Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11111112111311141115 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 18:40

yopti написав:
Из полезного, точнее любопытного - динамика стоимости жилья (ну да, элитка тут мало кому по карману, но все же, интересно) в разных городах-столицах. Остальное, конечно, мусор.

Да,мало кому по карману но помечтать никому не вредно :D
htz

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 18:43

Артём123 написав:
  turbina написав:
  budivelnik написав:
1 Як бачите - я послідовний
2 Я змушений зсилатись на якісь джерела. Тому зіславшись на домік я змушений цитувати його цифри. При цьому я особисто з цими цифрами не згоден .
3 Так само я не згоден з тим що гривневі ціни падають і як підтвердження тому , масові повідомлення місячної давності , що накінець то в квітні 2011 рівень цін досяг рівня березня 2009 . Таким чином Ваші оповідання про обвал за цей же період часу - так оповіданнями і залишаться. Бо не можна два роки падати і все одно опинитись на тій же величині.
4 З іншого боку , якщо в березні 2009 було дно , а потім два роки було падіння - значить був стрімкий ріст в цих двох роках - покажіть мені цей ріст хочаб на якомусь графіку ( за виключенням мегакварталу ) , але в мегакварталі дно в березні 2009 на рівні 1600 , а сьогодні 1670 - що повністю корелюється з моїми повідомленнями

Если посчитать, что стоимость хрущёвок в 2001 г. было около 7 000 долларов, и износ составляет 82 %(срок эксплуатации 50 лет, даты постройки с 1955 по 1970 г.), то они должны стОить по 1 260 долларов. :D

Ну тыщ 5 хрущику хватит на сегодня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Надо идею подкинуть на сайт риэлторам, которые хомяков не любят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если новострой будет по 400 долл/метр, то какой вася хрущик по 300 будет выгребать??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Новострой- это уже ылитное жилье.

Шановний
1 Все було б так якби Ви не плутали гарантійний термін експлуатації і величину амортизації.
Так для порівняння
Всі автомобілі мають як правило два варіанти гарантії
50 000 - 150 000 , або 2-5 років .
Ви що хочете сказати що після того як автомобільвідїздив гарантійний кілометраж його амортизація = 100% ?
2 Чому Ви вважаєте , що матеріальні цінності - підлягають амортизації , а грошові знаки які самі по собі вартують ноль ( нагадайте мені собівартість виготовлення 100 доларової купюри ) і які є просто мірилом обміну одних товарів на інші - не підлягають.

Тому сьогоднішня вартість хрущовки коштує стільки само скільки коштує спорудження аналогічного по якості товару.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 18:58

"Тому сьогоднішня вартість хрущовки коштує стільки само скільки коштує спорудження аналогічного по якості товару."

А как построить хрущик и довести его сразу до сегодняшнего состояния???
Спецом бомжей загонять на пол года??? Или очень интенсивно шуршать по паркету и хлопать дверьми???
Может сразу гнилые протекающие трубы ставить, на заводе заказывать спецом чтоб с дырками уже были?
Востаннє редагувалось turbina в Вів 07 чер, 2011 19:02, всього редагувалось 2 разів.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 18:59

budivelnik написав:
  Артём123 написав:
  budivelnik написав:
1 Як бачите - я послідовний
2 Я змушений зсилатись на якісь джерела. Тому зіславшись на домік я змушений цитувати його цифри. При цьому я особисто з цими цифрами не згоден .
3 Так само я не згоден з тим що гривневі ціни падають і як підтвердження тому , масові повідомлення місячної давності , що накінець то в квітні 2011 рівень цін досяг рівня березня 2009 . Таким чином Ваші оповідання про обвал за цей же період часу - так оповіданнями і залишаться. Бо не можна два роки падати і все одно опинитись на тій же величині.
4 З іншого боку , якщо в березні 2009 було дно , а потім два роки було падіння - значить був стрімкий ріст в цих двох роках - покажіть мені цей ріст хочаб на якомусь графіку ( за виключенням мегакварталу ) , але в мегакварталі дно в березні 2009 на рівні 1600 , а сьогодні 1670 - що повністю корелюється з моїми повідомленнями

Если посчитать, что стоимость хрущёвок в 2001 г. было около 7 000 долларов, и износ составляет 82 %(срок эксплуатации 50 лет, даты постройки с 1955 по 1970 г.), то они должны стОить по 1 260 долларов. :D

Новострой- это уже ылитное жилье.

Шановний
1 Все було б так якби Ви не плутали гарантійний термін експлуатації і величину амортизації.
Так для порівняння
Ви що хочете сказати що після того як автомобільвідїздив гарантійний кілометраж його амортизація = 100% ?
2 Чому Ви вважаєте , що матеріальні цінності - підлягають амортизації , а грошові знаки які самі по собі вартують ноль ( нагадайте мені собівартість виготовлення 100 доларової купюри ) і які є просто мірилом обміну одних товарів на інші - не підлягають.

Тому сьогоднішня вартість хрущовки коштує стільки само скільки коштує спорудження аналогічного по якості товару.

