Как обстоит дело с обвалом? По чом реально можно купить квартиру, не в епенях каких-то, а скажем на Оболони? Я цены просматривал - все как и было - 60-70 тысч однушка. Так где обвал???? Утомляет ждать, чесслово. Новое авто более реальная штука. Тем более с программами Хонда, Ниссан, **** Финанс - и ставки приемлимые.
Какой то вы не терплячий А кредит в банке взять и лет 20-30 ждать что она будет твоя , терпения не нужно ? Или потом взяв калькулятор после обвала осознать , НА СКОЛЬКО ЛОХАНУЛСЯ ! Нет тепрпения да будут действия Никто же за руки не держит Деньги ваши же или это был завуалированный призыв ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 04 тра, 2011 12:38, всього редагувалось 3 разів.
Что можно сказать про цены на квартиры в связи с падением курса гривни отностительно доллара. Уже две недели пишут про свободный курс по требованиям МВФ. Сегодня уже заговорили по ТВ и Радио. Слышал и видел сам т.е. вопрос решенный. Не секрет то, что как только курс "отвяжут" он подскочит до минимум 10. Это 20% падение грн.
Цены на квартиры хоть и привязаны к доллару но все понимают что в украине зарабатывают грн. и если есть проблемы со збытом по сегодняшней цене то по цене нового курса тем более ничего не светит. Можно сказать что цены риелторам в итоге прийдется пересчитать и если сегодня 2-ух комн. квартира (я беру Обухов потому что здесь живу и знаю точно цены) в зданном в 2010 доме 71 кв.м. стоит 51 000 у.е. а в грн. это - (51 000 * = 408 000 грн. то пересчитав эти же 408 000 грн. по курсу 10 мы получим уже 40 800 у.е. вместо 51 000. Чем не обвал ?
Это у них там - 20% - глобальный обвал . А у нас обвал - если в разы . Как гиперинфляция у них и у нас . Вот потому у нас медленное падение - может и на годы . А обвала нет .
kupava написав:Что можно сказать про цены на квартиры в связи с падением курса гривни отностительно доллара. Уже две недели пишут про свободный курс по требованиям МВФ. Сегодня уже заговорили по ТВ и Радио. Слышал и видел сам т.е. вопрос решенный. Не секрет то, что как только курс "отвяжут" он подскочит до минимум 10. Это 20% падение грн.
Цены на квартиры хоть и привязаны к доллару но все понимают что в украине зарабатывают грн. и если есть проблемы со збытом по сегодняшней цене то по цене нового курса тем более ничего не светит. Можно сказать что цены риелторам в итоге прийдется пересчитать и если сегодня 2-ух комн. квартира (я беру Обухов потому что здесь живу и знаю точно цены) в зданном в 2010 доме 71 кв.м. стоит 51 000 у.е. а в грн. это - (51 000 * = 408 000 грн. то пересчитав эти же 408 000 грн. по курсу 10 мы получим уже 40 800 у.е. вместо 51 000. Чем не обвал ?
Будет хуже при такой ситуации! Вы просто персчитали по курсу , то есть смоделировали действие продавцов , а реальных денег у покупателей будет очееень мало ... 2008 год показал что пересчёт по курсу не меняет ситуации , на РН ПОЛНЫЙ СТУПОР ....
убийца эфира написав:"и шо я морозю..." (с) всю жизнь Киевская ОБЛАСТНАЯ больница находилась в Киеве на Лукьяновке.....
А где же ей еще находится? Но вы все таки сьехали с темы - а нету ли подтасовки в том, что по вашему в Киеве больше рождается, чем умирает?
жители города Славутич Киевской области, ездят рожать в Чернигов.... как вы думаете куда учитываются рождённые там дети в Киевскую область или Черниговскую?
Danilov777 написав:Cricetus cricetus Да мне бы не языком болтать о падаражании \ падешевении, .... Мне бы купить. Например БПС (16 эт). Между линией метро и набержной Оболони. В жилом состоянии. Только, господа мои хорошие (и Андрей_В канешна) - я результатов падения нифуя не наблюдаю. А на то какая ЗП в Новосибирске, или где вы там обсуждаете - то "...".
Нужно все рассчитывать и ждать. А ныть можно хоть каждую секунду.
Danilov777 написав:Cricetus cricetus Да мне бы не языком болтать о падаражании \ падешевении, .... Мне бы купить. Например БПС (16 эт). Между линией метро и набержной Оболони. В жилом состоянии. Только, господа мои хорошие (и Андрей_В канешна) - я результатов падения нифуя не наблюдаю. А на то какая ЗП в Новосибирске, или где вы там обсуждаете - то "...".
Нужно все рассчитывать и ждать. А ныть можно хоть каждую секунду.
убийца эфира жду Ваших разумных коментариев на переписку с человеком живущим (IT-шник кстати тоже ) в Мюнхене. 1700 евро на одного человека в семье. Стоимость жилья на вторичке (в явно лучшем состоянии чем наши хрущи) 64500 евро. Ссылка: http://www.immowelt.de/immobilien/immod ... d=21653245 - там есть фото.
З.Ы.: Экстраполируйте пожалуйста на ситуацию в Украине. (уровень дохода/стоимость аналогичного жилья)