Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 20612062206320642065 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 18:47

St/2 написав:
  San написав:
  Pavel-Bilenko написав:St/2
ну а как же тогда ревальвировать, если гречка по 20?
бацька вон пытался и не получилось

ревальвировать можно, девальвировать нельзя.

А за Телеком проплатили до повышения курса.

газ = раз.
металл = два.
керри = три.
4..5..6.. и т.д.
Все будет ок.
или мы обсуждаем перспективу более двух лет? :roll:

Бена достанут и выйдет с продажами на трулик и Тимоти туда же, и будет опять 25))

И еще Саш,
Укранафта 800 стоит бо наращивает добычу, а авдеевка упала до 12 бо добычу сокращает?
Отож и с гривной тоже самое.

И еще момент, треть расходов бюджета это выплаты по долгу, а бюджетик то у нас дефицитный :lol:

давай по-другому. Курсовой вопрос можно рассматривать лишь с позиции, когда надо сваливать с фондового. Но никак не с позиции, когда покупать валюту. Когда покупать валюту = будет видно и так. У нас будет запас времени - вагон и тележка. Потому я бы не парился тут. А вот возможность просадки на фонде раза в 2 и более до изменений на валютном - реальность, которая пострашнее любой девальвации.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 19:15

San написав:давай по-другому. Курсовой вопрос можно рассматривать лишь с позиции, когда надо сваливать с фондового. Но никак не с позиции, когда покупать валюту. Когда покупать валюту = будет видно и так. У нас будет запас времени - вагон и тележка. Потому я бы не парился тут. А вот возможность просадки на фонде раза в 2 и более до изменений на валютном - реальность, которая пострашнее любой девальвации.

Так я ж не спорю, если ты брал авдеевку по 25 или аваль по гривне, то входя в новый 2009 год тебе было бы не важно какой там курс.

Просто ты затронул тему, типа от макро статы укры зависит курс. Это как сказать что от меня зависит предложения пива в ближайшем сильпо, да я могу создать дефицит, но на долго ли и сколько это будет мне стоить? Так и тут, щеки по дуть, руками оленей по гонять это они могут, но создать "переломную точку", а тем более препятствовать ей НБУ и прочие органы не смогут.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 19:24

St/2 написав:
  San написав:давай по-другому. Курсовой вопрос можно рассматривать лишь с позиции, когда надо сваливать с фондового. Но никак не с позиции, когда покупать валюту. Когда покупать валюту = будет видно и так. У нас будет запас времени - вагон и тележка. Потому я бы не парился тут. А вот возможность просадки на фонде раза в 2 и более до изменений на валютном - реальность, которая пострашнее любой девальвации.

Так я ж не спорю...

Просто ты затронул тему, типа от макро статы укры зависит курс.

Так и тут, щеки по дуть, руками оленей по гонять это они могут, но создать "переломную точку", а тем более препятствовать ей НБУ и прочие органы не смогут.

И я не спорю :)

Украина - фронтиер маркет. И как и все зависит от мирового макро. Просто я пока ничего не вижу для изменения курса. Мне даже непонятно, что мы тут время от времени обсуждаем? 0.5% изменение курса туда-сюда? Дык каждый день на УБ качалки похлеще.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 19:31

San написав:
  St/2 написав:

Так я ж не спорю...

Просто ты затронул тему, типа от макро статы укры зависит курс.

Так и тут, щеки по дуть, руками оленей по гонять это они могут, но создать "переломную точку", а тем более препятствовать ей НБУ и прочие органы не смогут.

И я не спорю :)

Украина - фронтиер маркет. И как и все зависит от мирового макро. Просто я пока ничего не вижу для изменения курса. Мне даже непонятно, что мы тут время от времени обсуждаем? 0.5% изменение курса туда-сюда? Дык каждый день на УБ качалки похлеще.

Для толстого крупняка есть 3 состояния капитал, в спек активах, в гривнах, в бакса.
Если грубо, то на 10 летнем горизонте
В акциях лет 7
В гривнах 2,5
В баксе 0,5

Блин опять забыл, у нас ведь биржа есть, а фондового рынка нет, так что в деньгах можно и чаще)))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 20:39

St/2 написав:
  grommy написав:Коллеги, кто тут за стабильность гривны переживает. Мне тут интересная идейка в голову пришла.
Позитивная интервенция НБУ за апрель больше, чем на $1 млрд в эквиваленте, уменьшение объемов продажи наличной валюты населению до $2,35 млрд и поступление проплаты инвесторов за 'Укртелеком' должны были стимулировать укрепление курса гривны, а происходит обратный эффект,-- отметил зампред правления Ситибанка Владислав Сочинский

Правильным пацанам нормальный курс сделали. За Телеком то ведь в гривнах платить надо :D

В 2008 Бигмаком оправдывали курс 3.
Не зависит от Украины курс бакса, ну никак.
Вон Белорашка рогом упиралась, даже метро взрывала, а курс пошел по намеченному пути.

При чем тут БигМак.НБУ в апреле выкупил ярд валюты с межбанка, 10 мая зашла вторая часть за телеком, а курс прыгнул типа.
А теперь давайте фундаментально о курсе поразмыслим. Был такой товарищ - Фунтик, кажется. Он объяснил, что на торговом балансе фокусироваться не стоит, т.к. металлурги продают продукцию через офшоры по заниженным ценам, а заводят деньги под видом инвестиций или кредитов.Платежный баланс пока позитивный. Есть проблемы с набором кредитов правительством..их держим в уме. ИМХО, пока в мире катаклизмов нет, никто курс сильно дергать не будет.
grommy

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 21:27

grommy
та понятно што схемы
помойму, там последняя схема была: НБУ выкупал у своих падающий евро по завышенному курсу, а потом свои покупали на них бакс. из-за этого дефицит бакса. вроде так. подробности на профильной ветке сайта)))
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 21:51

продолжаем наблюдать за насдаком. пробитие уровня 2400 так и не состоялось. судя по тому, что эта попытка это уже четверная + медвежье поглощение на неделях, рисуется неплохая точка входа в шорт.
http://fotohost.org/images/a1d3b075-28kB.png

главная бумага индекса - огрызок, также подтвердждает медвежий сценарий. нет роста с середины февраля.

http://fotohost.org/images/a1c40c16-37kB.png

схожая ситуация и по расселу. по сипи подтверждение дальнейшего движения вниз - проход поддержки на 1330.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:14

grommy написав:При чем тут БигМак.НБУ в апреле выкупил ярд валюты с межбанка, 10 мая зашла вторая часть за телеком, а курс прыгнул типа.
А теперь давайте фундаментально о курсе поразмыслим. Был такой товарищ - Фунтик, кажется. Он объяснил, что на торговом балансе фокусироваться не стоит, т.к. металлурги продают продукцию через офшоры по заниженным ценам, а заводят деньги под видом инвестиций или кредитов.Платежный баланс пока позитивный. Есть проблемы с набором кредитов правительством..их держим в уме. ИМХО, пока в мире катаклизмов нет, никто курс сильно дергать не будет.

А в апреле 2008го разве НБУ не ВЫКУПАЛ?
Я вот чего понял, хош ничего не делай, но против действий ЦБ не ставай, разве что против ЯЦБ :lol:
Хто весь 2007 и половину 2008го выкупал, пересичный? Или может пересичный осенью 2008го проводил валютные интервенции???

А по балансу, так мы 100 лет бы жили при отрицательном если бы сабпрайм в штатах
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 23:05

St/2 написав:А в апреле 2008го разве НБУ не ВЫКУПАЛ?
Я вот чего понял, хош ничего не делай, но против действий ЦБ не ставай, разве что против ЯЦБ :lol:
Хто весь 2007 и половину 2008го выкупал, пересичный? Или может пересичный осенью 2008го проводил валютные интервенции???

Так а никто "шортить" и не предлагал. Просто я знаю некоторых товарищей, которые уже паниковать начали с "целями" на 9-12. Так ведь можно и 1-2-5 лет просидеть в низкодоходной валюте, а потом рассказывать, что все предвидел.
grommy

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 23:42

grommy написав:
  St/2 написав:А в апреле 2008го разве НБУ не ВЫКУПАЛ?

Так а никто "шортить" и не предлагал. Просто я знаю некоторых товарищей, которые уже паниковать начали с "целями" на 9-12. Так ведь можно и 1-2-5 лет просидеть в низкодоходной валюте, а потом рассказывать, что все предвидел.

лично передо мною каждый день сидит чувак, кто летом восьмого сливал по 4,80 и переходил в высокодоходную гривну. до сих пор не отбился еще... каждому свое...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 20612062206320642065 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти