RON написав:А сколько его для продажи во вторичке?
Достаточно открыть специализированную газету или сайт. Оценить динамику спроса и предложения.
RON написав:И сдать вторичку легко. Соотношение цена/годовой доход поприятнее... Думаю в аренде будут сидеть до посинения, фиксить убытки пересичный не будет.
Тогда на кой ляд постоянно публиковать объявление о продаже?!
А вдруг Лох какой нить-купит, приятно чувсвовать себя миллионером... А если серьёзно - то как правильно было замечено выше, и голодные риГелтеры про стопицот раз по инету разносят... Владелец вторички, сдающий её сейчас нихвига за безценок её не продаст, будет сидеть в оренде, и ждать буиттока даражать! А вот гореивесторам сданого и не сдадого... тем, таки да припекает
Cricetus cricetus написав: доллару писец будет. И вообще, всей мировой финансовой системе и миропорядку. В чем же ж сохранить накопления и что передать нащадкам тогда? Может недвигу пополам с золотишком?
Если так - то тогда продавайте квартиру в Киеве и покупайте землю за городом Продукты будут в цене...
да ну, как все радужно а как же быть тем, у кого голый бетон для перепродажи купленный который был? его то на рынке щас полно им хде денех взять на ремонт мебель итп? да и предложение аренды шкалит, и не каждый может сдать так шо не надо в заблуждение неарод вводить щасливыми 9% годовых))
Да я и не ввожу. Могу сказать что квартира досталась в наследство, и она недорогая. Но продавать ее смысла не вижу.
Естественно вводите. Либо неверно ее оценили, либо не учли ремонт и др. амортизацию либо и то и другой. Больше 5-6% получать с аренды - нереально. Приведите параметры, рассмотрим.
Сорри поофтоплю. Цитата из укрналоговской коллекции на сайте:
С учетом того, что динамика сжатия ускоряется, а госрасходы по мере усиления трудностей и социальной напряженности в США едва ли будут серьезно сокращены, конец наступит гораздо раньше - уже к началу осени этого года, а может, и того раньше.
Каков он будет? В этом заключается второй вопрос.
В этот момент надо будет либо изменять правила работы ФРС, сняв технические ограничения на печатание новых денег, либо правительство США будет вынуждено полностью привести свои расходы в соответствие с доходами. Что спровоцирует дефляционный коллапс. Доходов в этой ситуации, скорее всего, не хватит и на обслуживание госдолга. Как уже говорилось, в этом случае придется объявить дефолт.
Конечно, можно снять технические ограничения на эмиссию долларов. Проблема с ликвидностью решается раз и навсегда. Но это откроет дорогу к совершенно бесконтрольному и безграничному производству денег и к гиперинфляции.
Ну статья апреля 2010 года, осенью ничего не случилось, а по второму вопросу я и сам такие прогнозы пишу, то ли дефляция доллара, то ли инфляция. "Науке это неизвестно" Вот так вот и верь прогнозам
"Эта агония будет длиться до тех пор, пока американская экономика окончательно не качнется в какую-то одну сторону - либо в сторону дефляционного коллапса, либо в сторону гиперинфляции доллара. И инвесторы побегут от него в более надежные средства сбережения капитала, которыми могут быть только золото и какие-то простые и надежные активы, например - плодородная земля." Блин. вот и я так думаю. А вы, хомяки, думаете в долларе дождаться падения цен? Вот интересно, а третьего выхода они не предполагают? Доллар будут допечатывать понемногу, чтобы не дать свалится в дефляцию и инфляцию сильно не разогнать. Ну примерно как сейчас. Так и будут барахтаться.
RON написав:Думаю в аренде будут сидеть до посинения, фиксить убытки пересичный не будет.
Согласен. Но как долго смогут? Живой пример, знаком лично. Квартира куплена летом 2008 г , на Туполева, 28 метров за 81 000 баксов. (когда увидел договор-обалдел). Не для жилья-для сдачи ( и, возможно, перепродажи в дальнейшем). Какой был первоначальный взнос-не знаю. Сдавалась за 600 баксов, месяцев 4-5. А как грянул кризис-за 360 ( в гривне осталась та же сумма). Вопрос: что такому покупану делать? Отдать её сейчас за 50 штук и зафиксировать убыток в 30 штук(если был такой первоначальный взнос) или сдавать в аренду? Жалко остаться без бабла и квартиры.Предположим-будет сдавать. 360*12мес.=4320. 51 000/4320=11.8 , почти 12 лет. И это без процентов за кредит.а проценты на первоначальном этапе при кредите 51 000 -это 500-700 баксов...То есть, аренда не покрывает даже убыток....как долго покупан протянет???
на счет аренды. к сожалению она только в головах дешевеет, а в реальности когда начинаешь искать то оказывается что можно снять только рухлядь на задворках по большим хотелкам, а хороших квартир недалеко от метро и так, что б не страшно туда зайти, очень ограниченое предложение и цены по сравнению с концом прошлого лета когда 2 на Оболони можно было подобрать за 500$, то сейчас за столько сдают уже 1 комнатные, а за 2-кой надо еще побегать поискать как только она появляется очередь желающих выстраивается снять за 500 зеленых, а так уж в среднем под 570-600 подпрыгнула цена по сравнению с прошлым годом
Cricetus cricetus написав:Укрналоги, а вот тут Ваш кумир (которого Вы цитируете) пишет, что доллару писец будет. И вообще, всей мировой финансовой системе и миропорядку. В чем же ж сохранить накопления и что передать нащадкам тогда? Может недвигу пополам с золотишком? Причем учитывая его апокалиптические прогнозы, лучше свой дом уже начинать строить, причем максимально автономный. Для картохи, опять же не забыть место оставить, а не бассейны всякие. А доллар, акции всякие превратятся в пыль, пишет господин Шалыганов http://www.kp.ru/daily/24567/740255
Пы.Сы. Как на мое имхо - конспирологический бред бывшего гебиста, конечно. В России это любимое дело рассуждать о крахе Запада и придумывать особый путь.
Я, крикетус, не удосужился даже узнать имя аффтара, ибо мне ценны мысли, идеи, выводы, а вовсе не кумиры какието. Писец будет всему, а не отдельно взятому доллару. Доллару - также, но в последнюю очередь, после изобретения нового Мерила Ценностей. Ибо Доллар сейчас- ярлык власти, выдаваемый нынешним чингисханом на владение и распоряжения частичкой мира. И отказываться от абсолютной по сути власти он не собирается , то бишь не собирается ронять свою власть, не озаботившись равноценной заменой( которой не будет у Вас в момент замены). Прежде чем падет Доллар, упадет весь мир (включая такие мелочи как ценники) .
В чем же ж сохранить накопления и что передать нащадкам тогда?
Ни в чем, усилия Ваши тщетны и смешны. Берегите здоровье и семью. Квартира по ценности есть убежище от бандитов ( с картохой), а не инвестиция, как было задурено Вам.
В России это любимое дело рассуждать о крахе Запада
Россия - (не)давно есть часть Запада. В смысле власть, ресурсы. Крах не зависит от чьегото любимого дела порассуждать.
Естественно вводите. Либо неверно ее оценили, либо не учли ремонт и др. амортизацию либо и то и другой. Больше 5-6% получать с аренды - нереально. Приведите параметры, рассмотрим.
хрущ 2 к сдается за 3800 грн, стоит сейчас примерно 65 к у.е. Ремонт - минимальный 5 лет назад. Район - приближен к центру, рядом метро. Счетчики - арендатор. Квартплата - фонарь. Считайте.