Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 21532154215521562157 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:22

jimmie написав:
  FX написав:Всем привет!
Почитал чего вы тут наваяли за день ,все прекраснои все хорошо, одно но - уж больно благостное у всех настроение, типа все *уйн* скоро рост и т.д. Поймите правильно, но такой настрой перед бычьим рынком не бывает - надо приступы паники, неверие в светлое будущее и прочее... Такая вот мысля :mrgreen:

при всём уважении, FX, рост исключать нельзя, он бывает начинается совсем неожиданно.
Я сам рост, впринципе и не жду в краткосроке, но вот приличный отскок в процентов 5-15 вполне допускаю.

Приведите пример внезапного роста! Я никогда не встречал такого чтоб рынок вдруг, внезапно начал расти... есть фаза накопления, фаза роста, фаза распределения, фаза падения и опять фаза накопления... все повторяется на рынке и ни одна из этих фаз рынка не длится день, два - все гораздо и гораздо дольше...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:28

FX написав:
  jimmie написав:
Почитал чего вы тут наваяли за день ,все прекраснои все хорошо, одно но - уж больно благостное у всех настроение, типа все *уйн* скоро рост и т.д. Поймите правильно, но такой настрой перед бычьим рынком не бывает - надо приступы паники, неверие в светлое будущее и прочее... Такая вот мысля :mrgreen:

при всём уважении, FX, рост исключать нельзя, он бывает начинается совсем неожиданно.
Я сам рост, впринципе и не жду в краткосроке, но вот приличный отскок в процентов 5-15 вполне допускаю.

Приведите пример внезапного роста! Я никогда не встречал такого чтоб рынок вдруг, внезапно начал расти... есть фаза накопления, фаза роста, фаза распределения, фаза падения и опять фаза накопления... все повторяется на рынке и ни одна из этих фаз рынка не длится день, два - все гораздо и гораздо дольше...

Так фаза накопления длиться с прошлого понедельника уже 6 торговых сессий.
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:30

jimmie написав:
  ASAN написав:самая лучшая бумажка для хеджа - UTEL10, во времена медведей удобно сидеть в ней, и очень удобно отскоки ловить - репанулся, взял на пару дней денег, поймал отскок и обратно в Утел))
а всякие свгз, квбз ерунда)) вот помню в 2008 году, ясиновка сильно смотрелась, не падала долго, но потом все же наверстала упущенное с лихвой...

да я вас не уговариваю покупать вагоны, просто высказываю своё ИМХО, я взял для хэджа свгз. Хотите берите телефон, хотите не берите ничего, дело каждого. Но при позитивном фоне телефон не выстрелит вверх, а свгз может. Но я считаю, что хэдж должен быть, т.к. качает в обе стороны.

А в чем смысл хеджа на однонаправленном рынке... на "плохой" акции вы потеряете больше, а на "хорошей" чуток меньше... Вообще хедж в идеале сводится к нейтральной позиции, т.е. во время "работы" хеджа игрок ничего не теряет и ничего не выигрывает, т.е. идеальный хедж... потом одна сторона ликвидируется и игрок остается с позицией по текущему тренду (ну так игроки часто надеются, что они правильно разлокировались). Не проще при таком раскладе оставаться квадратным - т.е. в деньгах. Вообще было одно исследование о хеджах и их эффективности, так вот статистически игроки благодаря хеджу больше теряли ,чем зарабатывали. Это легко объяснить - так как даже добившись идеального хеджа спред и кимисы все равно свое оторвут...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:30

FX написав:
  jimmie написав:

Внезапный рост может быть в одной бумаге, вот и пытаются его угадать на нашем рынке.
Я в моменте ищу возможность купить сипу, самый так сказать бычий индекс
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:35

reestr написав:Так фаза накопления длиться с прошлого понедельника уже 6 торговых сессий.

Это мало да и не факт что не будет обновления лоев и очередной виток мишкиного рынка... вы гляньте на евробакс - казалось что только дурак не будет покупать с текущих уровней, а что имеем по факту и канал на неделях пробит вниз и ушли ниже ранее пробитой вверх трендовой и уровень нехилый пробили во второй раз с обновлением лоя... техника техникой, а факты вещь упорная!
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:35

FX написав:
  jimmie написав:

Весна 2009 - многие ожидали рост тогда? Думаю нет. Но даже если брать не разворот тенденции, а отскок, такой как после фукусимы. Рынок же не валится тупо вниз без остановок, а падает ступенчато, и всегда идёт отскок, который может быть большим, а потом падение продолжается. А может быть высоковолатильный боковик(откройте америку 2003-2005 год) какой там тренд?? Я стараюсь ловить движения бумаг более 5% неважно падение это, рост или отскок
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:40

St/2 написав:Внезапный рост может быть в одной бумаге, вот и пытаются его угадать на нашем рынке.
Я в моменте ищу возможность купить сипу, самый так сказать бычий индекс

Я понимаю, что хочется, а смысл?
Покупать сиплого... сейчас... :shock: меня его наверно даже поду дулом не заставили бы - там уже все вниз пока... и железно вниз... вот найти место для продажи - да, экстремал ты однако....
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:40

FX"]Всем привет!
Почитал чего вы тут наваяли за день ,все прекраснои все хорошо, одно но - уж больно благостное у всех настроение, типа все *уйн* скоро рост и т.д. Поймите правильно, но такой настрой перед бычьим рынком не бывает - надо приступы паники, неверие в светлое будущее и прочее... Такая вот мысля :mrgreen:[/quote]

И так же неожиданно после этого заканчивается...... оставля только лосей в кармане в качестве послевкусия. А потом когда уже начинается действительно рост, многие быкующие доселе и пережидающие падение на том момент уже шортят на 3-5 плече :mrgreen:

Я сам рост, впринципе и не жду в краткосроке, но вот приличный отскок в процентов 5-15 вполне допускаю.[/quote]

Нащет 15% -мое имхо, это очень и очень оптимистично.

П.С. Пост ни к кому конкретно не относится, просто констатирует возможную(наиболее вероятную) картину развития событий :roll:
Кто-то еще на пике после Фукусимского отскока говорил, что никто из клиентов известной компании по 2800-2850 продавать не хочет, а ниже некоторые уже стали готовы, еще ниже и -......
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:43

FX написав:
  jimmie написав:
  ASAN написав:самая лучшая бумажка для хеджа - UTEL10, во времена медведей удобно сидеть в ней, и очень удобно отскоки ловить - репанулся, взял на пару дней денег, поймал отскок и обратно в Утел))
а всякие свгз, квбз ерунда)) вот помню в 2008 году, ясиновка сильно смотрелась, не падала долго, но потом все же наверстала упущенное с лихвой...

да я вас не уговариваю покупать вагоны, просто высказываю своё ИМХО, я взял для хэджа свгз. Хотите берите телефон, хотите не берите ничего, дело каждого. Но при позитивном фоне телефон не выстрелит вверх, а свгз может. Но я считаю, что хэдж должен быть, т.к. качает в обе стороны.

А в чем смысл хеджа на однонаправленном рынке... на "плохой" акции вы потеряете больше, а на "хорошей" чуток меньше... Вообще хедж в идеале сводится к нейтральной позиции, т.е. во время "работы" хеджа игрок ничего не теряет и ничего не выигрывает, т.е. идеальный хедж... потом одна сторона ликвидируется и игрок остается с позицией по текущему тренду (ну так игроки часто надеются, что они правильно разлокировались). Не проще при таком раскладе оставаться квадратным - т.е. в деньгах. Вообще было одно исследование о хеджах и их эффективности, так вот статистически игроки благодаря хеджу больше теряли ,чем зарабатывали. Это легко объяснить - так как даже добившись идеального хеджа спред и кимисы все равно свое оторвут...

Смысл в том, что я не уверен в том, что рынок и завтра будет так же падать, и я перестраховываю свои шорт-позиции. Если я уверен что рынок завтра вниз, я не держу лонги. А если я думаю, что завтра вероятней вниз, но может и нет я покупаю "защитные" бумаги.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:45

jimmie написав:Весна 2009 - многие ожидали рост тогда? Думаю нет. Но даже если брать не разворот тенденции, а отскок, такой как после фукусимы. Рынок же не валится тупо вниз без остановок, а падает ступенчато, и всегда идёт отскок, который может быть большим, а потом падение продолжается. А может быть высоковолатильный боковик(откройте америку 2003-2005 год) какой там тренд?? Я стараюсь ловить движения бумаг более 5% неважно падение это, рост или отскок

Я понимаю такую спекулятивную позицию - если вы так умеете, то честь вам и хвала - вы торгуете текущий двиг и всех делов, пофиг тренд и все такое... но таких игроков совсем мало. Но из тех что я знаю или слышал о них - то они все равно учитывают текущий краткосрочный тренд ориентируюся на закрытие предыдущей недели, играя от продаж или от покупок, но ловить разворот - не царское это дело. Конечно от сильного уровня не воспрещается, но на сильном однонаправленном рынке даже и так очень рисковано делать... Но дело ваше - пытайтесь, если получается - то почему нет...
FX

Профіль

#<1 ... 21532154215521562157 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор