|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 25 тра, 2011 10:50
roman tr. написав: komp написав: starsn написав: А сокращение бэквордации почто до 0-это очень хороший знак.
Доброе утро! А можно эту фразу подробно разжевать в текущем рыночном контексте?
я так понимаю, что сокращение спреда обозначает, что большинство срочников уверовали в прекращение падения и спешно закрывали шорты. чет мне кажется, сегодня спред опять раздует 
Где-то так.  Большая бэквордация при достаточной близости к экспирации-это как бомба замедленного действия для медведий. Известно, что она достаточно резко сократиться, причем с очень большой долей вероятности фьюч подтянется к индексу, а не наоборот(что опять и случилось), но неизвестно когда она взорвется. Я, позавчера откупал трейдерские шорты, и не планировал вчера шортить, но сложившаяся ситуация просто не дала мне шанса, я зашортил, причем втрое больше обычных трейдерских. Вчера вечером было понятно, что если зашортил от 2500 и выше сегодня можно будет поиметь 10+ пунктов причем в объеме. По поводу закрытия коротких позиций. Скажу начистоту. На споте я уже второй месяц покупаю бумагу, с очень большим горизонтом инвестирования. На фьюче я уверен, что мы шагнем ниже 2400(через пару дней, недель, месяцев - но шагнем) До вчера было 2 сдерживающих фактора, чтобы вступить мне в игру по серьезному -это близкая экспирация и большая бэквордация. С одним фактором можно справиться(например, посже перелиться в дальний фьюч) но 2- могут стать проблемой. Но ситуация разрешилась- и я в игре. Хотя по году я настроен жестко по-бычьи. Вопрос в горизонтах. Да, я угадывал движения все прошлую неделю - был и в лонге, но чаще в шорте, ход был хороший, но мизерными объемами(100-400 фьючей) Для меня это не особо интересно. Теперь опять есть запас для ПАНИК СЕЛЛ и это становится интересно! 
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2011 10:54
minemax написав:Теперь бы еще мощный импульс хотя бы до 2600 по индексу. Тогда точно шортокрыл начнется.
И вот тогда точно можно будет шортить на все и с плечами 
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2011 10:54
если б я столько заработал, то зачем мне он нужен был бы))) я всего полтора года торгую...На нашем рынке мм заработать дважды не дают, плюс давненько многие сидят в шортах, думаеш этим не захотят воспользоватся Трио крупных компаний, которым рынок качнуть вверх нужно всего пару часов)??? Да и потом есть же хорошее правило, когда рынок убеждает всех, что он будет двигатся в ту или инную сторону, то вскорее случается изменение его направления в другую сторону без всяких тому причин, и вопреки всему...Вот по тому и подумал что долго ажиотаж заработка в шортах скоро закончиться
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2011 10:56
Crack написав: minemax написав:А вы разве не согласны, что короткие позиции уже надо закрывать?
Мне кажется самое время их открывать
на прошлой неделе сил не хватило, но сегодня таки вступаем в среднесрочный бычий рынок, имхо шортить категорически нельзя.
-
петрович
-
-
-
-
-
-
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2011 10:59
reider1989 написав:если б я столько заработал, то зачем мне он нужен был бы))) я всего полтора года торгую...На нашем рынке мм заработать дважды не дают, плюс давненько многие сидят в шортах, думаеш этим не захотят воспользоватся Трио крупных компаний, которым рынок качнуть вверх нужно всего пару часов)??? Да и потом есть же хорошее правило, когда рынок убеждает всех, что он будет двигатся в ту или инную сторону, то вскорее случается изменение его направления в другую сторону без всяких тому причин, и вопреки всему...Вот по тому и подумал что долго ажиотаж заработка в шортах скоро закончиться
А кто третья крупная компания? Я бы сказал, что наш рынок краткосрочно неадекватный сам по себе и без действий мм. Поверьте, ДР-ТР часто сами сидят и офигевают от того, почему рынок вдруг попер в ту или иную сторону без причины. А временный вынос ММ меня совершенно не смущает - они лишь улучшат средние цены продажи или покупки для меня такими действиями.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2011 11:00
[quote="965066:reider1989"] На нашем рынке мм заработать дважды не дают, Дают и дважды и трижды, нужно только терпение и спокойствие. плюс давненько многие сидят в шортах, думаеш этим не захотят воспользоватся Трио крупных компаний, которым рынок качнуть вверх нужно всего пару часов)??? Очень бы этого хотел, вероятность есть Вот по тому и подумал что долго ажиотаж заработка в шортах скоро закончиться Я думаю только опять представляется возможность. Нужен расчет и терпение, и все буить ок!
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2011 11:02
красиво сходили за аском в 80тысяч шт. АВДК по 12,958... кто-то боится потом не откупиться? 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 25 тра, 2011 11:04
А почему вы не исключаете возможность того, что после того как мм дадут вам шортануть фьюч по 2550-2600, он через день-два не будет 2650-2700?)
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему