Интернет-банк для физлиц

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 1415161718 ... 34>
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 14:22

т.к нет никакой реакции на пост. попробую изложить суть вопроса подробней.

На протяжении 2х лет я пользовался интернет банкингом банка П и меня все устраивало за исключением обслуживания в самих отделениях. Но 28.04.11 произошло событие о котором я узнал в конце мая это повышение тарифов за обсуживание, к примеру за безналичный расчет нужно теперь платить 1% от суммы. Разница разительная от 0.5-3 грн за операцию и сразу 1%. О самом повышении я узнал совершенно случайно , при очередном платеже. Т.к ни во время оформления транзакции , где указывается комиссия , ни в финальных документах об отчете этой транзакции ДОП КОМИССИЯ не отображается. Вы ее только можете заметить после того как сформировали платеж и перед получением подтверждающего смс. После выяснения обстоятельств с банком я выяснил, что банк изменил тарифы в одностороннем порядке, т.к ни в блоке новостей ни информировании клиентов вы не найдете данную инфу.
Поэтому суть моего вопроса это поиск нового достойного провайдера интернет банкинга. Пока остановился на "Форум"е, но интересует практическая сторона использования данной услуги
sir

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 14:57

Sir, за моєю інформацією ІБ Форума безкоштовний.
Не користувався. Користувався ІБ Дельти. Там також, поки що, все безкоштовно.
Ось лише видача підтверджуючої бумаги про проведення платежу недодумана. Потрібно писати заяву у відділенні, потім її відсилають в центр. Чекати місяць і після цього приходити в відділення і цю бумагу забирати або по пошті Вам вишлють додому. Це нівелює всю дистанційність, але на халяву. Платежі проходять на протязі доби. За швидкістю не слідкував оскільки це не актуально було мені.
Для проведення платежів в них відкривається поточний рахунок. І все треба робити через нього, як транзитний. Тільки з нього можна проводити платежі.
Можна також в межах Дельти ганяти валюту по карткових разунках і на депозити.
Поки, що все абсолютно безкоштовно. Ну хіба плата за СМС повідомлення 3 грн в місяць, що можна відмовитись.
Підозрюю в Форумі, щось подібне.
А оскільки Приват лідер в цьому сегменті, то може собі дозволити піднімати ціни.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 15:44

tatop спасибо за ответ.

рост тарифов вынужденная мера, которая дает эффект (доход) сразу но в при long run (долгострочке) результат тот же. + потеря части клиентов. наверное г-н К переживает не лучшие времена

" - " И-Б Форума
слаба развита сеть банкоматов
нет возможности обмена валют, в наших условиях должно быть обязательно.
нет возможности отдельно оформить депозит

" + " И-Б Форума
то что все "безкоштовно", хотя мы знаем где бывает бесплатный сыр, только бы дырки найти.
Мне нравиться, что обналичивание безпроцентное. То, что я не встречал в П. Если ты занес личные деньги в П, то забрать ты их мог только отдав 1%. Хотя посмотрим как все это работает на практике. т.к я вижу пользователей немного, пока...немного
sir

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 16:21

Sir, Форум входить в Атмосферу. Там банкоматів достатньо.
Не користувався Приват 24.
Там є автоматична конвертація валют і можливість відкрити депозит без відвідування відділення?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 16:50

tatop через Атмосферу 10грн
обмена валют нет и я это указал в минусах, т.к считаю это насущной необходимостью до тех пока не введут обмен на бирже.
Отрыть депозит на определенный срок ИБ не дает, пока, но обещают. Это тоже минус. Но он сглажен тем что свобдные деньги постоянно находятся под 7,75% годовых, это лучше чем 3% годовых в П если мы говорим о коротких сроках (неделя), + нет задержки на 1 день и необходимости отдельного оформления. Но это все на словах, как оно на самом деле необходимо попробовать самому.
sir

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 17:02

sir
Пользуюсь ИБ от Форума. В общем все нравится, бесплатно, платежи проходят быстро, буквально за несколько часов. Как выяснял, проводит не отделение, а центр (т.е. Киев). Из того что бы хотелось иметь, но нет сейчас:
-Переброска с текущего счета (типа Вильный Рух) на свой же катрочный. Сейчас только в одну сторону.
-Переброска валюты в рамках своих счетов (карта - текущий - пополнение депозита).
-Заказ перевыпуска карт, хотя меню вроде как работает, но эффекта 0.
-Не совсем понятна политика при заполнении полей "назначение платежа": таймаут 10 минут, количество символов ограничено вроде до 140 (иногда нехватает), не принимаються знаки " и переход строки. Но это мелочь.
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 17:50

nazaralli спасибо, полезная инфа.

а как работают банкоматы, есть ли в них постоянно кеш в наличии и насколько удобно пользоваться банкоматами Атмосфера.
Какими функциями обладает сам банкомат, т.е оплата, перевод....?
Еще, мне посоветовали взять интернет карточку для оплаты в интернет, ее заказывают отдельно, через центральный офис Т.к в наших условиях visa electron мгновенного выпуска не работает. (Пытался приобрести ж/д билет , через П , не работает)
Какой опыт пользования карточками за границей?
sir

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 22:45

sir
Ну а я ПУМБ (опять) посоветую :). Бесплатный ибанкинг и бесплатное смс-инфо. Есть валютные банкоматы. В отд. нет очередей. Безналичн. ввод денег под 1%, наличный ввод-вывод -- без%%. НЕТ конвертир. валюты :( Быстрый перевод денег на др. банк (платеж идет 1..2ч). Выписку по платежу можно заверить в отд. предварительно ее распечатав самостоятельно.
А в банке П. :) советую использовать виртуальную карту (выпуск бесплатно), перевод денег с такой карты по прежнему стоит 0.1.. 0.5 ..3грн. А для вывода налички прийдется с вирт. карты за 10 коп. перевести на пластиковую карту и за 1% получить средства в банкомате :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 09:19

clientage "виртуальная карта" -это банальный транзитный счет, которым вы можете воспользоваться при отправке денег "безплатно", минуя карточный счет. Это единствинная лазейка которую оставил банк П. Но обратную операцию вы провести не можете.
Но понимаете, в этом случае, сама идея интернет банкинга пропадает на корню. Т.к для отправки денег вам необходимо посещать отеление (если вы конечно не хотите платить процент за переброс между картами, а я и не хочу платить), в строго установленное время с обедом и кассой до 4 или 5ч. Посчитайте сколько явных и скрытых затрат денег вы несете при простом посещении отделения.Можно возразить, что данную операцию (положить деньги на виртуальный счет) можно совершить один раз и пользоваться, но это противоречит правилу "что деньги должны работать" иначе они очень быстро теряют свою стоимость.
sir

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 09:24

nazaralli написав:-Переброска с текущего счета (типа Вильный Рух) на свой же катрочный.

не поясните ли о чем речь?
У меня два "Вильных руха" (соответственно две карты, так как в разных валютах)
В банкинге есть соответственно два счета карточных
Иными словами у меня "Вильный Рух" = "свой же катрочный"
Нет счетов "без-карточных".
Вильный рух разве "не-карточный"?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему