Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19851986198719881989 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 15:53

San написав:ну да, материальные на 400 завышены и другие операционные расходы на 100. Итого - 500. Но как-то мало даже и 500. Где остальные?

В том то и дело, что затраты на новое оборудование могли не включить в операционные расходы (а в них соответственно в материальные), но могли включить в себестоимость. Такое вполне возможно. Правда, если это не подтвердиться во второй половине 2011 в виде увеличения обьёмов добычи - плохи дела.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 16:01

Mitch написав:
  San написав:ну да, материальные на 400 завышены и другие операционные расходы на 100. Итого - 500. Но как-то мало даже и 500. Где остальные?

В том то и дело, что затраты на новое оборудование могли не включить в операционные расходы (а в них соответственно в материальные), но могли включить в себестоимость. Такое вполне возможно. Правда, если это не подтвердиться во второй половине 2011 в виде увеличения обьёмов добычи - плохи дела.

1) да, затраты такого рода должны подтвердиться увеличением объемов через некоторое время;
2) у кого плохи дела? :)
http://fotohost.org/images/a1e0bade-248kB.png
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 16:22

San написав:2) у кого плохи дела? :)

Как у кого? У растишек :D

Картинка зачёт :lol:
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 17:51

San написав:
  roman tr. написав:
Бывает, что уверенность в завтрашнем дне скорее огорчает, чем радует.

Ром, нелегкие времена, что на философию потянуло? :roll:

наверное. уже давненько хорошо не зарабатывал :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 19:06

roman tr. написав:

Отличная книжка
http://lib.mexmat.ru/books/13227
Просто у "инвестиционных" трейдунов дольше период к прозрению.

А как говорил Киосаке, делайте свои самые большие ошибки в самом начале))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 19:48

St/2 написав:
  roman tr. написав:

Отличная книжка
http://lib.mexmat.ru/books/13227
Просто у "инвестиционных" трейдунов дольше период к прозрению.

А как говорил Киосаке, делайте свои самые большие ошибки в самом начале))

спасибо, конечно, но эту книгу я уже читал :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 19:55

Бобек часто поднимал тему манипуляций. Нашел статью по теме, потому давайте выясним, что такое манипуляции:
Манипуляциями на фондовом рынке являются (согласно законопроекту № 8274):

1. Операции с фининструментами или подача заявок на их покупку/продажу, дающие представление относительно поставки, приобретения или цены инструмента, которые не соответствуют действительности и приводят к установлению цен, отличных от тех, которые существовали бы при отсутствии таких действий.

2. Операции с фининструментами или подача заявок на их покупку/продажу путем совершения противоправных действий, в том числе мошенничества или использования инсайдерской информации.

3. Распространение недостоверной информации, которая может ввести в заблуждение участников рынка, относительно фининструментов.

4. Покупка/продажа фининструментов перед закрытием торговой сессии ФБ с целью введения в заблуждение участников рынка относительно цен, которые сложились в конце торговой сессии.

5. Неоднократное за день заключение сделок покупки/продажи фининструментов, по которым участники выступают продавцом и покупателем одного и того же инструмента по одинаковой цене в одинаковом количестве.

6. Неоднократное за день осуществление операций или подачи заявки на покупку/продажу фининструментов, которые не имеют смысла или очевидной законной цели.

7. Неоднократное неисполнение участником торгов обязательств по биржевым контрактам, заключенным за день, в собственных интересах или за деньги клиента, если это привело к значительному увеличению или снижению цены фининструмента.

8. Совершение на ФБ соглашений с фининструментом по цене, которая существенно отличается от его цены, сложившейся на бирже благодаря безадресным заявкам.

http://ukrrudprom.ua/digest/Insayderska ... tsiyu.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 20:40

San

Думаешь, Бобик приложил руку к тексту данного законопроекта?? ))))
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 20:41

San написав:Бобек часто поднимал тему манипуляций. Нашел статью по теме, потому давайте выясним, что такое манипуляции:

В продолжение, вот коллега пишет
К труднопрогнозируемому риску относятся риски инфраструктуры (брокеров, бирж, депозитариев и т. д.). Почему этот риск «труднопрогнозируем»? Исключительно в силу недостаточной информации у трейдера. Очень редки случаи, когда трейдер знает все о деятельности своих брокеров и тем более бирж. Конечно есть «видимая часть айсберга» в виде открытых финансовых отчетностей, но кризис наглядно показал «цену» этих отчетностей. Поэтому при оценке этого риска трудно предложить какую-то методику, каждый случай индивидуален.

Например, Вы знаете, что Ваш брокер занимается сведением подавляющего большинства клиентов внутри себя, без вывода на открытый рынок. Такой брокер будет вынужден держать собственную позицию против «дельты», возникающей из-за разных позиций клиентов, и потому он заинтересован в проигрыше клиентов. Наверняка он будет навязывать Вам огромное «плечо», чтобы увеличить Ваш неизбежный риск. Но если это Вы еще в состоянии контролировать, то приток-отток клиентов брокера находится вне Вашего контроля. А ведь массовый отток клиентов (для небольших брокеров даже прекращение притока) вызовет неизбежное банкротство такого брокера и потерю Ваших средств, вне зависимости от Вашего умения контролировать неизбежный риск.

В качестве еще одного примера контроля этого риска расскажу о своем опыте. Естественно, что в условиях кризиса у меня возникли сомнения в устойчивости моего брокера и я задумался над переводом средств к брокеру-банку с госучастием. Нет, я точно знал, что мой брокер выводит заявки на открытый рынок, но также я знал и о проблемах клиентов брокеров, увлекавшихся сделками РЕПО в облигациях на собственные, а иногда и на клиентские средства. Поэтому я взял помесячные данные об оборотах брокеров на разных рынках с сайта ММВБ. Мой брокер стабильно входил в Тор-15 брокеров на безадресном рынке акций и при этом ни разу не попал в Тор-50 на рынке РЕПО с облигациями. Из этого я сделал вывод, что возникшие проблемы не касаются моего брокера и оставил свои средства у него. И оказался прав: мой брокер успешно прошел кризис и теперь стабильно входит в Тор-7 брокеров на безадресном рынке акций ММВБ. Но за его операциями на рынке РЕПО с облигациями я «по старой памяти» слежу. Мало ли что…

http://www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1304678258
Оказывается закрывать внутри себя это и в рашке правктикуют.
Уже ссылку не найду, но помню морган кажись 80% заявок внутри себя закрывает,
Так может это нормально?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 тра, 2011 22:03

St/2
о закрытии внутри себя у нас - это бред.

о том, что РЕПО - так это самая правильная схема, как по мне. Залоговое обеспечение. Тут бумаги продаются и покупаются реальные, и реальный владелец бумаг в курсе о том, что его бумаги могут быть проданы на рынке. Он на это соглашается в обмен на деньги.
San

Профіль

#<1 ... 19851986198719881989 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор