|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 15 чер, 2011 12:59
Все высказались? Уже можно отвечать? 1. Новости на сайте нет т.к. кредитование не везде доступно (пока не все города) - звоните, спрашивайте кому интересно. 2. Побегут ли хоть как-то массово за кредитами - вопрос открытый. Потому я и написал "будем следить за динамикой". 3. Реализацию залогов никто не отменял - это как другая страница одной и той же книги  Как я для себя вижу: "те" кредиты стали неподъемными, "новые" к ним отношения не имеют - у них другая целевая аудитория. Что поменялось с 2008 года покажет время. 4. % около 16. 5. Банк не первый, но первый из крупных, насколько я знаю. Ледокол, так сказать. Остальные подтягиваться будут, ИМХО.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 13:18
Да, говорят (в Парклейне) что минимум - это 4%, но только если у них "прямая квартира". А если они вам её через другого риэлтора показывают - то тогда 5%.  Я им - уже давно пора с продавцов комиссии брать. Я ж вам по объявлнию звоню, в котором написано "продам квартиру". Значит, если вы мне ее продаете, то она или ваша или продавец вас уполномочил представлять его интересы. Но я точно не уполномачивал - у меня память хорошоя! Они - ну да. Мы с благовестом собирались..., советовались..., рынок диктует..., надо с продавцов..., но мы же не одни..., договорится между собой не можем..., - 5%.  Нет говорю, пополам проценты, и платить вам буду только за то что вы проверите историю квартиры, продацов, их родственников и домашних животных. В итоге, сошлись на том, что не важно кто платит, лишь бы цена устроила. Тоже не плохой варинат, на мой взгляд.
Ну не знаю, не знаю. С Благовестом смотрел зимой, С Парклайном - весной. В обоих случаях была озвучена комиссия в 3%. Причем готовы были дальше "обсудить". Возможно, в Вашем случае речь шла об 1-шке-2-шке недорогой и там они поднимают процент выше? Или совсем плохо стало и "деньги очень нужны" и подняли процент? Думаю, что это маловероятно. Стандарт по всем объектам, что я смотрел - 2,5%. (трешки около 100кв м.) В нескольких случаях была цена - "все включено" и ни копейки меньше, в одном - 1,5% (недострой)
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 13:25
SeTh Ну так раз вы располагаете такой секретной информацией - то и выложили бы детальнее чтобы все могли оценить "угрозу" Процент поточнее, срок, первый взнос, комиссии. А так похоже на вранье, пардон, но инсайд какой-то убогий получился...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 13:30
Serg-ik написав: budivelnik написав:На рахунок того що земля нічого не вартує . Кожен з нас може розповідати , що золото це просто жовтий метал , а долари - зелені папірці. Але при цьому ми будемо обмінювати свій робочий день за 1 грам цього металу , або за 1 купюру з вартістю виготовлення 0,06 долара . Так що є ринок , є ціни які склались на цьому ринку. Вплинути на ці ціни ми можемо або викидання надлимшкового товару , або не купуванням наявного.
А Вы решили поманипулировать. Вас попросили расписать смету дома, а Вы-вписали то, что к строительству дома не имеет никакого отношения. У меня и у многих есть участки земли. И к ним есть подъезд. Просто было слабо сделать смету с низкой стоимостью. Так же было слабо признать. Что при низкой зарплате Ваших работников цена готового дома-высокая. Значит большую часть заработанного Вы забираете себе. И так на каждом этап: при продаже энергоносителей, производстве бетона, кирпича, стекла, песка.... Потому цены и высоки и нет рынка. Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока , их надо меньше кормить и больше доить. Правильно, пан Будивэльнык? Вы не правительство, все претензии к Вам по этому поводу не предъявляю. Но хотя бы можно было честно написать-и про себестоимость и про перспективы на своё жильё Ваших работников.
А чего вы уцепились за эту землю? Отнимите ее стоимость - в калькуляции она написана. И стоимость дороги тоже. Что сильно что то изменилось? А с другой стороны - если у меня уже есть участок с дорогой, и забором, и коробкой - только крышу сделать внутреннюю отделку - это что справедливая цена будет?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 13:48
В столице Украины стоимость индивидуальных домов за период выросла на 0,00% ($0) и составляет 1 292 долларов за один кв.м.
ребята шаблон не меняют, токма цифры подставляют - аналитега!! 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 14:02
jde написав:А так похоже на вранье, пардон, но инсайд какой-то убогий получился...
Это не совсем инсайт - опубликованная инфа не секретная. Просто поделился горячей и актуальной новостью. Тем, что мне доступно. Если Вам надо доказательства - ждите рекламу по ящику или звоните - я уже предлагал. По условиям: % я написал, остальное не вижу в доступном виде, а придумывать не буду. В смысле, что срок, например, мне не известен. Коммисии и т.д. публиковать не вижу смысла - пара % накапает полюбому. Кому дадут/не дадут на всякий случай умышленно не скажу, хотя знаю. Отмечу, что безразборной выдачи всем подряд не будет - не надейтесь. В общем считаю, что инфы достаточно. Кому нужен сам кредит - пойдет в отделение и спросит. Забыл дописать важный нюанс - недострои не кредитуются 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 14:15
SeTh написав: jde написав:А так похоже на вранье, пардон, но инсайд какой-то убогий получился...
Это не совсем инсайт - опубликованная инфа не секретная. Просто поделился горячей и актуальной новостью. Тем, что мне доступно. Если Вам надо доказательства - ждите рекламу по ящику или звоните - я уже предлагал. По условиям: % я написал, остальное не вижу в доступном виде, а придумывать не буду. В смысле, что срок, например, мне не известен. Коммисии и т.д. публиковать не вижу смысла - пара % накапает полюбому. Кому дадут/не дадут на всякий случай умышленно не скажу, хотя знаю. Отмечу, что безразборной выдачи всем подряд не будет - не надейтесь. В общем считаю, что инфы достаточно. Кому нужен сам кредит - пойдет в отделение и спросит. И этооооо называть ипотекой!!!!!!! Это было бы смешно - кабы не было грустно... 16% + еще 2, как Вы сказали накапает - итого за пять с чем-то лет цена квартирки умножится на 2!!! Ой, как сладко-то, чую народ сейчас как побежит, расталкивая друг друга кредитоваться... Ага-ага - такое только в бредовом сне напрочь оголодавшему риэлтеру приснится... Забыл дописать важный нюанс - недострои не кредитуются 
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 14:15
SeTh написав: jde написав:А так похоже на вранье, пардон, но инсайд какой-то убогий получился...
Это не совсем инсайт - опубликованная инфа не секретная. Просто поделился горячей и актуальной новостью. Тем, что мне доступно. Если Вам надо доказательства - ждите рекламу по ящику или звоните - я уже предлагал. По условиям: % я написал, остальное не вижу в доступном виде, а придумывать не буду. В смысле, что срок, например, мне не известен. Коммисии и т.д. публиковать не вижу смысла - пара % накапает полюбому. Кому дадут/не дадут на всякий случай умышленно не скажу, хотя знаю. Отмечу, что безразборной выдачи всем подряд не будет - не надейтесь. В общем считаю, что инфы достаточно. Кому нужен сам кредит - пойдет в отделение и спросит. абыл дописать важный нюанс - недострои не кредитуются 
И этооооо называть ипотекой!!!!!!! Это было бы смешно - кабы не было грустно... 16% + еще 2, как Вы сказали накапает - итого за пять с чем-то лет цена квартирки умножится на 2!!! Ой, как сладко-то, чую народ сейчас как побежит, расталкивая друг друга кредитоваться... Ага-ага - такое только в бредовом сне напрочь оголодавшему риэлтеру приснится...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 чер, 2011 14:22
Конрад Карлович написав:А чего вы уцепились за эту землю? Отнимите ее стоимость - в калькуляции она написана. И стоимость дороги тоже. Что сильно что то изменилось? А с другой стороны - если у меня уже есть участок с дорогой, и забором, и коробкой - только крышу сделать внутреннюю отделку - это что справедливая цена будет?
Так сделали уже, на его же ветке и расчет есть: "... Таким оразом средняя стимость строительства 1 кв.м. составляет 2006грн или 250 долларов США". Оказывается врет будивельник.
Востаннє редагувалось centrobud в Сер 15 чер, 2011 14:25, всього редагувалось 1 раз.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
|