пророк написав:Серебро и нефть конечно - жесть! Это при том что и одно и другое на конец года в стратосфере будут! Серебро начинаю покупать прямо сегодня .
а я полдня думаю, какого серебро и нефть так прут вверх? а это пророк бай пауэр включил. главное, чтобы завтра он такой фокус по азовке не повторил, а то будет выше 3.00 грн уже к полудню.
пророк написав:Серебро и нефть конечно - жесть! Это при том что и одно и другое на конец года в стратосфере будут! Серебро начинаю покупать прямо сегодня .
а я полдня думаю, какого серебро и нефть так прут вверх? а это пророк бай пауэр включил. главное, чтобы завтра он такой фокус по азовке не повторил, а то будет выше 3.00 грн уже к полудню.
roman tr. написав:St/2 а если хвостом выбивает стоп, но цена опять к тебе откатывается, перезаходишь по рынку или вне игры?
У меня в основном стопы такие что их не выбивает. Я захожу по паттерну, если сработал стоп, жду следующего паттерна, все.
Самый мелкий комплект графиков это 4Ч стратег и 30М тактик. Пробовал 1Ч и 15М, стопы узкие получаются и их таки рвет безбожно.
какой средний риск в баксах на сделку при работе с 0,1 лота на получасовом таймфрейме?
Я так не считаю.
Ну по попробую перевести.
Средний модальный размер стопа 80 пунктов (а вообще колеблится от 27 до 240 в зависимости от текущей волотильности). Для оптимального уровня просадки (10% счета) мне нужно брать 3,5% риска от депо, для 10куе это 350 баксов. При 0,1 лоте 1 пункт = 1 бакс. Значит при депо в 10куе в типовой средней сделке мне нужно торговать объем 350/80=0,4 лота.
То есть при депо в 1куе, и оптимальной просадке в 10%, типовой объем 0,04, при минимально доступном 0,1, значит даже по своей лучшей системе я не могу торговать. Надо довносить бабулес или искать более дробный лот. Потому тусуюсь еще на газмясе, там 0,01, что позволяет довольно точно набрать необходимую позу.
Волотильность из теории статистики определяю через стандартное отклонение, что по сути отображает боллинджер. Только с периодами надо поигратся, меня 25 вполне устроил, только для 30М я его смотрю на 4Ч, для 4Ч на 1Д и т.д.
В укргазбанке есть придворное ДЦ с мин лотом в 0,01
St/2 написав:В укргазбанке есть придворное ДЦ с мин лотом в 0,01
а какие отличия от того же ХТВ?
Только лот, если нужно взять 0,07 или 0,16. Так, спрэды больше. Хотя как бы банк, за пару тыщ точно позирится не будет. Удобно что налоговый агент и не нужно в налоговую бегать.
Возвращаясь к лотам, многие как молитву повторяют, торгую только в лонг и без плечейи меня зло не одолеет. Но у многих особенно наших бумаг такая волотильность, что нужно покупать даже не на весь капитал. У нас клево, что лот маленький, тут скорее проблема глубины рынка. Скажем выйти рыночным приказом и с проскальзыванием в 0,1-0,2 на суммах от 100куе мне мало представляется реальным. Вот бука, достаточно поверхностно описывающая системную торговлю. http://www.russian-trader.ru/downloads/trading_web.pdf Причем я все больше склоняюсь, что не важно на основе чего принимаются торговые решения, лиж бы эти правила были четко сформулированы и их тестирование на относительно длинном промежутке времени говорила о рациональности их использования.
St/2 написав:Удобно что налоговый агент и не нужно в налоговую бегать.
у меня маленький вопрос из любопытства: в декларировании указывается что? доход от какого вида деятельности? Спасибо. зы. всегда думал, что те, кто получают доходы от незаконных операций (торговля через ДЦ), не декларируют доходы. и даже не потому, что не хотят, а потому что непонятно происхождение доходов.