Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11591160116111621163 ... 1543>
Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 06:06

Тори написав:Интересная новость. Наверное скоро и до нас докатится: korrespondent.net/business/realestate/1230243-v-rossii-poyavitsya-ipoteka-dlya-pensionerov

Жесть как она есть...
htz

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 06:19

ждём августа

Во-первых, пояснил премьер, инвентаризация была проведена только по 12 тыс. объектов из 16 тысяч.

По словам Азарова, министерство должно было определить по каждому из 16 тыс. объектов, как их запустить; в особенности это касалось объектов с высокой степенью готовности (более 70%), а также объектов социальной сферы - больницы, школы и торговые комплексы.

"Совершенно ясно, что все 16 тыс. объектов мы профинансировать не можем. Поэтому нужно выбрать: две тысячи - так две тысячи, три тысячи - так три. Поставить четкие сроки, задачи и закрывать эти объекты. Год прошел, три тысячи объектов должно быть сдано", - сказал премьер.

При этом он отметил, что в середине августа состоится расширенное заседание Кабинета министров совместно с главами областей, а также застройщиками и инвесторами, на котором будет разработана программа дальнейших действий в этой отрасли.

"Вполне возможно сдвинуть процесс строительства жилья с мертвой точки", - сказал Азаров, добавив, что правительство будет стремиться в течение двух ближайших лет получить результат по вводу жилья в объеме 200 тыс. кв. м.

Как сообщалось, в связи с невыполнением Закона О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, Кабинет министров Украины создал комиссию, которая должна рассмотреть поэтапный график введения в эксплуатацию недостроенных домов.
htz

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 09:30

Тори написав:Есть такое понятие как рациональные траты. Вы в восторге от того, если Ваша жена купит себе платье за 5000 грн, которое стоит 80 евро. Если следовать Вашей логике, то Вы не возражаете против таких трат. А я возражаю и голосую кошельком, поэтому таким "бизнесменам" стараюсь не переплачивать.
И Вам советую, чтобы у детей было сытое детство и дальше, рационально закупать материалы и не относиться к жилью, как к чему-то элитному и для избранных.

1 Мене дивує впевненість основної маси тут присутніх в тому , що вони знають де і як можна зекономити , а я не знаю.
2 Так щоб Вам було зрозуміло .
Бізнес , це постійна боротьба з конкурентами і виграє той хто зможе дати товар аналогічної якості з конкурентами при дещо нижчій ціні ( в житлі достатньо мінус 3-5 % від конкурентів , адже це все одно більше 10 000 грн )
3 Таким чином , верхня границя ціни обмеженна конкурентами , отже власний прибуток повністю залежить від затратної частини.
Тому не залежно від ситуації на ринку ( ріс/падіння/стабілізація) боротьба за оптимізацію затрат - йде постійно . Адже бізнес в цьому випадку бореться не за Ваші гроші , а за свої . І це триває постійно .
4 На рахунок елітності
Житло - це один з необхідних продуктів для проживання людини в наших широтах .
Житло є різне з ціновими параметрами від 0 до 10 000 доларів за квадрат .
Житло у кожного є від народження .

Тому тут присутнім потрібно зрозуміти , що якщо вони хочуть отримати житло в найдорожчому місті держави ( яке нічим не відрізняється від житла в райцентрі по своїм споживчим якостям ) , то платять вони не за житло , а за право прийняти участь в перегонах рід назвою карьєра .
Бажаючих - багато , місць - мало ( всього 1 млн квартир в Києві ) тому й певні перекоси.
З іншого боку - це лотарея , правила якої придумали не вони і виграє все одно організатор цієї лотареї .
Для того щоб посстійно підтримувати інтерес до цієї лотареї - і вкидуються оповідання про безмежні можливості в Києві.
Реальність інша.
Той хто міг спокійно працювати не напрягаючись за 5000 грн десь в іншому місті - лізе в Київ , заробляє по 15000 ( співвідношення заробляючих 15 000 в Києві до інших дорівнює співвідношенню заробляючих 5000 поза Києвом до інших ), орендує житло паше все життя і на виході отримує те саме що і будь хто інший.

5 Друге питання , якщо людина свідомо полізла в Київ і спалила своє життя ради квартири в Києві для дітей. Тут так - діти виграють , адже в попередньому пункті , той мій спокійно працюючий передасть в спадок житло вартістю в 150 000 - 300 000 грн , в той час як Киянин передасть в спадок 500 000 - 1 000 000 грн
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 09:53

Будя уже и мобильном бизнесе разбирается :)

Шановный Будивэльнык! Так как я уже 10 лет занимаюсь телефонами то сообщаю тебе - это самый низкомаржинальный бизнес. 3-5 процентов по крупным городам и до 10-15 в провинции как у меня. НЕТ ТУТ ТАКИХ ЗАЗОРОВ ПОД 50 ПРОЦЕНТОВ КАК У ВАС НА СТРОЙКЕ, НЕТ!!! Поэтому мы мобильщики не богатые как ВЫ. А скидки у крупных рителлеров - это замануха для лоха. У них тоже по 5 процентов.
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 10:51

Для МіХусика

Михасик написав:Шановный Будивэльнык! Так как я уже 10 лет занимаюсь телефонами то сообщаю тебе - это самый низкомаржинальный бизнес. 3-5 процентов по крупным городам и до 10-15 в провинции как у меня. НЕТ ТУТ ТАКИХ ЗАЗОРОВ ПОД 50 ПРОЦЕНТОВ КАК У ВАС НА СТРОЙКЕ, НЕТ!!! Поэтому мы мобильщики не богатые как ВЫ. А скидки у крупных рителлеров - это замануха для лоха. У них тоже по 5 процентов.

Повідомляю , що крім будівництва я займаюсь ще й торгівлею .
Там в мене є такий продукт як сигарети - націнка на них 6-9 % і нічого , нормально торгую і нормально заробляю .
Тому для тих кому круглі шари між ногами заважають думати , додам
Оборот коштів в будівництві становить
1 раз в рік ( приватні котеджі ),
1 раз в 3-5 років - стандартні багатоповерхові.

Тому якщо інфляція ( офіційна ) за 3-5 років становить 30-50 % - то яка націнка повинна бути щоб хочаб повернути свої гроші ?

Так що
1 Міхусик , перш ніж когось звинувачувати - не зле й подумати.
2 Розкажи мені яким чином якась нокія вартістю в 1500 грн , через рік продажів продається по 1000 грн .
Що за рік навчились виготовляти в півтора рази дешевше , чи хтось своїх 5% скинув ?
3 Якщо ти не вкладаючи свої гроші ні в оренду приміщення , ні в купівлю товару , сидиш в чужому приміщенні і на чужому товарі і отримуєш 5 % від продажу , то як на мене тобі й цього забагато.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 10:52

Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 10:54

буитдешеветь

В Украине начнется строительный бум, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров 16 июня во время пресс-конференции заявил, что в течение двух лет в эксплуатацию будут сданы 200 тысяч квартир.

«Я уверен, что вполне возможно серьезно сдвинуть процесс ввода жилья и строительства доступного жилья.

Мы ориентируемся, что в течение двух лет можно сдать около 200 тысяч квартир. Это серьезный объем строительства и на этой задаче мы сконцентрируемся», - отметил глава правительства :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 11:19

somilitark написав:Девал(ускоритель падения недвиги) пока отменяется

а его нихто и не ждал осенью
вот апосля евра12 возможны варианты, но это будет сильно зависеть от внешней конъюнктуры

собственно Девал, как "ускоритель падения недвиги", сыграл в обратку - некоторый народ не выдержал неопределенности финрынков (всех в т.ч. и грнзоны) и таки подмел бетон весной в определенных количествах

следовательно спрос, который должен был быть размазан на Целый год, весьма быстренько реализовался весной, особенно после бульбасобытий(смотрим как прирост депо тормознулся)
следовательно никакого асеннего аживления прадаванам ожидать не стоит

да и замедление мировой экономики и череда грядущих кризисов в разных странах и регионах, это крест на росте доходов Неньки со всеми вытекающими для укрРН

собственно практически по сценарию идем, ничего неожиданного и нового
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 12:14

начнётся...не начнётся...
очень много всего прочитал я на этой ветке...расскажу всем вам один случай из моей жизни...
довелось мне не так давно охранять резиденцию одного миллиардера...Тарута...если знаете...(состояние 2-3 млрд.)...
там были какие-то разборки по-поводу долгов за здание
так вот, на что я натолкнулся в ящиках одного из замов... документы о приблизительных расчётах на строительство жилых и нежилых объектов...их было порядка 20-ти...датировались 2007-2008 г.г...в них указывались адреса, объём здания по кв.м., срок строительства, себистоимость и цена продажи...
озвучу только себистоимость и цену продажи...
по г.киеву...
себистоимость - 500-800 долл.сша
цена продажи - 1.600 - 6.500 долл.сша
там были разные объекты (ком. и жилые) и в разных районах...примечательно то, что себистоимость строительства даже в центре (был и бул.Л.Украинки,9) не превышала 800 долл.сша...а продажная стоимость по этому адресу - 5500-6500 долл.сша...
когда я это увидел - моему возмущению не было предела... :twisted: сразу вспомнилась фраза - покупайте сегодня, а то завтра будет дороже...
резюме этого документа было таковым:
даже если мы введём в эксплуатацию половину предложенных объектов, ожидаемая прибыль - 1 млрд.долл.сша (там с какими-то копейками ещё)...
им наплевать на ваши возможности...у них своя игра...

а всем советую никого не слушать, а ориентироваться в прогнозах на возможности основного потребителя - Вас...обычных людей...
в европе средняя стоимость кв.м - 2000...(очень приблизительная цифра), а средняя з/п - 2000... это к сравнению ценовой политики...
лично мои убеждения - кв.м. жилья в среднем не может стоить больше, чем величина средней з/п по определённому региону...
делайте свои выводы...выше своей головы всё-равно не прыгнете...
и не продавайтесь в рабство за кв.метры...
pokota

Повідомлення Додано: Суб 18 чер, 2011 12:34

pokota Подозреваю что на самом деле вы наткнулись на дезинформацию, любезно предоставленную через зама. Потому как реальная себестоимость в 2007-8 годах была гораздо меньше.
htz

#<1 ... 11591160116111621163 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє