Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10231024102510261027 ... 1543>
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 15:59

fenix81 написав:1715
>>Как мой доход должен влиять на стоимость метра ? А вот никак.
Есть себестоимость и некий процент доходности. Это и ВСЕ что должно быть в цене

как по мне это ересь ) каждый прадаван в праве продавать за сколько хочет и неправильно ему говорить за сколько ему продавать ... всегда продавец продаёт по цене по которой его товар готовы купить окружающие - это касаетса и строителей и бабки на базаре торгующей петрушкой и укропом )

Вы смешны !
obval

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 16:12

fenix81
Абсолютно прав. Закон спроса и предложения, главный закон экономики. Чем больше спрос, тем выше цена.
Да и вообще, если опустить цены на жилье в Киеве до уровня Запупинска Луганской области, то Запупинск в полном составе продаст свои квартиры там и переедет в Киев.
Сидорович

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 16:31

Сидорович написав:fenix81
Абсолютно прав. Закон спроса и предложения, главный закон экономики. Чем больше спрос, тем выше цена.
Да и вообще, если опустить цены на жилье в Киеве до уровня Запупинска Луганской области, то Запупинск в полном составе продаст свои квартиры там и переедет в Киев.
Вы такое мелите аШ страшно , почему штатам выгоден слабый доллар , потому что будут покупать их продукцию ... Теперь вопрос , почему для Киева хорошо низкие цены на РН ?
Птому что будут сделки и в Киеве будет спрос больше , а значит БОЛЬШЕ СТРОИТЬ БУДУ :!: А сейчас высокие цены на РН только усугубляют ситуацию ! РН стоит деньги туда не заходят (мало оооочень) и вот выливаются где то ещё , бензин 10 грн , капуста 20 грн и тд

Закон спроса говорит о равновесии , а не то что он пишет , типа продавец какую хочет цену такую и ставит , смех , ЦЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ ПО , КОТОРОЙ ПОКУПАТЕЛЬ ЗАХОЧЕТ (СМОЖЕТ) ПОКУПАТЬ :!:
МОЖЕТ ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ЦЕНЫ СТОЯТ ? ЧЕГО ПОКУПАТЕЛИ НЕ ДУРКУЮТ ТО ?
ЧЕГО НЕ РАСТУТ ЦЕНЫ ПРОДАВЕЦ ЖЕ ЁПТИ МАТЬ ГЛАВНЫЙ , ЧЕГО ДОМА НЕ ДОСТРАИВАЮТ ?
Короче в сад надоели :!:
obval

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 16:46

yuriyb написав:
  budivelnik написав:Але є й плюс
Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна.

Будівництво
Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.

Все бы хорошо, но вы забываете что основные затраты при производстве автомобиля идут на проектирование, и на налаживание конвейера. Автогиганты десятилетиями вкладывается в модернизацию производства. Вот как вы думаете какой концерн дороже будет к примеру VAG (VW-Audi Group), или крупный строительный YIT Corporation ???

В курсе ли Вы что в среднем в современном автомобиле 7 блоков управления которые из себя представляют программно логический контроллер которые разрабатывают инженера программисты и электронщики ? Сколько тратится на доводку и тестирование двигателей ? Краш тесты и т.п.?

То чего сейчас достигли автопроизводители - результат накопления векового опыта.

Что касается бетона (я не говорю про мега конструкции таких как "висячие мосты" или "Сиднейский оперный театр" или накрайняк "Донбасс арена" :twisted: ), именно того бетона который строит подавляющие большинство "будевельников" в Украине - то ИМХО даже думать о том что производство среднего новостроя в Украине как то может сравнятся по себестоимости с производством авто - бред!

1 Нічого я не забуваю
2 Недавно приводив табличку в якій поділив складові собівартості для кількох типових виробництв хайтех-автопром-будівництво( розбивка звичайно моя і на нобелівську по економіці не претендує , але якесь загальне уявлення дає )
тип виробництва__розробка__обладнання__робоча сила__сировина
хайтех____________60%________35%_________4%___________1%
автопром__________30%________30%_________30%__________10%
будівництво_______10%________10%_________30%__________50%

Отже що з цієї таблички можна почерпнути ?
Наприклад те , що в хайтех економіці саме виробництво виробу займає мізерну частинку в загальні вартості , тому чим більше виробів випущено , тим нижчою може бути ціна ( і ця різниця може бути разів в 100 000)Затратили на розробку чіпа 1 млн
___кість чіпів __________1______1000_____1 000 000
рорзробка -0,6 млн
обладнання -0,35 млн
зарплата_____________0,04млн___40млн_______40000млн
сировина____________0,01 млн___10млн_______10000млн
вартість 1 шт______1 000 000__10 000________10
Спробуйте тепер досягнути такої різниці в автомобілебудуванні , а тим більше в будівництві.
Випустили 1 млн чіпів і вартість чіпа вже становить

В автопромі
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 16:54

:mrgreen:

1.мы живем при капитализме и рыночной экономике !
и цену на товар устанавливает продавец/производитель , имеет на это полное право.
А покупатель может покупать , а может не покупать.

Я хочу купить "ферари" за 1000 баксов. Но ктож мне её продаст :mrgreen:

2. Также - 1кв.метр бетона в Киеве никогда не будет стоить столько-же сколько стоит АНАЛОГИЧНЫЙ 1кв.м в Зажопинске. В Киеве он будет стоить гораздо дороже. И стоимость бетона и кирпичей тут играет далеко не первую роль.

Общие принципы ценообразования! (учите экономику господа)
econominfo.ru/view-article.php?id=276
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 16:57

1715 написав:
  budivelnik написав:Але є й плюс
Для авто беруть 1 000 матеріалів загальною вартістю в 1000 доларів і перетворюють їх на виріб вартістю в 15 000 - 50 000 доларів.Виробництво ведеться на місті , величина ручної праці мінімальна.

Будівництво
Для отримання продукту з такою ж вартістю як автомобіль потрібно перемістити в середньому 100 тонн матеріалів на відстань в 100 кілометрів , при чому переміщення цих матеріалів на останньому відтинку в 10-20 метрів - виключно вручну.

А разве авто не из металла делают, который так же перевозят ? И в котором вероятно уже есть цена газа.
И почнему там ручной труд минимален ? Разве шурупики/винтики/гаечки/наклеечки/прокладки/уплотнители робот приделывает ? Вы сами ходили по автозаводам хоть ?
Вес легкового авто мы все знаем, это аж 1400 кг метала. Ну есть еще пластик и т.д. Пока что без этого считаем.

Перемещение 10-20 метров в ручную это жесть. Не говорите что именно эта рабочая сила составляет 80% всех зарплатных выплат, и как это дорого.

Все, кто грамотные знают - затраты на перевозку материалов при строительстве совсем не такие как их тут рисуют.

ЗЫ: ведите спокойную беседу, не опускайтесь на уровень плинтуса.

1 Де я називав суму яка входить в собівартість будівництва і складається тільки за рахунок переміщень вантажів ?
Я її не називав , а те що Ви самі побачили що копійчина випливає не маленька - так для того я й писав. Ваша проблема в тому що до Вас так і не дійшло , що будівельники не платять за переміщення глини , будівельники платять за готові матеріали в себе на будмайданчику . А те що такі технологічно прості вироби як цемент , щебінь , цегла , бетон , чи плити з нього так дорого коштують - якраз і є наслідком транспортних складових не в останню чергу.
2 Будую в Рсній-Руській , ціна 700 доларів м2 - трьохкімнатні 82 м2 , 800 доларів м2 - двохкімнатні 62 м2 , гаражі якщо одночасно з квартирами по 500 доларів м2
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:14

budivelnik
Я не сравнивала цену цемента в Турции. Я в Киеве покупала турецкий цемент, так как он был дешевле украинского.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:21

sashaa250174
я как человек культурный когда посылаю кого то то обязательно перезваниваю узнать как добрался ... вот вы некультурный человек ))

а по поводу в сад ... вы мне уже дали понять куда мне идти раньше по этому я не на ваши реплики отписывал
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:31

Xenon написав:3. ответьте почему во ВСЁМ мире в столицах недвижка в разы и то и на порядки ! дороже чем в регионах? ведь она построена из техже кирпичей :)

Во ВСЕМ мире не обязательно в столице цены дороже, даже не обязательно, что столица самый большой город. Посмотрите как пример США, Австралию, список можно продолжить.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 тра, 2011 17:31

Тори написав:budivelnik
Я не сравнивала цену цемента в Турции. Я в Киеве покупала турецкий цемент, так как он был дешевле украинского.

Є кілька критеріїв якості цементу
Марка , дата випуску , призначення .
Тому заявка про купівлю турецького цементу в Києві дешевше - якось не коректно.
В порівнянні з чим дешевше ?
Якщо тому турецькому цементу який Ви купували від роду було більше 6 місяців - то жоден виробник бетонних виробів його б і даром не взям і при цьому він міг бути досить якісним і чудово виконати свою функцію при будівництві сарайчика чи бордюрчика або навть двохповерхового приватного будинку. Може в нього марка була якихось 200 :D , тобто варіантів дешевизни - море ( а може його як гречку без мита і податків завезли )
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 10231024102510261027 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему