DarkBobo написав:Объясните мне, пожалуйста, почему расчетная цена последнего клиринга UX-6.11 2663 при значении индекса 2719,42?
Andon написав:1.Расчетная цена последнего клиринга 2665,00; 2.Перешортили.
Можете расшифровать это сообщение? Разве проследний клиринг не должен быть таким же как индекс? Что он тогда показывает в этом случае?
не путайте клиринг с экспирацией. клиринг - это переучет открытых позиций, без привязки к реальному индексу
Нигде не могу найти как производится клиринг. Откуда взялась цифра 2665? Если она не зависит от индекса, то от чего тогда зависит, от расположения звезд?
DarkBobo написав:Нигде не могу найти как производится клиринг. Откуда взялась цифра 2665? Если она не зависит от индекса, то от чего тогда зависит, от расположения звезд?
от соотношения покупателей и продавцов на момент закрытия
3.2. Ціна завершення розрахунків Ф'ючерсного контракту визначається в наступному порядку: • Ціна завершення розрахунків Ф'ючерсного контракту приймається рівною середньому значенню Індекса UX за останню годину торгів на Ринку заявок ПАТ «Українська біржа» в Останній Торговельний день, в ході якого може бути укладений Ф'ючерсний контракт, помноженому на 1 гривню. Вказаний порядок визначення Ціни завершення розрахунків Ф'ючерсного контракту застосовується у випадку, якщо протягом всього вказаного періоду на Біржі проводилися Торги цінними паперами, включеними в список для розрахунку Індексу UX, сумарна вага яких у складі Індекса UX складала не менше 75% (сімдесяти п'яти відсотків) протягом всього вказаного періоду.
San Стас Да звонил уже. Месяца три назад. Не мог на свои деньги бумагу купить. Сказали разберутся. Перезвонил. - Разобрались. Виновные будут наказаны. - А кто виновные? - Те, кто за это отвечал. Вот и все... П.С. Всем доброе!