|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 тра, 2011 17:20
domik.net/novosti/edvizhimost-v-kieve--obzor-rynka-itogi-aprelja--goda-n125304.html
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 18:27
КО информирует: Xenon написав:падает восновном самое дешевое и низкокачественное (хрущи, панельки, окраина и тп)
Даже не интересно искать вам примеры топовых квартир подешевевших на 100-200-300 тысяч. Их даже в этой ветке хватает.
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 18:40
mortimer написав: Danilov777 написав: sashaa250174 написав:Нужен рост цены чтоб покрывать бетонную инфляцию ... Наверное нужно новый термин вводить : " Бетонная инфляция " . 
а вот тут начинается самое стремное - если "падение" растянется на достаточно длительное время, то цены могут самопроизвольно расти с целью отразить условно-реальную стоимость актива по отношению к денежным знакам. Проще - ежели 60 тысч доллараф станут бумажками, то продаван от вас вынужден будет требовать больше этих самых бумажек. И без учета того, есть ли они у вас.
Что им мешает сейчас расти?! Учёт того факта, что у населения нет таких денег?  Danilov777 написав:Все таки часть недвижимости - это неплохой актив , пусть и переоценный и с неясной долгосрочной перспективой
Да просто замечательный актив!
Расти мешает экономическая переоценность. Когда будет сравниваться стоимость воспроизводства актива (стротельства) - то фактор есть ли у народа деньги, будет вторичен. Просто будут строить гораздо меньше. Все таки актив, который имеет стоимость реальных денег (и при выставлении на продажу за 3 года, и при продаже за 3 дня). Приносит дополнительный доход при сдаче в аренду. Выступает как решение проблемы для потомства (если прям щас никому ни нужен) - можно вселится потом повзрослевшим детям, или продать в счет покупки нового жилья. Актив, актив - не ерничайте. Это ж не бизнес, который может втягивать владельца в одни долги.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 18:46
flacon написав:КО информирует: Xenon написав:падает восновном самое дешевое и низкокачественное (хрущи, панельки, окраина и тп)
Даже не интересно искать вам примеры топовых квартир подешевевших на 100-200-300 тысяч. Их даже в этой ветке хватает.
зачем мне топовые квартиры, за миллионы баксов я говорю о КОНКРЕТНЫХ примерах, которые НЕ дешевеют (к сожалению) и торга там в 20% и близко нету. Во всяком случае смотрю 3шки которые заявляются по 190-220к (без отделки); и скидывать цену до 150к даже речи не идет 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 18:52
[Что им мешает сейчас расти?! Учёт того факта, что у населения нет таких денег?  Danilov777 написав:Все таки часть недвижимости - это неплохой актив , пусть и переоценный и с неясной долгосрочной перспективой
Да просто замечательный актив![/quote] Расти мешает экономическая переоценность. Когда будет сравниваться стоимость воспроизводства актива (стротельства) - то фактор есть ли у народа деньги, будет вторичен. Ну вот , человек изобрел новую экономическую науку. Покупатель на рынке уже не имеет значения оказывается..... Как вам такое ,народ ? Вы уважаемый, гений экономики , походите и поспрашивайте у людей которые каким бизнесом занимаются нужны им клиенты или нет. А то вы в своем душном кабинетике агентсва или стройканторы какой подыхающей от недостатка кислорода начали бред нести.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 18:54
Xenon написав:я говорю о КОНКРЕТНЫХ примерах, которые НЕ дешевеют (к сожалению) и торга там в 20% и близко нету. Во всяком случае смотрю 3шки которые заявляются по 190-220к (без отделки); и скидывать цену до 150к даже речи не идет 
Т.е. есть таки сегмент который слабо проседает? )) Ну это такое... я к словам цепляюсь. Отслеживаемая мной квартирка на оболони с 85 до 78 просела с начала года. Это 10% практически. Как-то так...
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 18:55
Xenon написав: flacon написав:КО информирует: Xenon написав:падает восновном самое дешевое и низкокачественное (хрущи, панельки, окраина и тп)
зачем мне топовые квартиры, за миллионы баксов я говорю о КОНКРЕТНЫХ примерах, которые НЕ дешевеют (к сожалению) и торга там в 20% и близко нету. Во всяком случае смотрю 3шки которые заявляются по 190-220к (без отделки); и скидывать цену до 150к даже речи не идет 
а как вы определили что где там нет торга? Свечку держали ? Или по почерку как будивельник определили?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 19:09
flacon написав: Xenon написав:я говорю о КОНКРЕТНЫХ примерах, которые НЕ дешевеют (к сожалению) и торга там в 20% и близко нету. Во всяком случае смотрю 3шки которые заявляются по 190-220к (без отделки); и скидывать цену до 150к даже речи не идет 
Т.е. есть таки сегмент который слабо проседает? )) Ну это такое... я к словам цепляюсь. Отслеживаемая мной квартирка на оболони с 85 до 78 просела с начала года. Это 10% практически. Как-то так...
а я и не заявлял что НЕ дешевеет ничего и негде. сказал за сегмент который сам смотрю, звоню , езжу - цены там стоят как вкопанные, существенного торга (в 15-20-25%) НЕТ  а 1-5тыщ на сумме 200к это не торг, а так - скидка на пиво.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 19:11
Енот написав:[ Расти мешает экономическая переоценность. Когда будет сравниваться стоимость воспроизводства актива (стротельства) - то фактор есть ли у народа деньги, будет вторичен. Ну вот , человек изобрел новую экономическую науку. Покупатель на рынке уже не имеет значения оказывается..... Как вам такое ,народ ? .
Да ничего нового....и дивного....нет.Вот зять мой купил намедни дачу за 50 тыс долл.А попытается такой дом сегодня постоить - и в 70 тыс долл не вложется. Те дома сегодня продаются по цене ниже себестоимости.А это и есть стоимость воспроизводства. И это разве парадокс? Просто при такой ситуации на рынке прекращается воспроизводство - читай строительство новых домов. И так цена будет падать,пока не наступит дефицит домов....цена пойдёт вверх....и только тогданачнётся строительство новых домов...и это будет выгодно.Именно по этой причине цены на недвижимость имеют вид синусоиды...причём каждый последующий пик выше предыдущего. Так будет и у нас.....просто вопрос времени....Да ещё к тому же станок доллары печатает с дикой скоростью...И не исключено что батон хлеба лет через 10 будет стоить 100 долл.Это же просто бумага...и 2 млн долл за хрущик тоже будет не дорого. Никто этого не знает! Вот потому цены падают медленно. Менять бетон на бумажку? Неизвесно что быстрее подешевеет!
Востаннє редагувалось kuser в Сер 04 тра, 2011 19:14, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 тра, 2011 19:12
Енот написав:Какой то шабаш растишек залетных и домашних за последние дни. Никак идея будеттокадорожать не умрет в некоторых воспаленных или проплаченых головах:D
атака спланирована))) тут недавно СВ девелопмент выдал на гора очереднолй стат шобудетдаражать и уже растет так ихние бойцы поди по всем форумам окопались мая думай шо скоро лето, мертвый сезон априори и без кризисов а далее загадочная геологическая осень с непонятными перспективами для грн (и весьма вероятным укреплением бакса в миру) вот в Мае и надо ударно поганять аленя 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|