Я ничего не перепутал, цена на хрущёвку должна быть 1 260 долларов за квартиру. :D
ЗЫ. Бумага всегда свежая, деньги изношенные изымают, новые купюры пускают в обращение.
Востаннє редагувалось Артём123 в Вів 07 чер, 2011 19:08, всього редагувалось 1 раз.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 18:59

budivelnik написав:Шановний
Так для порівняння

Боюсь что вы перепутали ГАРАНТИЙНЫЙ срок и срок ЭКСПЛУАТАЦИИ.
У хрущей СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ был 25-50 лет (в зависимости от типа дома).

У авто срок эксплуатации от 10 лет - но служат в Украине, конечно больше.

Справедливости ради скажу, что практически все хрущи на самом деле имеют срок эксплуатации 100 лет (был поднят еще при Союзе) - за исключением т.н. "разборных" - этим с 25 лет подняли до 50...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 19:08

jde написав:
Так для порівняння

Справедливости ради скажу, что практически все хрущи на самом деле имеют срок эксплуатации 100 лет (был поднят еще при Союзе) - за исключением т.н. "разборных" - этим с 25 лет подняли до 50...

Хотіли просто поговорити , чи мали що сказати ?
З цього венігрету я нічого не зрозумів.
Смешались в кучу кони -люди.
Так який термін гарантії , який термін експлуатації , на які документи ссилаєтесь .
Все це саме і по автомобілям будь-ласка. Бо мені по авто відомий тільки
Гарантійний термін експлуатації в процесі якого фірма виробник несе на собі обовязок безкоштовної заміни запчастин , дефект яких є заводським.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 19:23

дружественная ветка

Коротко не может стоить куча глины и извести таких денег, максимум с работой и коммуникациями: 200-300$ на настоящий момент.

То, что произошло с недвигой, ничем не отличается от МММ, такой же пузырь.
В настоящий момент держатели билетов МММ(бетонных будок) все еще пытаются их продать :)

Недвига рухнет не в разы, а на порядок, и вот тогда только и начнут ее покупать.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

[info]melnikpavel

2011-05-18 07:10 (UTC)
я когда то уже говори, что упадет цена б/у до 10 000 за однокомнатную :)
mppc.livejournal.com/90819.html

пока еще цены держатся, но недолго осталось. под Киевом частники уже строят многоквартирные дома по 20-22 тыс долларов за 1-комнатную.
htz

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 19:42

budivelnik Ёще один момент - если кто-то переезжает в другое жилье, то он освобождает предыдущее, т.е. естественная убыль жилого фонда невероятно низкая, это не автомобили со сроком службы 10 лет, не бытовая техника (5-7 лет), и естественно не продукты питания...
htz

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 19:47

budivelnik написав:
  jde написав:
Так для порівняння

Хотіли просто поговорити , чи мали що сказати ?
Так який термін гарантії , який термін експлуатації , на які документи ссилаєтесь .
Гарантійний термін експлуатації в процесі якого фірма виробник несе на собі обовязок безкоштовної заміни запчастин , дефект яких є заводським.

Срок эксплуатации панельного дома 125 лет, но это если каждые 25 лет делать капитальный ремонт. Т.к. ремонт никто не проводил, то срок эксплуатации составляет 50 лет. Т.е. цена квартиры в таком доме, по моим подсчётам должна составлять 1 260 у.е.
По поводу себестоимости 100 долларовой купюры, я могу насчитать на хлопский розум(материалы, транспортные расходы, амортизация оборудования, зарплата художнику,дизайнеру-оформителю :lol: и т.д.) будет равняться 6 000 грн. за одну купюру :D
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 19:57

budivelnik написав:Хотіли просто поговорити , чи мали що сказати ?

Ну документы - это вам виднее - вы ж строитель.
Но у каждой вещи есть гарантийный срок и срок эксплуатации.
Гарантия на новый дом м.б. 10-20 лет, а срок эксплуатации (РЕСУРС) м.б. и >300 лет.
Гарантия на простенькое авто - 50 тыс. км. пробега, а срок эксплуатации - от 10 лет.
Именно на это рассчитан кузов (чтобы не прогнила), двигатель до капремонта от 300 тыс. и т.п. - явно ресурс не на 50 тыс :D

Точно так же - любой товар. Например ТВ, гарантия 1-3 года, срок эксплуатации в среднем 10 лет (за исключением ламп).
Мобилка - 1-2 года, а срок эксплуатации намного больше (устаревает быстрее).

Хрущи делятся на 2 типа - сносимые и несносимые. Сносимые - временные дома, строили до наступления коммунизма (80-й год) - это серии К-7, II-32, 1605-АМ (и еще м.б.). Потом их относительно легко разобрать и возвести на этом месте новый дом (Москва как пример - там таких было много - уже практически нет).
Остальные несносимые - 50 лет.

Позднее срок эксплуатации первых был продлен до 50 лет, а несносимых до 100-150 лет.

Это просто говорит о том, что простоит коробка(не будет опасности для жильцов). А вот гарантия - это срок за который дом не потеряет своих потребительских характеристик обозначенных в гарантийном договоре. А если потеряет - то производителю прийдется компенсировать.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 11111112111311141115 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор