал что не зарабатываем ? Дело в неправильной индексной корзине, т.к. Мотор-пузырь раздувает ее и не дай бог ему лопнуть.
Alex_Dnepr написав:и в чем же его искуственность заключается?
подстраивают бумагами Мотора и Нефти под фьюч (т.к. их больше всего в корзине УБ). На этом форуме неоднократно об этом АРГУМЕНТИРОВАННО писалось.[/quote]
кто/что мешает торговать мотором и зарабатывать на его росте [/quote]
а кто сказал что не зарабатываем ? Дело в неправильной индексной корзине, т.к. Мотор-пузырь раздувает ее и не дай бог ему лопнуть. [/quote] Мотор вряд ли лопнет, т.к. финотчетность более-менее рисует хорошую. А вот жижа - это загадка рынка (как для меня лично). Показатели ухудшаются, добыча падает, ренту увеличили - а она мало того, что не падает, так еще и растет . И вот скажите мне - ну какой ФА к ней применим?
Alex_Dnepr написав:Дело в неправильной индексной корзине, т.к. Мотор-пузырь раздувает ее и не дай бог ему лопнуть.
А как сделать ее правильной? Вот возьмем для примера МСИЧ и АЛМК. Доля МСИЧ в индексе составляет 16,88%. Доля АЛМК составляет 3,38%. Какие доли должны быть, чтобы корзина стала "правильной"?
stalker_stas написав: А вот жижа - это загадка рынка (как для меня лично). Показатели ухудшаются, добыча падает, ренту увеличили - а она мало того, что не падает, так еще и растет . И вот скажите мне - ну какой ФА к ней применим?
у нас на форуме есть ее кукел - onl..., который тут зарегился, чтобы компашку попиарить немного. пусть и отвечает
Alex_Dnepr написав:Дело в неправильной индексной корзине, т.к. Мотор-пузырь раздувает ее и не дай бог ему лопнуть.
А как сделать ее правильной? Вот возьмем для примера МСИЧ и АЛМК. Доля МСИЧ в индексе составляет 16,88%. Доля АЛМК составляет 3,38%. Какие доли должны быть, чтобы корзина стала "правильной"?
Я не могу профессионально ответить на данный вопрос ,но думаю что стоит увеличить количество эмитентов в корзине в раза два, провести экономические расчеты и т.д. (если сами не знаем, тогда пусть это сделают зарубежные спецы за деньги). Недели две назад здесь обсуждался этот вопрос и были грамотные предложения. Просто когда говорят и пишут о прогнозах на индекс УБ, я понимаю, что на мой портфель это мало повлияет. Если захотят завалить бумагу и при этом поднять индекс - сделают это.