|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:43
KVK написав:Изменение несельскохозяйственной занятости: факт 244К прогноз 185К предыдущие 216К
прогноз какой-то заниженный. Например, в день национального найма 21 апреля один макдональдс набрал 60 тыс человек.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 15:45
Yuri_T написав:грустно сейчас тому, кто в шорте. думу нужно тяжкую думать. во вторник может быть много желающих штанишки-то снимать... 
Ой куме, не кажи гоп... на закрытие сегодняшнее посмотреть наше и амерское надо...
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 16:08
дружненько так все проинвестировали 5-минутку ))мишки взбодрились )холодно ещё - сняли шортики не церемонясь ...через голову
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 16:24
ChuLock написав:дружненько так все проинвестировали 5-минутку ))мишки взбодрились )холодно ещё - сняли шортики не церемонясь ...через голову
блин, волатильная сегодня волатильность на эту тему как раз читаю много букв : ...в одной из переведенных мною книг, я наткнулся на сравнение принципов успешной торговли с правилами трех обезьянок, о которых мы знаем с детских лет: они учат не видеть, не слышать и не говорить плохого : 1. «Не видеть плохого»: увидев бычью (медвежью) тенденцию, не дайте ей себя увлечь; расценивайте ее как возможность для продажи (покупки). ... в рамках всякого бычьего рынка имеется медвежий, а в рамках медвежьего — бычий. 2. «Не слышать плохого»: услышав бычью новость, не покупайте; услышав медвежью новость, не продавайте. Надежнее, пожалуй, открыть позицию после выяснения реакции рынка на поступившую информацию, а не в момент ее поступления. Как отметил Бернард Барух — биржевой миллионер и советник президента, на колебания рынка влияют «не сами события, а наша реакция на них». Опасайтесь также «тактики шушуканья», как ее называют японцы. Это распространение ложных слухов для обмана остальных участников рынка. Старайтесь избегать торговли на рынке, взбудораженном слуха¬ми. Исаак Ньютон сказал однажды: «Я могу рассчитать движение небесных тел — но не безумства людей». Так стоит ли участвовать в безумствах? 3. «Не говорить плохого»: не обсуждайте планируемые действия на рынке. А ведь с вами, наверняка, так бывало. Оценив ситуацию, вы решаетесь на покупку и рассказываете кому-нибудь о своем решении. А в от¬вет слышите что-нибудь нелестное об этом рынке. И, поскольку в биржевой игре всегда присутствует элемент неопределенности, вы на¬чинаете колебаться и отказываетесь от покупки. А рынок затем, конечно же, идет вверх. Пусть вашим главным советчиком будет сам рынок. ... «...хочешь все узнать о рынке, спрашивай у рынка "
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 16:27
Не рекомендовал бы сейчас в бай заходить, ловить хаи.., это мое имхо..
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 16:38
KVK написав:... Пусть вашим главным советчиком будет сам рынок. ... «...хочешь все узнать о рынке, спрашивай у рынка "
ну он показывает ..." А поговорить ?!" )) не знаю- вроде Он говорит кройся медвед и лонх ... а маленькое внутри - "ты чё праздники !" Вобщем - компромисс ( решение , которое не устраивает ни одну из сторон ) - КЕШ ))
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 16:48
Всем привет! В 20-х числах апреля готовился к отсутствию у терминала: осваивал инструкцию по стоп-заявкам. Поразило то, что в квике нет элементарной возможности: выставить заявку с переходом через ночь. Посоветовали только что-то приближенное: тейк-профит. Ох и лабудой оказалась заявка. В 20-х числах набросал план: купить АЛМК по 1913, СТИР по 72.10, ЦЕЕН по 15.33. Повыставлял их через тейк-профит. Что Вы думаете? Центр не дошли 0.1% (15.343 было), тут обидно за отсутствие возможностей быть в терминале. Так бы подставился возможно. Ну это ладно. АЛМК взял (как оказалось позже - повезло, что взял, т.к. технология тейк-профита шизанутая). Стирол - не взял. А теперь о работе тейк-профита. Выставили цену, с которой покупаете и спред защитный (или как его там, короче 72 + 0.1), значит, следовать за снижением цен я не хотел (потому отступ от лоя поставил 0.0). Т.к. после разворота после такого падения хрен что возьмешь с бида, а лупить в оффер - это иметь себя по спреду (71.5 против 73.Х на моменте вроде). Но цука система такая оказалась, что все равно следила за разворотом и только после разворота выставила бид (т.е. 0.00 = 0.01 на самом деле, разработчики не могли додуматься, что мин. 0,01 тогда поставят, а 0 - это не ждать разворота, а ставить 72+0.1). В итоге жахнули по 72. Бид не выставился. Отжахали до 71.5 , развернулись и только потом система сообазила и выставилась 71.5 (лой) + 0.1. Естественно, я сосу кеглю в этом случае. Да, я бы и по 72.1 возможно бы не взял свой пакетик, но 80 шт накапало бы, а может кто-то увидев такой разрыв после меня влил бы мне. В идеале, если бы заявки через ночь переносились, то я бы еще до того, как 72 пробивали, купил бы по 72.10. А по алчевке повезло, потому что дошли до 1910, развернулись, система врубилась, потом за мной вернулись, прошив до 1908. В стироле такого подарка судьбы не произошло.
Повторяю: это какой-то анриал, чтобы после жуткого падения, дождавшись разворота можно было с бида взять на лоях. Тупорылая система. А брать весь спред после разворота тоже не хотелось (порядка 2%). В итоге, взял 1 из 3 бумаг. Хотя с уровнями вышло неплохо, учитывая, что загадал их за 1.5 недели до этого.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 16:50
Maxgreen написав:тащи мишек на варенье
Да безусловно - ситуация в штатах улучшается, инфляция растет - типа покупать нада  как дети ей Богу....
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 17:01
Волатильность "перекинулась" на фонду, РТС уже не рагирует на нефть..... это эйфория или я чего не понял Кста, вот вышла стата в США, безработица в целом возросла, но рынок США как бы и не заметил этого......
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 тра, 2011 17:02
San написав:..В итоге, взял 1 из 3 бумаг. Хотя с уровнями вышло неплохо, учитывая, что загадал их за 1.5 недели до этого.
Шалом, Sanыч! А чё там у нас на следующие 1,5 недели загадал ? )
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-
|