|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:14
fenix81 написав:mortimer я думаю что не 450 уё средняя зряплата в киеве, а больше я считаю что совсем не пара процентов получает 1.8к, а больше а судя по тому что здесь пасутса хомяки которые уже нахомячили на квартиру но кушают попкорн или получают 2к и больше но совсем немогут отложить и тд. то либо все эти пару процентов являютса пользователями finance.ua ))) или не так всё печально как вы описуете )
Это конечно ИМХО. Но у нас ведь много зарплаты в тени находится. С нее по вполне понятным причинам налоги не платятся. Это ж все понимают, и тот кто платит и тот кто получает. При таком раскладе человек который представляет платежеспособность защет сбережений (а сейчас он может представлять платежеспособность только за счет сбережений) должен с уверенностью смотреть в будущее. Когда так зарплату получаешь в существующих реалиях непонятно как долго ты еще ее получать сможешь. Так как работником ты можешь быть хорошим, а вот бизнес у кого-то ----- раз, и не пошел в один момент. Или раз ----- и условия оплаты теневой части поменялись. Хочь - бери и доказывай. Кто то по контракту работает получает своих 2-5К, долго работает, а тут, например, контракт через полгода истекает и не ясно продлят ли. И второй год в таком режиме. И что? Ну есть щас 2-5К - платежеспособен? Надолго? Насколько я понял, там везде когда сравнения приводятся с другими странами - с зарплатой все чисто и официально. С налогами. С соц защитой адэкватной. У них подругому быть не может. Соответсвенно и работодатель бизнес по другому планирует. И такой проблемы нет. Поэтому у нас 3200 это то что есть точно. А то что выше - там может и есть а может и нет. А может и есть но токо до завтра.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:25
у меня последние пару месяцев впечатление складывается что уже дешеветь небудет.... стабилизация какая то....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:30
убийца эфира написав:у меня последние пару месяцев впечатление складывается что уже дешеветь небудет.... стабилизация какая то....
1. Статистика как бы намекает нам обратное. 2. Мои наблюдения - стало появляться больше дешевых квартир 3. Мало того именно в Мае цены снижаются активней и новые дешевые (сравнительно, разумеется) квартиры появляются. p.s. Отслеживаю Оболонь. Может на Крещатике что-то по другому? )))
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:32
убийца эфира написав:у меня последние пару месяцев впечатление складывается что уже дешеветь небудет.... стабилизация какая то....
)))))))
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:37
fenix81 написав:1715 уже там живу
Как так, без ремонта ? Интересно, какой у вас мотив тут тусоваться, если уже есть где жить, зар. плата зашкаливает, жизнь удалась и все хорошо ?
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:45
flacon написав: убийца эфира написав:у меня последние пару месяцев впечатление складывается что уже дешеветь небудет.... стабилизация какая то....
1. Статистика как бы намекает нам обратное. 2. Мои наблюдения - стало появляться больше дешевых квартир 3. Мало того именно в Мае цены снижаются активней и новые дешевые (сравнительно, разумеется) квартиры появляются. p.s. Отслеживаю Оболонь. Может на Крещатике что-то по другому? )))
дык гауно всякое дешевеет однозначно.... особенно дешевеют улицы туполева, пражская, зодчих и прочая экзотика... новострои не дешевеют... и помоему уже и не подешевеют не смотря на мои надежды  жду до середины июля и наверное что то ещё прикупать буду
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 22:55
убийца эфира написав:особенно дешевеют улицы туполева, пражская, зодчих и прочая экзотика...
На Оболони такого нет, а дешевеет. Но не новострои, согласен. Новострои там или "элитные" с однушками за сто штук, или заморожены стройки. А... есть еще Майорова (считается Оболонью) с непонятным статусом - люди вроде вселились, а документов/света/воды еще чего-то нет... убийца эфира написав:новострои не дешевеют... и помоему уже и не подешевеют не смотря на мои надежды  жду до середины июля и наверное что то ещё прикупать буду
Я думаю эуро 20-12 будет последней точкой, после которой повалится рынок. Пока обсмотревшиеся интера растишки возлагают (на что?!) какие-то надежды. p.s. На даче? )
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 23:07
flacon написав: убийца эфира написав:у меня последние пару месяцев впечатление складывается что уже дешеветь небудет.... стабилизация какая то....
Мой личный инсайд: В процессе просмотра - Центр/ Крещатик - и переговоров (1,5 часа) мне дали скидку 35% (покупка за нал). Назначена дата задатка. Единственный минус - этот вариант для меня проигрывает в сравнении с другим "подходящим". Буду думать... Но факт налицо: кто хочет продать - опускает цену. P.S. Всем хороших выходных и плодотворных дискуссий! 
Востаннє редагувалось ТЧК в Суб 28 тра, 2011 23:11, всього редагувалось 1 раз.
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 23:10
ТЧК написав: flacon написав:1. Статистика как бы намекает нам обратное. 2. Мои наблюдения - стало появляться больше дешевых квартир 3. Мало того именно в Мае цены снижаются активней и новые дешевые (сравнительно, разумеется) квартиры появляются. p.s. Отслеживаю Оболонь. Может на Крещатике что-то по другому? )))
Мой личный инсайд: В процессе просмотра и переговоров (1,5 часа) мне дали скидку 35% (покупка за нал). Назначена дата задатка. Единственный минус - этот вариант для меня проигрывает в сравнении с другим "подходящим". Буду думать... Но факт налицо: кто хочет продать - опускает цену. P.S. Всем хороших выходных и плодотворных дискуссий! 
что за бред вы пишите.... а 99% скидки вам никто не даёт?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 23:58
fenix81 остановитса падение ...
И перейдёт в обвал...  Наблюдаем за белорашей... очень хорошая модель укронедвижимого будущего. особенно после резкой 2-3 кратной девальвации.... в конце года посмотрим на цены их ДНА, от там точно дно будет  и в таком возрасте начал стоить карьеру в ИТ.
... кто не хочеть совершенствоватся а получать 3 тыс грн и не паритса то им цены будут всегда неадекватные ...
Для карьеры в IT нужно всего лишь IQ иметь от 110-115ти, сколько таких людей в % от населения? А если меньше, что же ему не есть не жить не размножаться? завернуться в простыню и на кладбище ползти - в этом году треть моих знакомых купили квартиру а треть щас подыскивает
Если не секрет, то треть это от скольки считалась
Востаннє редагувалось inventor в Нед 29 тра, 2011 00:27, всього редагувалось 3 разів.
-
inventor
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|