1 Кто такой беня, не знаю, я извиняюсь? При корпоративном конфликте цена наоборот должна падать, и как высокая цена может его защитить, его через УБ чтоли скупать собираются?
2 Есть наверное эмитенты на уб с РЕ пониже
|
|
![]() 1 Кто такой беня, не знаю, я извиняюсь? При корпоративном конфликте цена наоборот должна падать, и как высокая цена может его защитить, его через УБ чтоли скупать собираются? 2 Есть наверное эмитенты на уб с РЕ пониже
![]() 1) Беня - Коломойский. Как защитит цена акции - тут нужно читать законы. При корпоративном конфликте цена падает, если собственникам начхать на акции в обороте и их цены, и растет, если ценой можно прикрыться или если интересен ФФ для контроля. 2) Из мегаликвидных - нет. А так: да, есть. По низким p|e и прочих ratio к Лауру - он лучше меня выдаст цифры в эфир. но, я повторюсь, мотор последние недели две выглядит хуже рынка - это точно. Просто идет уже вторая половина падения рынка. ![]() Разговорчики в строюВы говорите St/2 пассивное инвестирование губительно для капитала на нашем недолугом рынке? Возможно Вы правы. Но мое мнение, что инвестирование на УБ все таки не так рискованно как спекуляции. Аргументы:
Вот допустим решил я спекульнуть (зашортить) акцию Х. Книг почитал, форумов, аналитиков, экспертов, график нарисовал. Имею свободных 20-50к. С президентом и главой ГКЦБ не знаком. Теоретически мои шансы 50/50. Но против меня играют 1) Расчетно-кассовое обслуживание, комиссия хранителя, комиссия брокера, инет, почта, связь. Мои шансы уже 45/55. Но это всюду. 2) В случае если я прав, то в конце налоговая захочет увидится со мной на предмет долевого участия в прибыли. 40/60. Но это тоже можно терпеть. 3) Инсайдеры. Явление в нашей стране не наказуемое и распространенное. 35/65 4) ГКЦБ который намедни показал что по сути закон это такая договоренность между сильным и слабым, которая действует пока она выгодна сильному ?/? Конечно и у инвестора есть опасности: допэмиссия, затихаривание прибыли мажоритарщиками, и возможность дефолта и высокие тарифы того же брокера и т. п. Но все таки рынок растет. УБ начинался с 500, а сейчас под 2500, конечно доля непонятной бумаги Укрнефть велика, но Вы верите, что он будет 500? Имею массу знакомых продержавших акции реальных предприятий 5-8-13 лет и продавшие их за приличные деньги. На Яске не попал, но ситуация мне кажется удручающей. Стратегию на сейчас вижу следующей: Приобретение акций крупных действующих предприятий с устойчивым рынком сбытом и значительной долей экспорта, принадлежность к крупным ФПГ. Горизонт инвестирования – 5 лет и более, либо достижение целевой цены и еще наличие на депозите денег на случай просадки в 30-60%. Жду критику и готов выслушать Ваши аргументы за спекуляции St/2. ![]()
То что Вы описали практически не влияет на направление, это тормоз или ускоритель другого явления. Доступности денег. Если денег все больше то и Г дорожает, хотя и медленее нормальных компаний. Когда деньги дорожают, то падает все, правда толку от фундамента, если Г упало на 99%, а нормальные на 90% ![]() Кондратий
соглашусь, но пару замечаний: 1) спекулировать приходится, т.к. есть инфляция, которая у нас высокая. А такие годы как 2009 случаются раз в десятилетие. 2) инвестировать - это больше "купить и забыть", раз в месяц смотреть на цены. Но вот эти вот "Яси", "Смэши" они не дают такой вольности. Я один день лишь отсутствовал с утра до закрытия у терминала и прохлопал свою "мини-инвестицию" (тут небольшая диверсификация спасет). А если следить, то уже и начинаешь что-то понимать в краткосрочной торговле, и рука тянется снять лишние 5 копеек с рынка. п.с. Кондратий, и большую часть портфеля на диких рынках EM, FM должны составлять так называемые "blue chips" ![]()
Ну батенька Вы даете. Про 50/50 я всегда пример даю. Вот каковы Ваши шансы завтра проснутся, 50/50, то есть через недельку я Вас смогу поздравить что Вы приодалели вероятность 1/1000 (2 в степени эн). Потому откуда 50/50 а? Да и не в соотношении количество прибыльных и убыточных дело, у меня системы устойчивую доходность показывают и при отрицательной результативности. Важна средняя доходность на сделку, а так как многие торгуют сразу кучу инструментов вместе да еще и разным сделка от сделки объемом, свети и понять какова же реальная эффективность их торгового метода практически нереально. Вот и не видят они всей картины. Я иду другим путем, торгую один инструмент (на заранее определенную часть капитала), при этом риск в каждой сделке одинаков, пусть для примера будет 1% (хотя он определяется по истории и требованиям к макс просадке счета). В результате тестирования/реальных сделок, я вижу среднюю доходность, это не я придумал (хотя сначала дошел своим мозгом потом прочитал у Тарпа про эр кратное). Есть классификация, это в стопах (базовом риске в каждой сделке), средняя ниже 0, чистый слив и метод в топку. от 0 до 0,3, чаще всего не приемлемо, так как комис + сравнение с инвестированием в инструменты с фиксированной доходностью могут показать что идет недополучение прибыли. от 0,3 до 0,7 рабочие системы 0,7 - грааль на нормальных условиях все комисы упаковываются в 0,1, который нужно отнять от среднего результата при тестировании. У меня есть системка (здесь рассказывал прошлой осенью), когда из 400 инструментов выбирается тот у которого тренд в течении года, потом ждем "правильную" коррекцию и по сигналу входим. Так вот среднее значение вышло около 1,14, и при 1% риска в одной сделке доходность за квартал 700%. При том что убыточных серий не было, или около нуля стоп срывало или неплохая прибыль. То есть 1% можно увеличить, что приведет и к росту доходности, причем большей, так как вмешивается сложный процент. На реале реализовать так и не вышло, ибо желателен прямой доступ к бирже, и капитал в 250куе (устраняет проблемы дробности и позволяет пользовать активную торговлю) да и сертификат лицензии 7 не лишний, так как сидеть в профите иногда месяцами нужно, а новые сигналы все идут. С риском в 1% у меня среднее плече по счету порядка 6 получалось. Согласен время было золотое, но система не поменяла среднего и сейчас, только сигналов стало меньше. То есть, можно добиться относительной результативности от проведенных сделок, но добиться стабильной доходности на коротком промежутке не возможно. По мне, то отчетный период должен хотя бы в 20 раз превышать среднюю продолжительность в сделке. Это я понимаю подход к спекуляции, когда взяв даже 20 плече я точно понимаю что будет со счетом (в конкретной сделке может быть что угодно), а не 2 линии провел или сохастик добавил и пыцать кнопки с объемом на всю катлету. Многие могут посчитать свою среднюю доходность, средний риск, вот такие вот спекуля... А по бумажкам, не только яська, ММКИ чего стоит, я свое время смеш купил по 39,5, думал дно, фиксанул по 41. Так я за нашим рынком слежу с появления УБ. Корифеи думаю еще примеров на пишут о супер надежных бумагах, помню в 2007 авдеевка 5 баксов была, а аваль по 20 центов продавали, уже 4 года прошло. Инвесторы получается на основе закономернойтей западного рынка надеются что и у нас будет так, а кто сказал что так будет. Получается они пускают свои караблики на речке, течение как бы известно, но налетает ветерок и все идет не так как задумано, так может не течение нужно анализировать, а ветер? На наших территориях, за прошлые 100 лет 3 раза обнулялись капиталы людей без ихнего согласия (первая, вторая войны, развал совка), чем вам не закономерность, 30-40 летний период. То есть 1990+35=2015, будем выходить в золото и закапывать в лесу? З.Ы. По стратегии, у нас лучший вариант держать позу во фьюче с плечем от -0,5 до 2 (Для варьирования привязаться к какому не будь фундаментальному индикатору, Тед спред, ВВП США, индексу волотильности, спреду между короткими и длинными бондами, на выбор). Причем у брокера держать только необходимые для марженального покрытия средства, остальное в валюте в нескольких банках, и раз в квартал выравнивать соотношение срочка/депо. Востаннє редагувалось St/2 в Суб 04 чер, 2011 19:50, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Я не считаю это нормальным. Но я считаю это рыночным. Никого из крупных инвесторов нельзя было после прошлого майского кризиса загнать на большую сумму в большую часть акций. С какого перепугу этим акциям вдруг начать страшно расти? Сталь с такими показателями нерезам даром не нужна. Банки они тоже не особо сейчас жалуют. Энергетика всплесками, но в выгодную приватизацию верят не особо. Нерезы любят только машиностроение, у которого хорошие фундаментальные показатели последний год. Вот оно и росло. Укрнафту вначале тоже любили и она тоже росла, но на уровне 350 грн в игру включился Беня и нерезам стало за ним не угнаться. Откуда рост в такой ситуации? Новые физики? Не смешите мои тапочки. Даже если физики принесут 20 млн. грн., это существенно на рынок не повлияет. Как правило крупные нерезные фонды могут инвестировать в украинские акции (в гривневые, без учета иностранных бирж) несколько десятков миллионов долларов. И это каждый из фондов. Нет, я не считаю, что Драгон или Тройка манипулируют рынком на горизонтах в несколько месяцев. Более того я знаю, что это не так. Более того, я о их работе знаю не по наслышке, в отличии от сторонников теории жидо-массонских заговоров. Да, они могут разгонять какую-то отдельную бумагу несколько часов и даже дней. Да, если они чувствуют готовность рынка развернуться, они могут даже дернуть весь рынок на пару часов. Но ни в коем случае они не давят методично рынок неделями или месяцами, ни в коем случае теории вроде "провалили все бумаги на 50%, чтоб скупить дешевле, а индекс для вида держат нафтой и сичью" не имеют ничего общего с реальностью. То, что сейчас происходит - результат действия кучи факторов и многих игроков. Где-то Беня, где-то нерез сливается, где-то Др-Тр продает собсвенную позицию, где-то кто-то набирает позицию. Но это действия многих игроков и факторов, без сговора крупных игроков. А значит действия рыночные. Рынок неэффективный, но рынок. А неэффективный он в том числе и из-за низкого уровня инвестиционного образования физиков. Ведь зачем учиться, если можно все неудачи свалить на развод злобных куклов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|