Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 18861887188818891890 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:24

roman tr. написав:
  Alex_Dnepr написав:но думаю что стоит увеличить количество эмитентов в корзине в раза два

а ликвидность на этих эмитентов откуда появится? вон есть индекс ПФТС, сильно он репрезентативен?

т.е. пусть все остается так, как есть на момент - двумя бумагами двигаем индекс и все. Так может тогда все остальные бумаги снять вообще с торгов? Смысл в них? Есть же мега бумаги Мотор и Нафта - зачем другие???
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:27

San написав:
  stalker_stas написав: А вот жижа - это загадка рынка (как для меня лично). Показатели ухудшаются, добыча падает, ренту увеличили - а она мало того, что не падает, так еще и растет :lol: . И вот скажите мне - ну какой ФА к ней применим?

у нас на форуме есть ее кукел - onl..., который тут зарегился, чтобы компашку попиарить немного. :) пусть и отвечает

а где вообще написано, что фундаментальные показатели компании должны влиять на котировки? на котировки влияют покупатель и продавец, а чем они руководствуются при принятии своих торговых решений - вопрос десятый.

как там грехем писал, инвестору не стоит особо переживать за цены своих бумаг, он должен переживать за производство :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:30

roman tr. написав:
  Alex_Dnepr написав:но думаю что стоит увеличить количество эмитентов в корзине в раза два

а ликвидность на этих эмитентов откуда появится? вон есть индекс ПФТС, сильно он репрезентативен?

ликвидность появится, когда прийдут инвесторы (не только местные киприоты), но им необходимо видеть весь рынок, а не узкую его часть. Сужу по себе. Думаю , что нужны перемены. Время покажет.
Alex_Dnepr

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:31

Ну БОБ, прав так прав

Сан, теперь назову. Драгон подзакумарил немного. То ДОЕН не выставлялся. Теперь в 14.12 поставил заявку по АЗСТ по 3,3х. В пять часов заглянул - снята заявочка-то моя, ...ь его :evil:
SaLe

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:32

stalker_stas написав:
  St/2 написав:Сипа вниз, мы вверх, сипа стратегически в лонг, мы в шорт?

думаю, что сейчас этот движ у амеров не показателен. Все ждут Шаломыча.

Оно понятно,
Помните картинку сипа и РОМО вместе, если ее я увидел, то и управляющих крупных фондов ее четко помнят, потому помалу будут выходить из регионов а потом и у себя.

А Шаломыч скажет что инфляции нет, и долгосрочно ставки по бондым пойдут вниз, все хорошо))

Реально я не сомневаюсь в ку 3 в этом году, так как выше перечислял ключевые индикаторы реального сектора, они очень слабы. Потому от свежей зелени станет только лучше, Китай по больше надуется, что бы громче падать)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:32

stalker_stas написав:
  roman tr. написав:

т.е. пусть все остается так, как есть на момент - двумя бумагами двигаем индекс и все. Так может тогда все остальные бумаги снять вообще с торгов? Смысл в них? Есть же мега бумаги Мотор и Нафта - зачем другие???

а почему вас вообще индекс волнует? вы что, фьючерсом торгуете, или может опционами? торгуйте другие бумаги, кроме мотора и нафты, в чем проблема то?

то раз на форуме обсуждалось, что двинуть индекс проще всей корзиной, а не двумя бумагами, так что аргументы про страшных кукловодов, которые двигают мотор, тем самым разводят всех на фьючерсе - несостоятельны.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:33

Кто че под конец делал, сливал или наливал себе?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:37

началась старая сказка, сегодня в первый раз - после простоя нафтой начали за кардан фьюч тягать. Особенно был показательный момент, когда просел сипи а нафта + 4,3% и фьюч вверх на 10 пунктов а не вниз, как в течении дня.Плюс сегодня в лонг разворачивались, думаю если шаломыч нормально поговорит, завтра к обеду пойдем на 2700. А иначе зачем нафтой фьюч держать на 2660.
Сам стал в лонг по фьючу - выходя из поведения нафты, других ориентиров ( типа сипи и т.д. пока не вижу, не работают они )
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:37

Alex_Dnepr написав:
  roman tr. написав:

ликвидность появится, когда прийдут инвесторы (не только местные киприоты), но им необходимо видеть весь рынок, а не узкую его часть. Сужу по себе. Думаю , что нужны перемены. Время покажет.

это понятно, но мы ведь говорим о сейчас. ну раздуете вы индекс до 30 бумаг, из которых половина будут стоять мертвым грузом со спредом в 2%. и что, легше всем сразу станет?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 17:39

ИМХО ЯСК можно начинать покупать - на дневке просвет в облаках, дивер по рси, на часовике дивер по рси.
KVK

#<1 ... 18861887188818891890 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє