Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 833834835836837 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 18:32

mortimer написав:
  Daralex написав:mortimer
Я еще с месяц назад приводил, порядка 200.000 невыполненных инвестдоговоров (просрочка сдачи объекта). Часть из них - безнадега. Или кидалово.

Инвестдоговор - это односемейное жильё (квартира или индивидуальный дом)?

Это квартиры в многоквартирных домах. Если раскинуть на высотки, то будет как раз озвученное сегодня число объектов.
Если вдуматься, то о какой вообще ипотеке в котлован можно говорить?
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 18:42

Оператор БД написав:На сколько я понимаю, это хрущевка, плюс последний этаж. Какой тип стен у дома - панель или кирпич? Киевский р-н - это не центральный район, насколько я понимаю. Где именно находится дом? Ближе к Центру или на задворках?

Не совсем к центру, но район дорогой и задворками не назовешь. в 30 метрах от остановки. Дом панельный.

Оператор БД написав:Ее многие чуют. Только никто не знает, когда именно она будет. Опять же, если она произойдет, то большая вероятность того, что квартиры снова хорошо упадут в цене. Хотя, при стабильном доходе в иностранной валюте и гривневом кредите тоже не прогадаете.

Все, имхо, конечно, но при Ваших условиях и квартира с указанными параметрами - я бы не брал. Донецких цен не знаю, но в Харькове цена (продажная, т.е. не хотелка) аналогичной квартире - 20 - 25 тыс. В зависимости от расположения, типа дома и ремонта. Хотя на мой взгляд, такие квартиры стоит покупать, если это "последний шанс".

Мне надо отца переселить, он не против... Сейчас за съемное жилье плачу порядка 3000 грн. По кредиту те же выплаты были бы. Только я мог бы досрочно погашать.
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 18:42

sashaa250174 написав:Ну я писал , что это так абы погнать ...

Ну вот скажите 23 м2 на человека - этого не достаточно ? Каждый можно сказать в гостинке живёт :!:

45 000 000*23=1 035 000 000 м2 - вся площадь
45 000 000/3(пап, мама, ребёнок) = 15 000 000 семей
15 000 000 семей можно сказать живёт в трешках площадтью 3*23=69 м2

ПОРЯДОК , зачем больше строить ?

тогда встерчные вопросы

1. по очередным вашим расчетам выходит что ВСЕ обеспечены жильем
НО зачем тогда вы и остальные тут сидят и ждут падения цен , если недвига им да и вообще никому не нужна? ведь у всех жилья и так достаточно???

2. среди выших родственников/друзей/знакомых ВСЕ живут отдельно от родителей в СВОИХ (не арендованных квартирах/домах) никто не стеснен в жлье? т.е не живут по 3 человека в комнате и тд?

3. ну и прикиньне заодно сколько в Киеве и других городах милионниках хрущей постройки 60х годов (я думаю гдето 20% от общего числа домов) расчетный срок службы которх был 40 лет. Строились они как ВРЕМЕННОЕ жилье в свое время! и через 10-15 лет когда они массово станут аварийны и слабо пригодны для жизни - насколько счастливы будут их обитатели?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 18:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yuriyb написав:Мне надо отца переселить, он не против... Сейчас за съемное жилье плачу порядка 3000 грн. По кредиту те же выплаты были бы. Только я мог бы досрочно погашать.

ИМХО, дорогой у Вас съем получается. Цена харьковской квартиры с аналогичными параметрами - 1200 - 1400 грн. Но не более того. Возможно даже можно найти дешевле.
Но хозяин - барин. Если Вы решили и Ваш отец не против, то здесь уже и советовать что-то трудно. Я так понимаю, что Вы уже склонились к покупке, вопрос больше сводится к торгу. Тогда здесь уже все от Вашего "базарного" умения зависит.
Но, опять же, на мой взгляд, квартира по всем параметрам - не фонтан. Даже с точки зрения инвестиции. Но если Вы уже решили, то запрещать или отговаривать Вас не имею права.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 18:55

Xenon написав:НО зачем тогда вы и остальные тут сидят и ждут падения цен , если недвига им да и вообще никому не нужна? ведь у всех жилья и так достаточно???

не жилья недостаточно - денюх нет

и здесь сидят те, хто пол суммы накопил
сколько тут пользователей на форуме?
вот как раз стока и потенциальных клиентов :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 19:26

ом то и прикол что было 52 млн
чел и хватало(жили) ..
Теперь 45 млн чел и построили
можно сказать целый новый город
(Кривой Рог) и мало
Последний раз редакти

во-первых не хватало и жили х******. щас почти забыли, что такое комуналки. еще в 1990 навалом было. не говоря о ранее. и три поколения в одной квартире - норма практически была.
во-вторых, и сейчас хватает и дешево. ветка ведь не о луганской области? а в Киеве нового качественного мало. и поэтому цены на него падают медленно.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 19:47

Xenon
тогда встерчные вопросы

1. по очередным вашим расчетам выходит что ВСЕ обеспечены жильем
НО зачем тогда вы и остальные тут сидят и ждут падения цен , если недвига им да и вообще никому не нужна? ведь у всех жилья и так достаточно???

Грубо да , есть где жить всем (ЦИФРЫ ТАК ГОВОРЯТ) , никто на улице не живёт ...
И 16 млн м2 ещё недостроя ... НЕТ ДЕНЕГ ПРОСТО ... И распределенно не правильно(кризис , новые тарифы поправят ситуацию) ...

Опять вырисовывается отложенный спрос БЕЗ ДЕНЕГ ? :mrgreen:

А такие как я тут , да они бы купили , но не бог знает за какие деньги :!: Скинут цену куплю , нет буду жить как живу и наслаждаться жизнью .... Такие как я скоро с наследством будут и жилья будет предостаточно ...

Вот пример , я покупаю квартиру , а через некоторое время спадщина и что мне делать нужно что то продавать лишнее ! И что получается я годами должен сидеть и продавать неликвидный товар ?

2. среди выших родственников/друзей/знакомых ВСЕ живут отдельно от родителей в СВОИХ (не арендованных квартирах/домах) никто не стеснен в жлье? т.е не живут по 3 человека в комнате и тд?

Во первых это не игроки на РН , а во вторых это не массово и кто знает сколько из них собираются покупать к примеру жильё в Киеве ? Многие просто временно работают и через некоторое время возвращаются по домам к семьям ...

3. ну и прикиньне заодно сколько в Киеве и других городах милионниках хрущей постройки 60х годов (я думаю гдето 20% от общего числа домов) расчетный срок службы которх был 40 лет. Строились они как ВРЕМЕННОЕ жилье в свое время! и через 10-15 лет когда они массово станут аварийны и слабо пригодны для жизни - насколько счастливы будут их обитатели?

Ну с таким успехом можно всю европу сносить она вся в "памятныках культуры" ...
Аварийный дом - это значит он требует ремонта и после онного он становится не аварийный ...
Всё это скорее игра на эмоциях !
obval

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 19:53

Андрей_В написав:
  Xenon написав:НО зачем тогда вы и остальные тут сидят и ждут падения цен , если недвига им да и вообще никому не нужна? ведь у всех жилья и так достаточно???

не жилья недостаточно - денюх нет

и здесь сидят те, хто пол суммы накопил
сколько тут пользователей на форуме?
вот как раз стока и потенциальных клиентов :lol:

ДА ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ , БУДУТ ДЕНЬГИ БУДЕМ ИМЕТЬ ХОТЬ ПО 100 М2 НА РЫЛО (предела нет или есть ? :D ) :!:
obval

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 20:03

денег "достаточно" у всех желающих этого никогда не будет.:-)
так уж устроен мир...
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 20:06

Cricetus cricetus написав:
ом то и прикол что было 52 млн
чел и хватало(жили) ..
Теперь 45 млн чел и построили
можно сказать целый новый город
(Кривой Рог) и мало
Последний раз редакти

во-первых не хватало и жили х******. щас почти забыли, что такое комуналки. еще в 1990 навалом было. не говоря о ранее. и три поколения в одной квартире - норма практически была.
во-вторых, и сейчас хватает и дешево. ветка ведь не о луганской области? а в Киеве нового качественного мало. и поэтому цены на него падают медленно.

Вы не поняли я к тому , что " если заставит то не так раскарячишься " и сейчас врямя как раз заставляет экономить ( весь мир экономит ) ... Будут хуже жить но роскоши себе позволять меньше (я о толпе ) :!:
Про Луганскую область вы просто не поняли :mrgreen:
obval

#<1 ... 833834835836837 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми