|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 чер, 2011 15:50
kuynka написав: Cricetus cricetus написав:Обновлены индексы: Изображение Источник: rema.wbsfb.com Что-то за много буквенными баталиями с будивельником уважаемые форумчане не замечают главного. С начала года падение - ноль целых пару десятых, а с первого марта так на глаз так и вообще ноль. Доколе?  Когда ж уже?  Когда ж уже трудолюбивые хомяки пересидят на матрасах мироедов застройщиков и спекулянтов? Ну это я так, риторически, просто скучно что-то...
а кто в этом виноват что на рынке стагнация
Нет стагнации на рынке. Стагнация - в продажах. У покупателя - нет никакой стагнации, при условии что деньги-то есть. Таким образом - стагнация в деньгах. В денежно-подкрепленном спросе.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 15:51
Енот Вот вам трупы, как просили s006.radikal.ru/i215/1009/1e/2fdfe3b43698.jpg deadland.ru/files/u10550/________6666kibeho.jpg
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 15:54
Енот написав:  Напомниите кто нибудь Будивелнику, что крепостное право отменили в 1861 году... видимо не в курсе человек. с 1996 года постоянно занимаюсь тем что нанимаю и увольняю персонал. от топов до самого низа. Прошло по разным бизнесам под тыщу народу. За этом время ни разу не пришло в голову предлагать персоналу самого инзкого уровня подобные мотивационные программы. Самая первая и простая причина- в этом нет никакого смысла. Мне не нужно связывать себя какими либо дополнительными обязательсвтами кроме базовых трудовых. Зачем ? Привязывать себя к строителю ( продавцу, механнику на сто, промоутору на улице) на долгие годы ? Бред сивой кабылы. Хотя я не исключаю что кто то может такое делать. Но это вопрос к его личному психиатру. Среднему менеджменту делал программу - повысил ЗП на уровень ежемесячного кредитного платежа за авто. Дабы ребята ( отдел продаж около 10 человек) могли купить себе авто и использовать для работы. Программа была расчитана на 14 месяцев. Ни как не ГОДЫ. Ню плюс там стандартные бонусы, пьянки, поездки ,подарки бла бла бла Топ менеджерам давал % от оборота или чистой прибыли и / или оговаривали долю в бизнесе. вот как бы все. Сдается мне, пан Будивельник на ходу придумал эту тему и теперь пытается выбраться из очередной какашкиной лужи, куда сам себя посадил. И это будет меньшее зло. Ибо если он самом деле такое практикует , то масштаб психических проблем и степень неадекватности умножаем на 10 от того что мы себе представляли ранее.
Я вообще не верю в дееспособность подобной схемы на практике в конторе мелкого работодателя - это теоретический вымысел и не более того. Для родственника или друга - допускаю. Но для обычного работника - нет. Отобрать долг по расписке у физлица с детьми - ой как н просто - это риски кредитора. А заемщик непонятно как будет выплачивать долг если кредитор не будет платить ему за сверхурочные Т.е. тоже несет риски со своей стороны. Банки не так то просто заменить 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 15:55
Cricetus cricetus
Хм... Индексы отражают цену ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Покупаются в основном самые дешевые варианты, про дисконт при покупке сами риелторы заявляют. Самые дешевые ушли - индекс может даже ВЫРОСТИ! Что совсем не означает роста цен продажи. P.S. Мне интересно, как в статистику попадают продажи первички, если, к примеру, UDP не продает саму квартиру, реализация идет за инвестсертификаты. 20% экономии на НДС.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 чер, 2011 16:05
turbina написав:Я могу похвастаться намного лучшими условиями. Правда при этом не надо слушать всяких будивельныков... И за год средний прирост в 35 метров в Киеве обеспечен.
Озвучьте пожалуйста.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 16:09
jde написав: Енот написав:  Напомниите кто нибудь Будивелнику, что крепостное право отменили в 1861 году... видимо не в курсе человек. с 1996 года постоянно занимаюсь тем что нанимаю и увольняю персонал. от топов до самого низа. Прошло по разным бизнесам под тыщу народу. За этом время ни разу не пришло в голову предлагать персоналу самого инзкого уровня подобные мотивационные программы. Самая первая и простая причина- в этом нет никакого смысла. Мне не нужно связывать себя какими либо дополнительными обязательсвтами кроме базовых трудовых. Зачем ? Привязывать себя к строителю ( продавцу, механнику на сто, промоутору на улице) на долгие годы ? Бред сивой кабылы. Хотя я не исключаю что кто то может такое делать. Но это вопрос к его личному психиатру. Среднему менеджменту делал программу - повысил ЗП на уровень ежемесячного кредитного платежа за авто. Дабы ребята ( отдел продаж около 10 человек) могли купить себе авто и использовать для работы. Программа была расчитана на 14 месяцев. Ни как не ГОДЫ. Ню плюс там стандартные бонусы, пьянки, поездки ,подарки бла бла бла Топ менеджерам давал % от оборота или чистой прибыли и / или оговаривали долю в бизнесе. вот как бы все. Сдается мне, пан Будивельник на ходу придумал эту тему и теперь пытается выбраться из очередной какашкиной лужи, куда сам себя посадил. И это будет меньшее зло. Ибо если он самом деле такое практикует , то масштаб психических проблем и степень неадекватности умножаем на 10 от того что мы себе представляли ранее.
Я вообще не верю в дееспособность подобной схемы на практике в конторе мелкого работодателя - это теоретический вымысел и не более того. Для родственника или друга - допускаю. Но для обычного работника - нет. Отобрать долг по расписке у физлица с детьми - ой как н просто - это риски кредитора. А заемщик непонятно как будет выплачивать долг если кредитор не будет платить ему за сверхурочные Т.е. тоже несет риски со своей стороны. Банки не так то просто заменить 
бред полный серьезно, там направление к доктору большими буквами светиться
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 16:57
Cricetus cricetus написав:Обновлены индексы: Изображение Источник: rema.wbsfb.com Что-то за много буквенными баталиями с будивельником уважаемые форумчане не замечают главного. С начала года падение - ноль целых пару десятых, а с первого марта так на глаз так и вообще ноль. Доколе?  Когда ж уже?  Когда ж уже трудолюбивые хомяки пересидят на матрасах мироедов застройщиков и спекулянтов? Ну это я так, риторически, просто скучно что-то...
Ну єто как посмотреть. Массированная реклама , бигборды, все и вся предлагают недострои и сданные объекты по ценам все ниже и ниже. По недостроям пробили 1000 у.е. Идем дальше вниз. Рекордсмен которого видел - Жемчужина Троещины - от 6500 грн за квадрат. Правда на этапе фундамента. Потихоньку будем подходить к такой цене за любой сданный новострой и пойдет дальше вниз. Это уже неизбежно. Жира очень много. Но он топится с каждым днем все больше. Да и понятно, когда так массово рекламируют , а продажи в нулях. Куда цене деться. А брать по- прежнему начнут ориентировачно на ценах у меня в подписи. И то потихоньку -дайте 2 такого не будет. + Домик. domik.net/nedvizhimost/ceny-kiev.html?period=1y&step=week&pg=issue З.Ы. Про работника отдела кадров Сильпо На финансах юа уже не удивляешься, читая понты школьников про то, как они входят в журнал форбс по 4000 грн в месяц только на бензин тратят и тому подобная фигня. К сожалению понты неискоренимы в наших людях. Признак голопопости. Чуть из колхоза вылез -уже всяческие попытки выделится и самоутвердится  Думаю, люди работающие топами писать об этом не будут. "Это пижонство", как говорил Остап Бендер.
Востаннє редагувалось SMOKE в П'ят 10 чер, 2011 17:03, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 16:58
Cricetus cricetus
Хм... Индексы отражают цену ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Покупаются в основном самые дешевые варианты, про дисконт при покупке сами риелторы заявляют. Самые дешевые ушли - индекс может даже ВЫРОСТИ! Что совсем не означает роста цен продажи. P.S. Мне интересно, как в статистику попадают продажи первички, если, к примеру, UDP не продает саму квартиру, реализация идет за инвестсертификаты. 20% экономии на НДС.
Да это понятно, цены сделок на 5-10-15% ниже, кто дает такие скидки более-менее продают. Но индексы (а индекс Авизо на мой взгляд наиболее объективный, поскольку показывает живые еженедельные предложения, а не непонятные базы Домиков-Реалтов)показывают направление движения. Вот осенью летом-осенью прошлого года был четкий тренд на снижение, и я это видел по своим вариантам. А сейчас пока так, туда-сюда, в основном почти на месте. Цены продажи первички (если застройщик не подавал объявления в Авизо, сюда не попадают.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 17:07
Да и понятно, когда так массово рекламируют , а продажи в нулях.
Они не в нулях. Мало, но продают. Даже новые новострои на этапе котлована. Наших людей ничем не проймешь. Ну и есть спекули, приближенные к застройщикам, которые рискуют имея какую-то информацию. По недостроям пробили 1000 у.е. Идем дальше вниз. Рекордсмен которого видел - Жемчужина Троещины - от 6500 грн за квадрат.Потихоньку будем подходить к такой цене за любой сданный новострой и пойдет дальше вниз. Это уже неизбежно. Жира очень много. В приличном месте (извините троещинцы) ближе к сдаче цены пока тока повышают. На Шамрыло столица официально подняла с 1500 до 1700. за кв. После сдачи обещают 2000.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 17:11
Cricetus cricetus написав:Да и понятно, когда так массово рекламируют , а продажи в нулях.
Они не в нулях. Мало, но продают. Даже новые новострои на этапе котлована. Наших людей ничем не проймешь. Ну и есть спекули, приближенные к застройщикам, которые рискуют имея какую-то информацию. По недостроям пробили 1000 у.е. Идем дальше вниз. Рекордсмен которого видел - Жемчужина Троещины - от 6500 грн за квадрат.Потихоньку будем подходить к такой цене за любой сданный новострой и пойдет дальше вниз. Это уже неизбежно. Жира очень много. В приличном месте (извините троещинцы) ближе к сдаче цены пока тока повышают. На Шамрыло столица официально подняла с 1500 до 1700. за кв. После сдачи обещают 2000.
На Шамрыло неадекватные люди. И там бизнес-классом они позиционируют себя. Продаж не будет -а их естественно не будет- опустятся ниже тысячи. Сколько просят -это для меня лично вообще не показатель -показатель как продаются. Повышать хоть каждый день можно, но когда другие вокруг предлагают дешевле -попробуй продай.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
|