Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 23532354235523562357 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:22

bobik_investor написав:петрович

1. Расчеты по фючу проходят нормально, и там нету кидка со стороны штучных рисований , штучных сделок, никто не омжет взять твои деньги либо фюч (виртулаьный) и че то с ним сделать. На счет воздух, это и ест ьвоздух не не в плане расчетов, а того что ты реально ничего не покупаешь у тебя нету живого актива. А вот по расчетам тут все гуд, если кто-то покупает тратит деньги, то и у прадавец тоже с деньгами, и если идет рост падени у кого то денег становится меньше у кого то больше...

ой как вы ошибаетесь)))
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:23

Россия и Украина могут к концу года выйти на решение по консолидации активов в ядерной отрасли, сообщил заместитель гендиректора госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров.

"В рамках общего межгосударственного сотрудничества с Украиной создана специальная рабочая группа, которая занимается рассмотрением вопроса о возможной консолидации российских и украинских активов в атомной сфере. <…> Я думаю, что эта работа будет проделана в этом году, и к концу года мы сможем уже выходить на какие-то межгосударственные решения", - сказал он.

По словам К.Комарова, оценкой активов будет заниматься Deloitte & Touche, выбранная совместно с украинской стороной.

О возможной консолидации компаний атомной отрасли России и Украина начали говорить еще в 2009 году, а в октябре прошлого года приступили к оценке ядерных активов. В апреле прошлого года было объявлено о создании СП российского "Атомэнергомаша" и украинского "Турбоатома" для выпуска турбин нового поколения. В декабре 2010 года "Атомэнергомаш" приобрел украинского производителя спецстали и заготовок, необходимых для изготовления оборудования для АЭС - компанию "Энергомашспецсталь" (Краматорск).

http://www.ugmk.info/news/ukraina-i-ros ... 12-g-.html

ТАТМ - next? Кстати, ни у кого нет лишнего миллиона бумаг Машки? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:23

Киев. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Центральный горно-обогатительный комбинат
(ЦГОК, Днепропетровская обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-марте
2011 года увеличил чистую прибыль в 4,1 раза по сравнению с аналогичным периодом
2010 года - до 573,213 млн грн.

Согласно финансовому отчету компании, находящемуся в распоряжении агентства
"Интерфакс-Украина", ее доналоговая прибыль (положительный финансовый результат
от обычной деятельности до налогообложения) по итогам I квартала 2011 года
возросла в 4 раза - до 772,855 млн грн.

За этот период предприятие нарастило чистый доход на 93,7% - до 1 млрд 474,991
млн грн, доход от реализации - на 93,3%, до 1 млрд 686,711 млн грн.

Рыжий отбеливается :D
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:26

Re: Идеи: портфель

bobik_investor написав:потому что у них есть плюс бумаги на транзитниках, а вот с деньгами засада, потому что денгоьи просто так они не могут брать, если клиент не дал им и деньги в прямое распоряжение...

Боб :mrgreen: вроде ж работаете на фондовом рынке, а такие вещи говорите
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:27

San написав:К делу.
Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» прогнозирует, что до сентября в Украине будут созданы 2 железнодорожные грузовые компании.

Беник, комментарии будут? :) могут начать отпускать вагоны "мир посмотреть"

такое ощущение складывается что пассажирские вагоны уже уехали
купить в кассе билет стало проблематично. билеты все у перекупщиков

сотрудник хотел уехать из киева в пятницу. в кассе билетов нет. никаких.
чтоб уехать, пришлось билет ценой 70 гривен брать за 200 грн у перекупщицы
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:31

Сейчас мы являемся свидетелями редкого момента. Индекс Уб перепродан третий раз с 2008 года, на недельном графике. Такое было два раза - в мае 2010 и ноябре 2010. 2375 - двухсотдневная средняя по индексу. Ниже этого значения в мае индекс провел 3 дня, в ноябре почти три недели.

Если делать ставку на сохранение долгосрочного восходящего тренда, то момент удачный, если не расчитывать на повторение 2008 года.

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/826/812/_png.png

Из индексных бумаг на недельных графиках перепроданы банки все металлурги, єнергетики, коксі и стирол. Разворота на дневных графиках еще нет. Тем более на недельных, но любая закрывшаяся в плюс неделя, эта или следующая, развернет стохастики из перепроданности вверх. Для снижения рисков желательно ждать выхода из зоны перепроданности, реально на недельках индикаторы могут находиться в ней месяцами.

Если разворот будет резкий, я буду покупать при возникновении бычьих крестов на дневках.

Есть определенная неясность как по мне с бумагами-лидерами. Если Укрнефть опережает индекс уже ровно год, то в конце мая на квартальном отрезке от индекса стала отставать мсич и вырвался в лидеры телеком. Учитывая что обе эти бумаги находятся выше 200 дневных средних, т.е. технически долгосрочно дорогие, я предпочту им перепроданные бумаги с дисконтом от 200 дневки, желательно те которые при развороте вверх будут рости быстрее индекса. Мне сомнительно, что телеком вырастет больше чем почем его приватизировали, хотя кто-знает... его лидерство длится недолго и могло быть навеяно собраниями акционеров. за ним буду смотреть пока. Остальные бумаги отстают от индекса кто год (с прошлого мая), кто полгода (с зимы), это значительный срок для дисбаланса в индексе, я считаю очень большой вероятность того, что лидеры на текущем падении поменяются. Также неясно как надолго отстала мсич, две недели малый срок, но симптом нехороший для долгосрочки - относительно индекса она на уровнях начала марта как и многие другие бумаги, но в отличие от них стала отставать только в последнее время.

Из перепроданных бумаг наиболее вероятными кандидатами на дальнейшее лидерство в индексе мне представляются - стирол(-22%), авдеевка(-23%), азовстали(-15%) или укрсоц(-12%) - относительно индекса они находятся четко на уровнях начала марта, остальные бумаги значительно ниже (в скобках дисконт от средней цены за последний год). Исключение составляет аваль (он чуть выше), но там слишком слабоамплитудные движения как по мне - он не падал круто и не рос. Подчеркиваю, это не состоявшийся факт, а мои предположения, чтобы подтвердить их бумагам нужно опередить индекс хотя бы процентов на 7-8%. Кроме того, для твердости нужен рост абсолютных значений индекса, чего пока нет.
Ttroll

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:37

Pavel-Bilenko написав:
  San написав:К делу.
Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» прогнозирует, что до сентября в Украине будут созданы 2 железнодорожные грузовые компании.

Беник, комментарии будут? :) могут начать отпускать вагоны "мир посмотреть"

такое ощущение складывается что пассажирские вагоны уже уехали
купить в кассе билет стало проблематично. билеты все у перекупщиков

сотрудник хотел уехать из киева в пятницу. в кассе билетов нет. никаких.
чтоб уехать, пришлось билет ценой 70 гривен брать за 200 грн у перекупщицы

:) за 10 минут до отправления цены падать у перекупов начинают :) то же самое и с футболом: прийти на 10-15 минут позже от начала матча. Но это оффтоп.

Алан Саттон последнее время занимал должность исполняющего обязанности финансового директора Cadogan Petroleum plc (Великобритания).

Девид Стюрт ранее работал на должностях директора по производственным вопросам и исполнительного директора в ряде предприятий, которые расположены в Европе, Африке, Содружестве Независимых Государств (Россия, Казахстан) и Юго-Восточной Азии. В 2010 году он стал основателем, основным инвестором и управляющим партнером компании VistaTex Energy LLC (США) со штаб-квартирой в Хьюстоне.

не на Беню ли работал Стюрт в Африке? :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:44

Сложилось впечатление, что индекс сегодня прижимали Центром и Нафтой. Это только мне так показалось, или действительно было похоже?
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:44

Ttroll написав:Мне сомнительно, что телеком вырастет больше чем почем его приватизировали, хотя кто-знает... его лидерство длится недолго и могло быть навеяно собраниями акционеров. за ним буду смотреть пока. Остальные бумаги отстают от индекса кто год (с прошлого мая), кто полгода (с зимы), это значительный срок для дисбаланса в индексе, я считаю очень большой вероятность того, что лидеры на текущем падении поменяются.

:) как думаете, почему нерезы берут трубку? ну, тупые? (с,Миша Задорнов). Собственно говоря, Вы обычно очень аккуратны в выражениях, а тут допустили много субъективизма.
П.С. Сильнее всех отстает Ясик. Надо брать?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 14:47

San написав:не на Беню ли работал Стюрт в Африке? :)

oilru.com/news/258657/

А человек с фамилией Девид Стюарт имел отношение к компании CME (Central European Media Enterprises, канал «1+1»), которую не так давно приобрел Коломойский. Алан Саттон также давно обитает на просторах Украины. С 1998 г. он работал в украинском подразделении Bunge, куда входит Днепропетровский маслоэкстракционный завод. На почве попыток рейдерского захвата группой «Приват» этого завода Алан Саттон и вошел в контакт с Коломойским.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

#<1 ... 23532354235523562357 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор