Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11751176117711781179 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 11:12

Результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость компании Knight Frank за I квартал 2011 года

Страна
Годовое изменение, %
Полугодовое изменение, %
Квартальное изменение, %

Украина
-7,5%
-1,6%
0,0%

Россия
-13,9%
-13,6%
-13,7%

:lol: :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 11:21

odessit2007 написав:
  htz написав:odessit2007 а мой знакомый купил в 2002 в одном парадном три квартиры по 5 тыс.$ каждая. и кто вам доктор если у вас нет таких знакомых? :mrgreen:

Уважаемый вы вообще читать умеете?
если умеете прочитайте что я написал выше
я вам даже тут снова процитирую лучше а то будете еще искать где это выше :mrgreen:

наблюдение из жизни, много знакомых покупало именно для жизни в этот момент 8) 2002-2004г.г. и не были они спекулянтами, а просто покупали по более менее вменяемым ценам, вот и все :wink:

видите слова много знакомых? или и так не понятно?

хотите сказать что не было среди ваших знакомых таких, кто инвестировал с целью перепродажи? и из этого следует что таких не было вообще? :)
htz

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 11:35

Снижение-то есть, но все почему-то молчат, что большинство выставленных на продажу квартир по бросовым ценам это хрущовки, гостинки и старые панельки. У них уже срок эксплуатации подошёл к концу или скоро подойдёт. Нужно прокладывать новые коммуникации, делать ремонт перекрытий, стен, кровли... В нормальных домах снижение тоже было из за общего тренда на рынке, но не такое, чтобы, скажем, со 160000 до 50000. Сейчас 110000-120000.
Злобный

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 12:00

Злобный написав:Снижение-то есть, но все почему-то молчат, что большинство выставленных на продажу квартир по бросовым ценам это хрущовки, гостинки и старые панельки. У них уже срок эксплуатации подошёл к концу или скоро подойдёт. Нужно прокладывать новые коммуникации, делать ремонт перекрытий, стен, кровли... В нормальных домах снижение тоже было из за общего тренда на рынке, но не такое, чтобы, скажем, со 160000 до 50000. Сейчас 110000-120000.

ну да, более свежее не охотно вниз идет, но оно и не продается по этим ценам
большинство объектов еще с 2008-2009 года в базах висят
либо снято с продажи
дык, старое все равно новое потянет за собой, потому как ежели будет большая разница в цене, то более свежее будут брать единицы
просто старой фонд, с ним лехче расстаются, бо как правило оно не купленое за свой щет, а свежее спекулятивно-инвестиционное в большинстве
ну помнуться еще с годик, и прийдется опускать, но возможно уже резко
разрыв то огромен между хотелками и реальным спросом
кредит влазить ни у кого нет желания, тем более при отрицательных ценовых ожиданиях
и этот разрыв, он не сокращается за щет доходов и покращення
прадаван просто смирится с новым уровнем цен, вот и все
на это много времени надо
ну выставил, снял, потом опять выставил, цену чуть опустил, потом услышал по ТВ шо мол крыза минула и щас будут все все брать, снова приподнял, и так до полного понимания ситуации и смирения
солить не будешь ведь всю жизнь, ежели оно предназначено было для продажи, но не для личного пользования
и в аренду тяжело выгодно сдать, да и затратно бо бетон как правило голый
так шо будут снижать, но пока все друх на друга смотрят и застройщиков слушают
а у тех километрами бетон стоит на продаже, чё их слушать

а ситуация какая в стране? без кредитов тяжко, а скоро уже и отдавать начинать надо будет, а чем? в мировой экономике замедление, хто наш экспорт мести будет в больших количествах, чем сейчас?
этож не все понимают прадаваны, я бы сказал токма некоторые, единицы
вот и сидят, ждут покращеня, а его все нет, и главное шо уже и не быдет в обозримом будущем
яб сказал шо хде то с 2014-15 года экономики начнут бодро расти, ну а потом и нам перепадет, возможно, бо в долгах как в шелках

вобщем буитдешеветь
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 12:02

htz написав:
  odessit2007 написав:
  htz написав:odessit2007 а мой знакомый купил в 2002 в одном парадном три квартиры по 5 тыс.$ каждая. и кто вам доктор если у вас нет таких знакомых? :mrgreen:

Уважаемый вы вообще читать умеете?
если умеете прочитайте что я написал выше
я вам даже тут снова процитирую лучше а то будете еще искать где это выше :mrgreen:

наблюдение из жизни, много знакомых покупало именно для жизни в этот момент 8) 2002-2004г.г. и не были они спекулянтами, а просто покупали по более менее вменяемым ценам, вот и все :wink:

видите слова много знакомых? или и так не понятно?

хотите сказать что не было среди ваших знакомых таких, кто инвестировал с целью перепродажи? и из этого следует что таких не было вообще? :)

я хочу сказать что вы не в состоянии просто следить за последовательностью сообщений :mrgreen:

я же четко написал что в это время мои знакомые и друзья, а у меня их слава богу много, покупали для жизни (для себя)
как еще вам написать что бы вы поняли? и не путались в сообщениях :lol:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 12:10

Кому то это тысячам счастливых покупателей :wink:
А кто вам говорил о глобальных?
Что по вашему мнению глобальные?
История рынка недвижимости на Украине в более менее нормальном варианте не превышает десятилетия :wink:
Вы писали про ситуацию на рынке Украины 8) а два года из последних 10 лет истории рынка недвижимости это по вашему мнению не достойно внимания? :wink: так мимолетное происшествие не достойное анализа? :lol:[/quote]

Ну в пузыре есть и плюсы.
Например настроили больше, был стимул строить. Теперь на рыло +3 метра больше нежели перед началом надутия, а еще впереди завершение строительства недостроеных объектов.
Когда-то и Харьковское шоссе 19 введут в эксплуатацию.[/quote]

поддерживаю.
Плюсы есть. Примеры из истории: ж/д бум в штатах в 80-х годах 19 века. Пузырь после корого осталась широкая сеть ж/д. И самый элегантный пузырь 20 - го века. Дотком. После него осталась очень развитая сеть каналов связи , оптика всякая и broad bandы.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 12:14

Индексы КРЖН по "Авизо" от 21.06.2011

Рост предложения аренды наблюдается и на этой неделе, причем достаточно существенный. Возможно данный рост и влечет за собой сползание индекса в этом сегменте. Хотелось бы верить, что конкуренция не чужда КРЖН. На сегодня все индексы аренды в "зеленой" зоне, и это не может не радовать:
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110621/images/aav.jpg
(индексы изменения арендных ставок)

Продажа также радует нас падением общего индекса на фоне роста предложения, хотя и не столь существенного, как в аренде:
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110621/images/av.jpg
(индексы изменения цены предложения)

Правда владельцы трехкомнатных квартир по инерции все еще пытаются удержать планку на свой товар, даже приподнимая ее, непонятно на что надеясь. Вероятно в ближайшее время им придется немного охладить свой пыл и таки пойти вслед за рынком, иначе есть риск "зависнуть", а учитывая, что в аренде "трешки" просели наиболее сильно, то есть над чем поразмыслить нашим уважаемым продавцам...

В остальном, все идет по плану и ожидания покупателей приносят свои плоды. Хорошего отдыха на летних каникулах. :)

Аренда квартир:
http://fotohost.org/images/a189e70c-247kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1d435bb-256kB.jpg

Продажа квартир:
http://fotohost.org/images/a184847f-223kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1e06c95-265kB.jpg

Более детальная информация и свежие базы данных на сайте автора: tr-41.narod.ru/AV
Новый сервис статистики от авторов: rema.wbsfb.com
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 13:43

tsnakeman написав:Продажа квартир:
http://fotohost.org/images/a184847f-223kB.jpg

Неужели никто не видит по этой картинке, что "до 03-2010 Дешевшати не буде+далі ріст 1-3 % в місяць"? :roll:
namisha

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 14:09

Андрей_В
прадаван просто смирится с новым уровнем цен, вот и все
на это много времени надо
ну выставил, снял, потом опять выставил, цену чуть опустил, потом услышал по ТВ шо мол крыза минула
и щас будут все все брать, снова приподнял, и так до полного понимания ситуации и смирения
солить не будешь ведь всю жизнь, ежели оно предназначено было для продажи, но не для личного пользования

А сколько его для продажи во вторичке? :?: :?: :?: И для какой продажи? Выйти из бетона просто или продать для покупки лучшего/большего?
А? Неведомо никому... И вроде коэфициент никакой не высчитаешь... И сдать вторичку легко. Соотношение цена/годовой доход поприятнее...
Думаю в аренде будут сидеть до посинения, фиксить убытки пересичный не будет. :idea:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 14:12

Извините, может прерываю беседу.

Просто вчера по новостям риэлторы сказали, что цены
упадут до конца года на 10% :shock: .
А чё эт они так? :roll:

Раньше говорили будет рост, а все наблюдали падение.
А что будет теперь, после такого заявления?
KISS-KISSKA

#<1 ... 11751176117711781179 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє