Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Сначала у меня закрыли текущий счет физ.лица в приват24 (т.е. остаток я вижу, но заплатить не могу даже себе). Типа идите в отделение и платите 1%. Теперь за платеж с мгновенной карты (хоть она и открыта на мое имя) списывают 1 %. Причем как-то по еврейски, нигде эта комиссия не фигурирует, но баланс уменьшается. Система становится мне неинтересной и опасной. Чего им еще завтра в голову взбредет. Я не понимаю, им что клиенты надоели?
Йопт Эта комиссия (1%) будет видна в "моих счетах" после "окончательного" проведения платежа. Когда запись о платеже станет зеленой. Тогда в колонке "В валюте карты" и появится реальная сумма списания с баланса карты -- на это уходит день-два у прихвата. Советую вернуться к использованию виртуальных счетов, а не реальных карточных. С виртуального счета можно проводить оплаты и делать переводы в др. банки (за 3 грн.), из которых можно затем сделать и вывод налички, в случае необходимости... Совсем скурви..я прихват
int13 написав:Если зачисление прошло и срок действия карты закончился - операция дебетовки на любую другую приватовскую карту того же хозяина. Механизм зачисления и возврата средств, как и начисления % за овердрафт - в общем то одинаков у всех банков, а дьявол как обычно прячется в деталях и самая важная из них - почему именно произошел возврат средств? Давайте пож. конкретный случай.
Почему именно ? Якобы зачисление произошло из-за ошибочного перевода денег по Приватмани. На вопрос, почему клиент должен оплачивать проценты за овердрафт, вызванный чужой ошибкой, ответом служит неопределенное мычание сотрудников прихвата ...
Приватмани на карту - так эта схема недавно работает - с год примерно, не совсем понятно - как там можно ошибиться. Если овердрафт возник по вине системы (не представляю как, но все же) - с/з на возврат % - по личной карте - аналогично возврату годовой платы по классикам. Если по вине сотрудника - платит сотрудник. С другой стороны сумма не может быть большой ибо Вы ее сняли и не заметили, срок так же невелик не больше года, а % за овердрафт - обычно 3,75 %/мес - не особо жирные - о какой сумме переплаты идет речь? (понятно, что снятую раннее не Вашу сумму заплатить придется)
Yfyrf написав:Кто-нибудь может порекомендовать банк где можно оформить кредитку в гривнах + карту типа виза в баксах (лучше виртуальную). Желательно так же наличие интернет-банкинга. Просматриваю предложения банков и пока не смог найти такую связку. Уже бы смирился с этим долбаным Приватом, но их двойная конвертация с баксовой карты просто доводит меня до белого каления. Повбывыв бы
Ни разу не попадал на двойную конвертацию со своей интернет карты ни со старой ни с новой. Хотя слышал не один раз. По ПейПалу выяснили вроде бы - нужно в настройках оплаты выбирать именно $ - по умолчанию проставляет нацвалюту.
По настройкам Пейпала я в курсе, там вроде все правильно стоит. В поддержке Привата мне неоднократно заявляли, что двойная конвертация это типа нормально, мол такие правила. Вот выдержка из моего последнего обращения:
Добрый день. Есть карта Visa Classic Internet в долларах, от интернет магазина приходит запрос на списание 100 долларов. Прошу объяснить мне подробно какие конвертации будут при этом происходить и какие комиссии будут удержаны.
комиссия за каждую операцию по интернет-карте 35 центов
и все? то есть с карты спишут 100.35 USD?
будет происходить конвертация доллар-гривна-доллар
специально открывал карту в долларах для удобства, а получается, что переплачиваю лишние деньги (
к сожалению, такие условия
Если у Вас нет конвертации, то может вы ее просто не замечаете
Ну да, как же не заметил - ерунду там какую-то пишут, интернет-карта такая же, может все же запрос приходит в гривне? В магазине, где Вы выбираете товар цена в какой валюте проставлена?
платив Гуглю, то знялося Сума гугля+0.35уя.. нічого зайвого не було...
Когда запись о платеже станет зеленой. Тогда в колонке "В валюте карты" и появится реальная сумма списания с баланса карты -- на это уходит день-два у прихвата.
з практики 2-3 дні.... трішки бісить....
Обробка повідомлень від клієнтів
ОПЕРАЦІЯ ЧАС ВИКОНАННЯ замовлення карток 15 хвилин заявки на додавання карток і рахунків 30 хвилин обмін повідомлень з операціоністами 15 хвилин обробка листів скриньки privat24@pbank.com.ua 15 хвилин
Хреновастенько регламент виконується.... відповіді операціоніста про активацію карти вже декілька годин чекаю.... І дизайн Електрона, що замовляється через Приват24 - відстійний....
Объясните, плиз, кто сведущ в ситуации с открытием счета. Ситуация: зашел в приват открыть счет для получения социальной помощи (рождение ребенка), заполнил подписал отдал анкету (памятку от которой, без отметок банка, оторвали для меня), сфоткали, получил карточку Виза Електрон не именную и все, счет открыт. Вопрос: а договор, договор банковского счета в письменной форме? я с банком вообще заключил договор банковского счета? в какой форме?
bazalt написав:Объясните, плиз, кто сведущ в ситуации с открытием счета. Ситуация: зашел в приват открыть счет для получения социальной помощи (рождение ребенка), заполнил подписал отдал анкету (памятку от которой, без отметок банка, оторвали для меня), сфоткали, получил карточку Виза Електрон не именную и все, счет открыт. Вопрос: а договор, договор банковского счета в письменной форме? я с банком вообще заключил договор банковского счета? в какой форме?
Вот эта анкета и есть заявлением что Вы согласились со ВСЕМ-ВСЕМ что есть на сайте http://privatbank.ua/rules/ (в разделе "7. Приложения" можете еще раз взглянуть на внешний вид анкеты-заявления с которой попали).
П.С. по поводу оценки Привату в голосовании: ПОГАНО. Некомпетентно. за 15 мин пока оформлял счет я так и не получил ответа на свой элементарный вопрос у операциониста в отделении.