|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:12
вобщем нужно на улице чаще бывать и видеть, с людьми общаться а то циферы красивые, а вот житуха не завсехда такая
Так я бываю  Вот в автосалон заходил, приценивался машинку поменять - а мне говорят - ждать три месяца и народу в рабочее время снует гораздо больше, чем когда я заходил раньше. Может и не показатель, конечно. Те, у кого нет 50-60 штук на квартиру, вряд ли сейчас пойдут покупать авто штук за 30. Просто продолжается поляризация доходов. 5-10% как рубили, так и рубят,в большинстве своем, 50-60% как ничего не имели, так и не имеют,, а вот зазор между ними возомнивший себя при "плохой власти" в 2006-2008 "средним классом" сильно поистрепался. Так и недвига себя будет вести, как мне кажется. Для тех, кому цена ни почем, более-менее приличное для остатков "среднего класса" и стареющий фонд для всех остальных. Первое - цена вообще индивидуальна от объекта, второе - с некоторым (небольшим 10-15% ) потенциалом снижения, и хрущи-панельки могут упасть на процентов 30% в зависимости от места и степени "убитости". Вот такое мое ИМХО.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:14
Kolop так уж сложилось что проблемы индейцев (народа)- шерифа (чиновников) не колышат. и они ВСЕГДА будут брать взятки, а народ ВСЕГДА (в обозримом будущем) будет так или иначе их платить. Ибо наш народ - это 99% олЭни. Не хочешь платить - не покупай, но брать от этого никто меньше не станет.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:14
Взятки и накрутки не всчет. Это проблема строителей их уменьшить. А не покупателей платить их в цене. Пока покупатели платят цену - взятки в счет. Перестают покупатели платить цену - не всчет; уже нада решать проблему с размером взяток тем кто их в цену включает с теми кому их платят. А то навязывают что будто бы там нельзя тоже договориться о размере взятки. Тож самое с поставщиками.
Напомнило диалог: - И не читайте перед обедом советских газет! - Так ведь других-то нет! - Вот никаких и не читайте! 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:19
Cricetus cricetus написав:Просто продолжается поляризация доходов. 5-10% как рубили, так и рубят,в большинстве своем, 50-60% как ничего не имели, так и не имеют,, а вот зазор между ними возомнивший себя при "плохой власти" в 2006-2008 "средним классом" сильно поистрепался. Так и недвига себя будет вести, как мне кажется. Для тех, кому цена ни почем, более-менее приличное для остатков "среднего класса" и стареющий фонд для всех остальных. Первое - цена вообще индивидуальна от объекта, второе - с некоторым (небольшим 10-15% ) потенциалом снижения, и хрущи-панельки могут упасть на процентов 30% в зависимости от места и степени "убитости". Вот такое мое ИМХО.
согласен на все 100! недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:21
Xenon написав:Kolop так уж сложилось что проблемы индейцев (народа)- шерифа (чиновников) не колышат. и они ВСЕГДА будут брать взятки, а народ ВСЕГДА (в обозримом будущем) будет так или иначе их платить. Ибо наш народ - это 99% олЭни. Не хочешь платить - не покупай, но брать от этого никто меньше не станет.
Ксенон, Мыж про народ который у другого народа покупает. Шерифы не строят. А те которые строят - то так не платят. Будут брать всегда. А вот продавать с включением их в цену в полном размере уже врятли выйдет. Олени все мельче и мельче.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:23
Xenon написав:Kolop так уж сложилось что проблемы индейцев (народа)- шерифа (чиновников) не колышат. и они ВСЕГДА будут брать взятки, а народ ВСЕГДА (в обозримом будущем) будет так или иначе их платить. Ибо наш народ - это 99% олЭни. Не хочешь платить - не покупай, но брать от этого никто меньше не станет.
Взятки строители включают в себестоимость. Рыночная цена на РН от себестоимости не зависит в кризис. ОТЖЕ... Рыночная цена на РН в кризисные времена не зависит от взяток .Не забываем, что взятки были всегда (199х, 20xх). И не забываем, что дома 60-80х строились без рыночных взяток.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:32
недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
Да хорошая недвига в Киеве всегда будет "дорогим удовольствием" вне зависимости от конкретной цены, которую она на данный момент стоит. Сторонники писеца-дефолта это отвергают, каждый сидит на большей или меньшей заначке и думает: вот щааас кааак, а тут я, а все без бабок... Просто таких людей для нынешнего предложения недвиги в Киеве все-равно много, и чтобы цена упала намного (до мечты в 300-400 у.е.) нужно чтобы этих людей и бабок у них стало НАМНОГО меньше. И не факт, что ждущие не попадут в число пострадавших. Я конечно полностью не исключаю вероятности такого хода событий (дефолт-девальвация), но не вижу причин в ближайшие год-два. Но: 1. Вряд ли будет более 10-12 за грн. Недвига скорректирует на соответствующие цифры - минус 20-40%, т.е .до 1000-1200 в среднем в лучшем случае, и не вся и не сразу (кредитного фактора как в 2008 году сейчас нет) 2. Фактор раскручивания глобальной инфляции тоже пока непонятен (толи да, толи нет, ну я в этих вопросах не силен) 2. Если предположить, что кризис будет и будет намного сильнее 2008 года с падением цен до 500 баксов, то в этой стране будет такая зад......ница, что мечтающие об этом могут и передумать. Я как-то описывал здешней молодежи прелести девяностых.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:37
Cricetus cricetus написав:вобщем нужно на улице чаще бывать и видеть, с людьми общаться а то циферы красивые, а вот житуха не завсехда такая
Так я бываю  Вот в автосалон заходил, приценивался машинку поменять - а мне говорят - ждать три месяца и народу в рабочее время снует гораздо больше, чем когда я заходил раньше. Может и не показатель, конечно. Те, у кого нет 50-60 штук на квартиру, вряд ли сейчас пойдут покупать авто штук за 30. Просто продолжается поляризация доходов. 5-10% как рубили, так и рубят,в большинстве своем, 50-60% как ничего не имели, так и не имеют,, а вот зазор между ними возомнивший себя при "плохой власти" в 2006-2008 "средним классом" сильно поистрепался. Так и недвига себя будет вести, как мне кажется. Для тех, кому цена ни почем, более-менее приличное для остатков "среднего класса" и стареющий фонд для всех остальных. Первое - цена вообще индивидуальна от объекта, второе - с некоторым (небольшим 10-15% ) потенциалом снижения, и хрущи-панельки могут упасть на процентов 30% в зависимости от места и степени "убитости". Вот такое мое ИМХО.
так оно и есть просто вот эти "возомнившие себя средним классом" делали выручку на бетоне(в тч и в кредит) щас эти алени с рынка сгинули + свалили спекули, которые мели бабло на фоне ипотечного спроса "возомнивших себя средним классом" в результате тех проектов, которые горебетономаркетологи наклепали, хватит на долгие годы продавать т.е. ситуация абсолютно нездоровая на укрРН, многие хотят слить бетон, накопленный/настроенный "на фоне", а остатки спроса мизерны посему буитдешеветь Все, не токма хрущ даже банально, дешевеющий хрущ утянет за собой новострой шо в последнее время и наблюдается Независимыми это неизбежно и рынок ежели будет иномарка б/у, но более менее в порядке, сильно дешеветь, спрос на Новое авто упадет палюбому логично до неприличия
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:37
Cricetus cricetus написав:недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
Да хорошая недвига в Киеве всегда будет "дорогим удовольствием" вне зависимости от конкретной цены, которую она на данный момент стоит. Сторонники писеца-дефолта это отвергают, каждый сидит на большей или меньшей заначке и думает: вот щааас кааак, а тут я, а все без бабок... Просто таких людей для нынешнего предложения недвиги в Киеве все-равно много, и чтобы цена упала намного (до мечты в 300-400 у.е.) нужно чтобы этих людей и бабок у них стало НАМНОГО меньше. И не факт, что ждущие не попадут в число пострадавших. Я конечно полностью не исключаю вероятности такого хода событий (дефолт-девальвация), но не вижу причин в ближайшие год-два. Но: 1. Вряд ли будет более 10-12 за грн. Недвига скорректирует на соответствующие цифры - минус 20-40%, т.е .до 1000-1200 в среднем в лучшем случае, и не вся и не сразу (кредитного фактора как в 2008 году сейчас нет) 2. Фактор раскручивания глобальной инфляции тоже пока непонятен (толи да, толи нет, ну я в этих вопросах не силен) 2. Если предположить, что кризис будет и будет намного сильнее 2008 года с падением цен до 500 баксов, то в этой стране будет такая зад......ница, что мечтающие об этом могут и передумать. Я как-то описывал здешней молодежи прелести девяностых.
Может быть обычный девал и никакой задницы. Просто дорогой доллар станет для украинца. А из-за этого устраивать революцию??? Просто цены скорректируются и все. Для любителей роста: метр может составлять без проблем хоть и 1 млн. грн/метр.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:42
Cricetus cricetus написав:недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
А как это кредитного фактора нет? Мы уже разгребли все проблемы по кредитному фактору?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|