Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19701971197219731974 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 23:32

FX написав: И самое главное ставать приличным % риска от капитала, против сильного двига используя внутредневные формации (т.е. шум)- это очень и очень неправильно!

тут добавить нечего, все так. дисциплина у меня пока неидеально :? срывает иногда в тильт. а по серебру трейд был авантюрный, во всех смыслах, но я не жалею :) не такая большая плата за хороший урок.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 23:37

Yuri_T написав:зы. есть рац.предложение для всех коллег. прекратить в такие дни, как сейчас, заниматься тут самолюбованием и восхвалением своего ох...тельного величия фразами, типа, "я говорил", "я предупреждал", "я прогнозировал" и т.д.
патаму шта есть дохера других мест в реале, где можно добрать уверенности в себе :)

а толку от этого прогнозирования? я вчера стоял в шорт евры и сипи, прогноз хороший вроде бы, а исполнение такое, что лосища нехилой по итогу :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 23:47

unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 23:55

Не знаю какой лонг может быть при сегодняшней нефти, нефть основа русской фонды ,рубля и вообще, так или иначе по нефти жесткая потеря устойчивости - значит крупные фонды начнут продавать рубль и продолжат продавать стоки. Так как данный процесс может иметь признаки самоусиления, то...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 00:25

Benik написав:
  FX написав:
  jimmie написав:О, кстати, FX, а что думаете насчёт рынка квартир? Будут дешеветь ещё? Динамика вроде как на снижение. А то я поглядываю на киевгорстроевские цены - 7.5-10к за кв.м. на левом берегу. Есть ли смысл сейчас покупать?

По недвиге роста не ожидаю в принципе, покупателей практически нет, а продавцов немеряно, более того как на многих специализированный форумах много говорят об отложенном спросе то я всегда начинаю думать об отложенном предложении - слишком много владельцев недвиги ждут подскока цен дабы продать свои квадратные метры. В связи с тем, что я не вижу на кого могли бы разгрузить свои метры такие владельцы то рост это "ні синку це фантастика". Рынок недвиги будет проседать до тех пор пока владельци квадратных метров почувствуют такие потери и такую боль, что устанут ждать и начнут сливаться невзирая на коньюктуру... учитывая длительность трендов на рынке недвиге может пройти годя пока мы достигнем дна...
Посему покупать "для бизнеса" нельзя, а для собственных нужд - увы тут я не советчик у каждого свое.

На рынке недвиги капитальный пессимизм, но без просветов новых долларов там нет и появится им пока не откуда. Все еще помнят колосальный рост и не могут забыть. Обычно пишут что недвига падает половину времени от роста, очень похоже, хотя о сильном росте речи быть не может.

По недвиге будет как всегда - бабло победит зло!
Понятно что без нормального кредитования роста не будет. Поэтому главный вопрос когда оно кридотование прийдет. Ответ 2012-2013 год потихоньку начнет. Основания позволяющие так думать:
1. Банки накопили достаточно денег (гривны), а девать (пока)их некуда. Поэтому ставки по депозитам и падают. Банк должен развиваться на выдаче кредитов, а не как сейчас на услугах и операционных комисиях. Давайте расмотрим в динамике ипотечное кридитование. Сначала банки вооще не кридитовали, затем начали давать кредит под 25-28% годовых мах. 50% от стоимости и наличие официальных доходов.Сейчас уже под 15,5-18% условия на выдачу по теже. Осенью планируют 12-15%, до 80% покрытия от стоимости но наличие официальных доходов. Я думаю к весне 2012 и далее условия выдачи будут все мягче и мягче и народ начнет брать кредиты.
2. Ментальность народа - "нужна своя квартира" и пока этот спрос не удовлетворен! Вы, скажете посмотрите сколько невостребованного жилья настроили за 3 года, а вам отвечу - а сколько образовалось новых молодых семей, а сколько семей живет в старом фонде. Дай им нормальные условия кредитования и выкупят все на раз!
3. Рынок жилья как любой другой иммет свою цикличность. Так вот наш СНГ рынок как оказалось имеет цикличность примерно 7-8 лет. Т.е. если пик пришелся на конец 2008 начало 2009, то следующий пик будет в 2015 или 2016 году. Однако любому пику предшествует постепенный рост хотя бы 2-3 года. Отсюда и цифры прведенные выше.

По поводу Вашего вопроса. Лично я ярый противник вложения денег в недвижимость для себя. Простая математика. Допустим Вы покупаете квартиру за 100 тыс дол. Затем там нужно сделать ремонт - еще 20-30 тыс. дол. Таким образом Вы выключили из своего оборота 120-130 тыс дол. После чего каждые 5 -6 лет в кв. нужно будет делать ремонт менять мебель и т.д. то есть опять вкладывать деньги. Что мы имем в отрезке времени ну скажем в 20 лет. Устаривающее, дешевеюшее жилье если Вы конечно не купили в историческом доме (дети Вам спасибо не скажут), 120-130 тыс. начальных затрат вынутых из собственого оборота + каждын 5 лет еще по 20-30 тыс. Разумно ли это?
По моему гораздо выгоднее снимать жилье, непонравилось съехал через 5 лет в другое с новым ремонтом, а деньги на квартиру крутишь. Да хоть в банк на депозит, процентов хватит за квартиру и еще останется! вы задумывались почему в Европе с гораздо большей плотностью населения нет жилищьных проблем. Там все живут на съемных квартирах и только на старость некоторые покупают дома или квартиры. Но у нас своя мегтальность!!! У нас недвига средство сбережения капитала, но кризис 2008 года показал что это не так!
bob1906

Подякував: 15 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 00:39

Не знаю какой лонг может быть при сегодняшней нефти, нефть основа русской фонды ,рубля и вообще, так или иначе по нефти жесткая потеря устойчивости - значит крупные фонды начнут продавать рубль и продолжат продавать стоки. Так как данный процесс может иметь признаки самоусиления, то...

Мое ИМХО...
Сейчас рынки, все что фонды что нефть и прочее...кроме валют, там не смотрел, тестят середину широкого канала на месяцах.

Скидываю СП... ПО нефти там сложнее..
Конечно на сколько правильный канал - покажет время...

http://fotohost.org/images/a14655cb-201kB.jpg

Так как Ж...нам пока вроде не светит, то просадка за середину и гоу ап наверх наиболее пока реальны..
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:08

шото ФХ разошелся, наверное в рашке сегодня будет локальное дно :lol:
после вчерашней нефти РТС даже на 2% не может упасть, какой то при*** же покупает :D
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:14

шото ФХ разошелся, наверное в рашке сегодня будет локальное дно :lol:
после вчерашней нефти РТС даже на 2% не может упасть, какой то ... же покупает :D[/quote]

Петрович, а как на меня так те ... которые покупают, наверное самые богатые и не потому, что дурные :mrgreen: Чего думаешь по УБ. :roll: спот вопрос
Judjin76

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:22

Judjin76 написав:шото ФХ разошелся, наверное в рашке сегодня будет локальное дно :lol:
после вчерашней нефти РТС даже на 2% не может упасть, какой то при*** же покупает :D

Петрович, а как на меня так те ... которые покупают, наверное самые богатые и не потому, что дурные :mrgreen: Чего думаешь по УБ. :roll: спот вопрос[/quote]
+1.
NARKOZ

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:25

Judjin76 написав:Чего думаешь по УБ. :roll: спот вопрос

со вчерашнего вечера мнение не успел поменять :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 19701971197219731974 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор