Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 21542155215621572158 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:46

Весна 2009 - многие ожидали рост тогда? Думаю нет. Но даже если брать не разворот тенденции, а отскок, такой как после фукусимы. Рынок же не валится тупо вниз без остановок, а падает ступенчато, и всегда идёт отскок, который может быть большим, а потом падение продолжается. А может быть высоковолатильный боковик(откройте америку 2003-2005 год) какой там тренд?? Я стараюсь ловить движения бумаг более 5% неважно падение это, рост или отскок[/quote]

Я тогда ожидал роста, возможно не такого бурного, как было но достаточно сильного. Если посмотреть на падение рынка в 2008-начале2009 большинству участников он показался не особо ступенчатым, разве только что небольшие остановки(даже не отскоки) были перед следующими провалами :mrgreen:

Но если у Вас получается таким методом зарабатывать действительно на длительном промежутоке времени, тогда Вам мой респект, я так не умею :oops:
Востаннє редагувалось starsn в Пон 23 тра, 2011 21:59, всього редагувалось 1 раз.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:54

jimmie написав: Смысл в том, что я не уверен в том, что рынок и завтра будет так же падать, и я перестраховываю свои шорт-позиции. Если я уверен что рынок завтра вниз, я не держу лонги. А если я думаю, что завтра вероятней вниз, но может и нет я покупаю "защитные" бумаги.

Ну не понимаю я такой хедж, прилив поднимает все лодки как и отлив опускает все лодки - где же хедж то... я понимаю хедж производными (опшинами или фьючем), но сток другим стоком только из-за того что он падает меньше... Вообще интересная логика, т.е. покупать "плохое" и "хорошее" на падении и еще называть позицию захеджированной, а если рост то надо продать "хорошее" и держать "плохое". При росте надо покупать силу по логике, а вы в слабости будете сидеть. Короче не понимаю я вас...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:57

starsn написав: П.С. Пост ни к кому конкретно не относится, просто констатирует возможную(наиболее вероятную) картину развития событий :roll:
Кто-то еще на пике после Фукусимского отскока говорил, что никто из клиентов известной компании по 2800-2850 продавать не хочет, а ниже некоторые уже стали готовы, еще ниже и -......

Страх и жадность, на вершине жадность была, а теперь чем ниже тем страшнее будет... ну а рынок не любит отдавать деньги, свое заберет ,а потом еще и чуток сверху :wink:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 21:58

FX написав:
  St/2 написав:Внезапный рост может быть в одной бумаге, вот и пытаются его угадать на нашем рынке.
Я в моменте ищу возможность купить сипу, самый так сказать бычий индекс

Я понимаю, что хочется, а смысл?
Покупать сиплого... сейчас... :shock: меня его наверно даже поду дулом не заставили бы - там уже все вниз пока... и железно вниз... вот найти место для продажи - да, экстремал ты однако....

Войти с риском в 3% и потенциально добавить к депо 10-15% за пару недель, в чем проблема? Жалко 3%?
Или нужно быть правим в каждой сделке?
Вот 2 картинки
http://fotohost.org/images/a1a07812-50kB.gif

http://fotohost.org/images/a19e6215-71kB.gif

Глобально тренд вверх, хотя есть признаки перегрева.
Тактически 200 МА ниже 2х Боллинджеров, что запрещает продавать, и требует искать возможность купить.
Но не просто купить, бо кажется отскок, нет, сигнал к входу не готов. А будет готов, так все равно стоп, сорвет, войду ниже. Больше 2х стопов подряд у меня не было, ни за пол года торговли, ни за 3 года тестирования.

Не нравятся индикаторы, ок, спреды то красные на красной сипе, как не повод покупать? Да, спред между 30 летками и 90 дневками пошел на сужение, крупняк разворачивается, но почему бы не сходить еще раз на перехай?
При этом до формировав клин на недельках.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:06

St/2 написав:Войти с риском в 3% и потенциально добавить к депо 10-15% за пару недель, в чем проблема? Жалко 3%?
Или нужно быть правим в каждой сделке?
Вот 2 картинки
http://fotohost.org/images/a1a07812-50kB.gif

http://fotohost.org/images/a19e6215-71kB.gif

Глобально тренд вверх, хотя есть признаки перегрева.
Тактически 200 МА ниже 2х Боллинджеров, что запрещает продавать, и требует искать возможность купить.
Но не просто купить, бо кажется отскок, нет, сигнал к входу не готов. А будет готов, так все равно стоп, сорвет, войду ниже. Больше 2х стопов подряд у меня не было, ни за пол года торговли, ни за 3 года тестирования.

Не нравятся индикаторы, ок, спреды то красные на красной сипе, как не повод покупать? Да, спред между 30 летками и 90 дневками пошел на сужение, крупняк разворачивается, но почему бы не сходить еще раз на перехай?
При этом до формировав клин на недельках.

Ну спорить не буду, но моя система говорит, что селл сипу и неипет :lol: Но то моя система, а это твоя - успехов! денег на рынке всем хватит, главное взять их...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:09

starsn написав:Весна 2009 - многие ожидали рост тогда? Думаю нет. Но даже если брать не разворот тенденции, а отскок, такой как после фукусимы. Рынок же не валится тупо вниз без остановок, а падает ступенчато, и всегда идёт отскок, который может быть большим, а потом падение продолжается. А может быть высоковолатильный боковик(откройте америку 2003-2005 год) какой там тренд?? Я стараюсь ловить движения бумаг более 5% неважно падение это, рост или отскок

Я тогда ожидал роста, возможно не такого бурного, как было но достаточно сильного. Если посмотреть на падение рынка в 2008-начале2009 большинству участников он показался не особо ступенчатым, разве только что небольшие остановки(даже не отскоки) были перед следующими провалами :mrgreen:[/quote]

Падение и тогда было ступенчатым, остановки чтоб выйти были. Но разница тогда и сейчас есть, даже если пропустить что тогда было ПФТС а не УБ. Тогда остановились, постояли и вниз. А сейчас остановились и сразу кто-то пытается двинуть вверх. Сколько физиков было тогда на бирже и сейчас? Но нерезов правда тогда было больше...мзвм по сто с лишним до сих пор помню...
А сейчас бумаги стоят не так и дорого, вспомните прошлый год, как цены были раздуты, сейчас денег на рынке разве стало меньше? Поэтому рост исключать не стоит, а тем более отскок.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:19

Но если у Вас получается таким методом зарабатывать действительно на длительном промежутоке времени, тогда Вам мой респект, я так не умею
---------

тут согласен, у каждого свой стиль торговли соответствующий характеру и умениям, кто-то скальпирует, кто-то умеет ловить отскоки, кто-то тянет прибыль по тренду кто-то исключительно шорт и тп.
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 22:30

[Падение и тогда было ступенчатым, остановки чтоб выйти были.

Да, на который некоторые скуплялись, играя в отскок, которого не было. Но это было тогда. Сейчас совсем другая история.

А сейчас бумаги стоят не так и дорого, вспомните прошлый год, как цены были раздуты, сейчас денег на рынке разве стало меньше? Поэтому рост исключать не стоит, а тем более отскок.

Это совершенно верно. На ФР ничего исключать вообще нельзя. Просто я не совсем согласен с Вами с возможными границани отскока/роста в краткосрок. Признаюсь честно, с того момента когда я закрыл свой последний стратегический шерт на 2370 я был и в лонге и в шерте, но только трейдерскими заявками, до стратегических не доходил рынок.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 23:59

Re: Идеи: портфель

Всем привет! сори что ночью - днем щас не торгую ваще. У меня лонговая позиция и едрыть-мадрыть на богатую сумму. Но только щас мой депо ессно (учитывая и плечи) начал резко таять. Реккоменд. 1 - не торгуй с плечами в лонг (ну их в пень).
КОроче, о чем это я! А, ну да, насчет разводов. Знаете, как рынок надували (точнее сдували)???
Звонит как-то неделю назад, мож больше, брокер. оче серьезный, солидный и т.п.
и говорит: "Ты понимаешь, Ма, какая там Америка - нам полный здец будет". и говорит с такой интонацией, мол: сливай пока молодой, мальчик!
Я говорю - это несерьезно!
И вот, как я потом понял, сами же брокеры играют против своих клиентов - как так можно??? они всем обзванивают и типа риск-менеджеры их жухают, а сами покупают себе бумаги клиентов по рыночной цене.
что за люди.

КОРОЧЕ НА РЫНКЕ - БАЛ КУКЛОВОДОВ, И ЕСЛИ ОДНОГО КУКЛОВОДА БУДЕТ МЕНЬШЕ - ДРУГИМ БУДЕТ БОЛЬШЕ БАБЛА. ВОТ МОЙ БРОК МНЕ И ЗВОНИЛ.

насчет рынка в целом - ждем рост на +10+15% до конца июня. Я даже не знаю на чем, но рекомендую народу по тихому сворачивать с шортовой. как бы да кабы.
:)
best

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:30

bob1906 написав:
  Judjin76 написав:
  Maxgreen написав:мой фьчерс говорит что еще ниже должны сходить :)

я ток за, чтоб твой фьюч был прав. Ну пойдем на 2350 - так еще купим чуток, а на 2300 и еще купим и так до 1800, а то и до 1500. А на 1000 будем почки и свои и соседа закладывать. А по 600 и носки последние заложу. 8) И чем ниже тем больше будем покупать. Лейте - не стесняйтесь. Будем скоро продавать обратно - этим же кто лил.

Ого! Ты быковать начал?! Я думал ты игрок и тебе всеравно в какую сторону (вверх, вниз)лишь бы ликвидность и волатильность побольше! Я вот редко когда принимаю какую либо из сторон, мне всеравно падаем или растем, главное это движение!!!
Господа это не спроста! Если достаточно авторитетный товарищь быкует, значит быть росту!!!
Мое вью следующее:
гепчик сегодняшний закроем (может быть) завтра, но выше 2500-2530 не пойдем. ну, а потом вниз милости просим, до 2300 и ниже! Причем вниз, жостко и жестоко! УБа падает лучше чем растет!

Спасибо за комплимент, но я не женщина и реально смотрю на эти вещи.

Во первых - достаточно авторитетный, это громко сказано - я начинающий и учусь, авторитетные для меня это Старсн и Пророк ну и еще несколько... :wink: человечков

Во вторых - потихоньку мутирую исходя из получаемых знаний. Да можно играть, но это до поры до времени, а начинаешь понимать - что с большими деньгами такое не прокатит. Ща в голове полностью идет информационная война устоявшихся идей по рынку и новых вещей, которые в глобальном плане гораздо важнее тех трейдов с небольшим количеством контрактов в которых можно брать по 5-10% в день стабильно. Ну получишь там свои 20 000 - 30 000 грн./месяц - а дальше все равно упрешься в расширение объемов капитала и стоп-машина, данная стратегия не работает уже. То чем я занимался последние два месяца, сейчас четко понимаю - это стратегия для студентов, которым 20 000 грн/месяц за счастье. Только за эти деньги надо будет сутками втыкать в монитор. Мне это не подходит, ни по объему заработка ни по потраченной энергии. Я описал глобальную стратегию, как ее видят большие и умные деньги. Сейчас работаю над разработкой системы торгов, для больших депо. Для объемов 50-200 фьючей за предыдущие месяцы сделано не мало и прибыльные стратегии уже отработаны и обкатаны, и по этому сейчас переключился на более стратегические модели. Для меня мелкие дейтрейды уже отработаны, все равно планирую работать с большим количеством контрактов . Ща глобальные вещи, пытаюсь понять - хода так из 400 -600 пунктов. Эт вещи я написал если у Вас там больше 5000-7000 фьючей. Если же 100-500 фьючей то моно не потянуть, и не так финансово интересно - их лучше можно гонять по дневкам, гораздо более эфективно, чем стратегически стоять на дальних кордонах.

В третьих считаю, что пока тренд вниз - но отскоки можно и подбирать потихоньку, одно другому не мешает. А чего против тренда стаю, так эт чтоб проверить свою выдержку и правильность принятия решения во времени и точек переворота, если надо конечно будет. Сложно в двух словах описать, скажем так закаляю эмоциональную стабильность. Правильно было ( забрал за последние пару дней 90 пунктов ) в ночь в кэше выходить. Но у меня на данном этапе цель не сколько финансовый заработок ( нас и основной вид бизнеса неплохо кормит ) - а интеграция в дух рынка и его приколов.

В четвертых, ясно что могу и ошибаться. Поэтому лишь мое виденье. Просьба сильно на него не опираться, чтоб не было негативных волн в мою сторону в случае прокола 8) Мыслю как, лучше обжечь пальцы чуть-чуть сразу, чем потом сгореть полностью. До нового года время есть, если почувствую что уже чето могу - можно будет и пробывать потихоньку с цифираками сначала думаю пятизначными поработать. Ведь добавить до шестизначных не проблема, проблема в том что нет четкого понимания чего могу чего нет, и чего стою в стресовых эмоциональных ситуациях с большим депо. А пока это все тренировочный режим, понимание и разбор полетов ОИ, набор знаний - не более того.
Judjin76

#<1 ... 21542155215621572158 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє