тут добавить нечего, все так. дисциплина у меня пока неидеально

|
|
![]() тут добавить нечего, все так. дисциплина у меня пока неидеально ![]() ![]()
![]()
а толку от этого прогнозирования? я вчера стоял в шорт евры и сипи, прогноз хороший вроде бы, а исполнение такое, что лосища нехилой по итогу ![]()
![]() Не знаю какой лонг может быть при сегодняшней нефти, нефть основа русской фонды ,рубля и вообще, так или иначе по нефти жесткая потеря устойчивости - значит крупные фонды начнут продавать рубль и продолжат продавать стоки. Так как данный процесс может иметь признаки самоусиления, то... ![]()
По недвиге будет как всегда - бабло победит зло! Понятно что без нормального кредитования роста не будет. Поэтому главный вопрос когда оно кридотование прийдет. Ответ 2012-2013 год потихоньку начнет. Основания позволяющие так думать: 1. Банки накопили достаточно денег (гривны), а девать (пока)их некуда. Поэтому ставки по депозитам и падают. Банк должен развиваться на выдаче кредитов, а не как сейчас на услугах и операционных комисиях. Давайте расмотрим в динамике ипотечное кридитование. Сначала банки вооще не кридитовали, затем начали давать кредит под 25-28% годовых мах. 50% от стоимости и наличие официальных доходов.Сейчас уже под 15,5-18% условия на выдачу по теже. Осенью планируют 12-15%, до 80% покрытия от стоимости но наличие официальных доходов. Я думаю к весне 2012 и далее условия выдачи будут все мягче и мягче и народ начнет брать кредиты. 2. Ментальность народа - "нужна своя квартира" и пока этот спрос не удовлетворен! Вы, скажете посмотрите сколько невостребованного жилья настроили за 3 года, а вам отвечу - а сколько образовалось новых молодых семей, а сколько семей живет в старом фонде. Дай им нормальные условия кредитования и выкупят все на раз! 3. Рынок жилья как любой другой иммет свою цикличность. Так вот наш СНГ рынок как оказалось имеет цикличность примерно 7-8 лет. Т.е. если пик пришелся на конец 2008 начало 2009, то следующий пик будет в 2015 или 2016 году. Однако любому пику предшествует постепенный рост хотя бы 2-3 года. Отсюда и цифры прведенные выше. По поводу Вашего вопроса. Лично я ярый противник вложения денег в недвижимость для себя. Простая математика. Допустим Вы покупаете квартиру за 100 тыс дол. Затем там нужно сделать ремонт - еще 20-30 тыс. дол. Таким образом Вы выключили из своего оборота 120-130 тыс дол. После чего каждые 5 -6 лет в кв. нужно будет делать ремонт менять мебель и т.д. то есть опять вкладывать деньги. Что мы имем в отрезке времени ну скажем в 20 лет. Устаривающее, дешевеюшее жилье если Вы конечно не купили в историческом доме (дети Вам спасибо не скажут), 120-130 тыс. начальных затрат вынутых из собственого оборота + каждын 5 лет еще по 20-30 тыс. Разумно ли это? По моему гораздо выгоднее снимать жилье, непонравилось съехал через 5 лет в другое с новым ремонтом, а деньги на квартиру крутишь. Да хоть в банк на депозит, процентов хватит за квартиру и еще останется! вы задумывались почему в Европе с гораздо большей плотностью населения нет жилищьных проблем. Там все живут на съемных квартирах и только на старость некоторые покупают дома или квартиры. Но у нас своя мегтальность!!! У нас недвига средство сбережения капитала, но кризис 2008 года показал что это не так! ![]() Не знаю какой лонг может быть при сегодняшней нефти, нефть основа русской фонды ,рубля и вообще, так или иначе по нефти жесткая потеря устойчивости - значит крупные фонды начнут продавать рубль и продолжат продавать стоки. Так как данный процесс может иметь признаки самоусиления, то... Мое ИМХО... Сейчас рынки, все что фонды что нефть и прочее...кроме валют, там не смотрел, тестят середину широкого канала на месяцах. Скидываю СП... ПО нефти там сложнее.. Конечно на сколько правильный канал - покажет время... Так как Ж...нам пока вроде не светит, то просадка за середину и гоу ап наверх наиболее пока реальны.. ![]() Не знаю какой лонг может быть при сегодняшней нефти, нефть основа русской фонды ,рубля и вообще, так или иначе по нефти жесткая потеря устойчивости - значит крупные фонды начнут продавать рубль и продолжат продавать стоки. Так как данный процесс может иметь признаки самоусиления, то... шото ФХ разошелся, наверное в рашке сегодня будет локальное дно ![]() после вчерашней нефти РТС даже на 2% не может упасть, какой то при*** же покупает ![]()
![]() шото ФХ разошелся, наверное в рашке сегодня будет локальное дно
![]() после вчерашней нефти РТС даже на 2% не может упасть, какой то ... же покупает ![]() Петрович, а как на меня так те ... которые покупают, наверное самые богатые и не потому, что дурные ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|