|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 21 тра, 2011 15:59
fenix81 написав:1715 >>Как мой доход должен влиять на стоимость метра ? А вот никак. Есть себестоимость и некий процент доходности. Это и ВСЕ что должно быть в цене как по мне это ересь ) каждый прадаван в праве продавать за сколько хочет и неправильно ему говорить за сколько ему продавать ... всегда продавец продаёт по цене по которой его товар готовы купить окружающие - это касаетса и строителей и бабки на базаре торгующей петрушкой и укропом )
Вы смешны !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 16:12
fenix81 Абсолютно прав. Закон спроса и предложения, главный закон экономики. Чем больше спрос, тем выше цена. Да и вообще, если опустить цены на жилье в Киеве до уровня Запупинска Луганской области, то Запупинск в полном составе продаст свои квартиры там и переедет в Киев.
-
Сидорович
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 16:31
Сидорович написав:fenix81 Абсолютно прав. Закон спроса и предложения, главный закон экономики. Чем больше спрос, тем выше цена. Да и вообще, если опустить цены на жилье в Киеве до уровня Запупинска Луганской области, то Запупинск в полном составе продаст свои квартиры там и переедет в Киев.Вы такое мелите аШ страшно , почему штатам выгоден слабый доллар , потому что будут покупать их продукцию ... Теперь вопрос , почему для Киева хорошо низкие цены на РН ? Птому что будут сделки и в Киеве будет спрос больше , а значит БОЛЬШЕ СТРОИТЬ БУДУ А сейчас высокие цены на РН только усугубляют ситуацию ! РН стоит деньги туда не заходят (мало оооочень) и вот выливаются где то ещё , бензин 10 грн , капуста 20 грн и тд
Закон спроса говорит о равновесии , а не то что он пишет , типа продавец какую хочет цену такую и ставит , смех , ЦЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ ПО , КОТОРОЙ ПОКУПАТЕЛЬ ЗАХОЧЕТ (СМОЖЕТ) ПОКУПАТЬ МОЖЕТ ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ЦЕНЫ СТОЯТ ? ЧЕГО ПОКУПАТЕЛИ НЕ ДУРКУЮТ ТО ? ЧЕГО НЕ РАСТУТ ЦЕНЫ ПРОДАВЕЦ ЖЕ ЁПТИ МАТЬ ГЛАВНЫЙ , ЧЕГО ДОМА НЕ ДОСТРАИВАЮТ ? Короче в сад надоели 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 16:46
yuriyb написав: budivelnik написав:Але є й плюс Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна. Будівництво Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.
Все бы хорошо, но вы забываете что основные затраты при производстве автомобиля идут на проектирование, и на налаживание конвейера. Автогиганты десятилетиями вкладывается в модернизацию производства. Вот как вы думаете какой концерн дороже будет к примеру VAG (VW-Audi Group), или крупный строительный YIT Corporation ??? В курсе ли Вы что в среднем в современном автомобиле 7 блоков управления которые из себя представляют программно логический контроллер которые разрабатывают инженера программисты и электронщики ? Сколько тратится на доводку и тестирование двигателей ? Краш тесты и т.п.? То чего сейчас достигли автопроизводители - результат накопления векового опыта. Что касается бетона (я не говорю про мега конструкции таких как "висячие мосты" или "Сиднейский оперный театр" или накрайняк "Донбасс арена"  ), именно того бетона который строит подавляющие большинство "будевельников" в Украине - то ИМХО даже думать о том что производство среднего новостроя в Украине как то может сравнятся по себестоимости с производством авто - бред!
1 Нічого я не забуваю 2 Недавно приводив табличку в якій поділив складові собівартості для кількох типових виробництв хайтех-автопром-будівництво( розбивка звичайно моя і на нобелівську по економіці не претендує , але якесь загальне уявлення дає ) тип виробництва__розробка__обладнання__робоча сила__сировина хайтех____________60%________35%_________4%___________1% автопром__________30%________30%_________30%__________10% будівництво_______10%________10%_________30%__________50%Отже що з цієї таблички можна почерпнути ? Наприклад те , що в хайтех економіці саме виробництво виробу займає мізерну частинку в загальні вартості , тому чим більше виробів випущено , тим нижчою може бути ціна ( і ця різниця може бути разів в 100 000)Затратили на розробку чіпа 1 млн ___кість чіпів __________1______1000_____1 000 000 рорзробка -0,6 млн обладнання -0,35 млн зарплата_____________0,04млн___40млн_______40000млн сировина____________0,01 млн___10млн_______10000млн вартість 1 шт______1 000 000__10 000________10 Спробуйте тепер досягнути такої різниці в автомобілебудуванні , а тим більше в будівництві. Випустили 1 млн чіпів і вартість чіпа вже становить В автопромі
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 тра, 2011 16:54
1.мы живем при капитализме и рыночной экономике ! и цену на товар устанавливает продавец/производитель , имеет на это полное право. А покупатель может покупать , а может не покупать. Я хочу купить "ферари" за 1000 баксов. Но ктож мне её продаст 2. Также - 1кв.метр бетона в Киеве никогда не будет стоить столько-же сколько стоит АНАЛОГИЧНЫЙ 1кв.м в Зажопинске. В Киеве он будет стоить гораздо дороже. И стоимость бетона и кирпичей тут играет далеко не первую роль. Общие принципы ценообразования! (учите экономику господа) econominfo.ru/view-article.php?id=276
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 16:57
1715 написав: budivelnik написав:Але є й плюс Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна. Будівництво Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.
А разве авто не из металла делают, который так же перевозят ? И в котором вероятно уже есть цена газа. И почнему там ручной труд минимален ? Разве шурупики/винтики/гаечки/наклеечки/прокладки/уплотнители робот приделывает ? Вы сами ходили по автозаводам хоть ? Вес легкового авто мы все знаем, это аж 1400 кг метала. Ну есть еще пластик и т.д. Пока что без этого считаем. Перемещение 10-20 метров в ручную это жесть. Не говорите что именно эта рабочая сила составляет 80% всех зарплатных выплат, и как это дорого. Все, кто грамотные знают - затраты на перевозку материалов при строительстве совсем не такие как их тут рисуют. ЗЫ: ведите спокойную беседу, не опускайтесь на уровень плинтуса.
1 Де я називав суму яка входить в собівартість будівництва і складається тільки за рахунок переміщень вантажів ? Я її не називав , а те що Ви самі побачили що копійчина випливає не маленька - так для того я й писав. Ваша проблема в тому що до Вас так і не дійшло , що будівельники не платять за переміщення глини , будівельники платять за готові матеріали в себе на будмайданчику . А те що такі технологічно прості вироби як цемент , щебінь , цегла , бетон , чи плити з нього так дорого коштують - якраз і є наслідком транспортних складових не в останню чергу. 2 Будую в Рсній-Руській , ціна 700 доларів м2 - трьохкімнатні 82 м2 , 800 доларів м2 - двохкімнатні 62 м2 , гаражі якщо одночасно з квартирами по 500 доларів м2
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 тра, 2011 17:14
budivelnik Я не сравнивала цену цемента в Турции. Я в Киеве покупала турецкий цемент, так как он был дешевле украинского.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 17:21
sashaa250174 я как человек культурный когда посылаю кого то то обязательно перезваниваю узнать как добрался ... вот вы некультурный человек ))
а по поводу в сад ... вы мне уже дали понять куда мне идти раньше по этому я не на ваши реплики отписывал
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 тра, 2011 17:31
Тори написав:budivelnik Я не сравнивала цену цемента в Турции. Я в Киеве покупала турецкий цемент, так как он был дешевле украинского.
Є кілька критеріїв якості цементу Марка , дата випуску , призначення . Тому заявка про купівлю турецького цементу в Києві дешевше - якось не коректно. В порівнянні з чим дешевше ? Якщо тому турецькому цементу який Ви купували від роду було більше 6 місяців - то жоден виробник бетонних виробів його б і даром не взям і при цьому він міг бути досить якісним і чудово виконати свою функцію при будівництві сарайчика чи бордюрчика або навть двохповерхового приватного будинку. Може в нього марка була якихось 200  , тобто варіантів дешевизни - море ( а може його як гречку без мита і податків завезли )
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1