|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 22 чер, 2011 10:59
Те хто через ДВС после суда и на аукцион - единицы... Там либо отхватывается в досудебном, либо если и выходит на аукцион, я б такой не брал и вам не советую.
Я год назад с юристами советовался (конкретного варианта не было, просто интересовался можно ли смотреть). Сделка с залоговыми квартирами, если она не решена полюбовно на досудебном этапе с юридической точки зрения очень небезупречна. Оспорить можно потом. Кому нравится рисковать - пусть берут. Да и демпинга нет особого, действительно. Как обычно, если будет что-то выгодное - разойдется по своим, тем кто пасется около банков, судов и имеет хорошое юридическое прикрытие. А простой пересичный чтобы что-то выгодное взял из конфиската - я не слышал о таком. Вот тут все пишут об этом, у кого-то есть конкретный пример - вот знакомый, взял конфискат (не погасил кредит и договорился с заемщиком и банком), а именно конфискат?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:02
За виключенням випадку коли за вирученні гроші можна збудувати на 30% більше 
Не согласен. Такие авантюристы, продавшие свои квартиры ради " можна збудувати на 30% більше", сейчас заседают в комитетах обманутых вкладчиков Элиты Центр и т.п. У меня друг так попал (только не продал квартиру, а взял кредит под трешку в Элите). Я не хочу с вами спорить по поводу тенденций - у вас свое специфическое видение динамики рынка, а мне достаточно открыть онлайн-архив авизо год назад, два года назад, три года назад и сравнить, как изменились цены на интересующие меня квартиры (не путать со средней температурой по больнице). Поэтому я и адресую свой вопрос тем, кто, как и я, убежден в дальнейшем обесценивании недвижимости (ближайшие пару лет минимум).
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:17
Для загального розвитку. ПРи вирахуванні кількості іпотечний кредитів.
Іпотечний кредит — це договір банківського кредиту, в межах якого права кредитора (банку) забезпечені нерухомим майном. Деякі помилково вважають, що за допомогою іпотеки можна придбати тільки нерухомість. Проте це не так — завдяки іпотечному кредиту можна купувати автомобілі, робити ремонт, брати гроші на розвиток бізнесу.
-
JezJersy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:19
Tyler написав:За виключенням випадку коли за вирученні гроші можна збудувати на 30% більше 
Не согласен. Такие авантюристы, продавшие свои квартиры ради " можна збудувати на 30% більше", сейчас заседают в комитетах обманутых вкладчиков Элиты Центр и т.п. У меня друг так попал (только не продал квартиру, а взял кредит под трешку в Элите). Я не хочу с вами спорить по поводу тенденций - у вас свое специфическое видение динамики рынка, а мне достаточно открыть онлайн-архив авизо год назад, два года назад, три года назад и сравнить, как изменились цены на интересующие меня квартиры (не путать со средней температурой по больнице). Поэтому я и адресую свой вопрос тем, кто, как и я, убежден в дальнейшем обесценивании недвижимости (ближайшие пару лет минимум).
Ви просто путаєте тих хто сидячи на 5 точці хотів дочекатись коли хтось йому +30% принесе , з тими хто за ці 30% - зайця в полі заганяють. Тих хто сидить і чекає - сотні тисяч ( наприклад 200 млрд грн на депо  )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:21
Tyler написав:Я просто подозреваю, что психологически провернуть такой трюк непросто. Если обладатели своих квартир зададут себе подобный вопрос -что им мешает продать свою квартиру и через несколько лет купить бОльшую? - услышат пугающие советы от собственного подсознания (а вдруг банк упадет, а вдруг доллар подешевеет, а вдруг то, а вдруг се, лучше не ввязывайся в аферу). Аналогично рассуждают и реальные продаваны, которых принято упрекать в недальновидности.
Они могут рассуждать как угодно. Дело-то в другом: насколько они заинтересованы в продаже? Если продавец вынужден спешить, то должен учитывать возможности покупателя. Если может подождать, то зачем 2 года публикует объявления? На ближайшие годы вектор цен известен - средняя стоимость с учётом характеристик жилья будет снижаться. Есть вероятность локального ускорения снижения цен.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:29
Они могут рассуждать как угодно. Дело-то в другом: насколько они заинтересованы в продаже? Если продавец вынужден спешить, то должен учитывать возможности покупателя. Если может подождать, то зачем 2 года публикует объявления? На ближайшие годы вектор цен известен - средняя стоимость с учётом характеристик жилья будет снижаться. Есть вероятность локального ускорения снижения цен.
Те, кому "жмет", конечно снизят.Только их ничтожно мало. А кому не "жмет" - тот 2 года ждет, а вдруг именно его квартира кому-то понравится за устраивающую продавца цену. И раз в пару месяцев снижает цену на полпроцента-процент. Дальше следует мантра "на каждый товар есть свой покупатель". Но мы опять ушли в сторону, а исходный вопрос - кто готов продать свое жилье сейчас, уйти в аренду и через пару лет купить большее? - без ответа.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:36
mortimer написав:Они могут рассуждать как угодно. Дело-то в другом: насколько они заинтересованы в продаже? [url]Если продавец вынужден спешить,[/url] то должен учитывать возможности покупателя. Если может подождать, то зачем 2 года публикует объявления? На ближайшие годы вектор цен известен - средняя стоимость с учётом характеристик жилья будет снижаться. Есть вероятность локального ускорения снижения цен.
Тот кто вынужден спешить, это кто и сколько их? Насколько они катализуруют ринок удешевления недвиги в Киеве? Как по мне их ничтожно малое количесто (выезд на ПМЖ, операция - нужны деньги, продам дедушкино наследство - куплю порш и т.д.), и ни на что они не влияют.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:38
Tyler написав:Но мы опять ушли в сторону, а исходный вопрос - кто готов продать свое жилье сейчас, уйти в аренду и через пару лет купить большее? - без ответа.
Никто. Невозможно оценить степень риска.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:40
RON написав:Тот кто вынужден спешить, это кто и сколько их? Насколько они катализуруют ринок удешевления недвиги в Киеве? Как по мне их ничтожно малое количесто (выезд на ПМЖ, операция - нужны деньги, продам дедушкино наследство - куплю порш и т.д.), и ни на что они не влияют.
Судя по всему, таких немного. Поэтому только минус 10% за год. На что рассчитывают продавцы будущего? На экономический подъём в Украине?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 11:42
mortimer написав:Никто. Невозможно оценить степень риска.
Т.е есть даже сторонники "буитдешеветь" не очень-то верят в гарантированный сценарий. Что же тогда думают обычные продавцы? Вот и ответ на вопрос -почему снижение такое медленное. mortimer написав:На что рассчитывают продавцы будущего? На экономический подъём в Украине?
Да ни на что они не рассчитывают и никуда не спешат. Также, как ни на что не рассчитывают те, кто не продает свое жилье и не перебирается на пару лет в аренду. Потому что "не могут просчитать риски" немедленной продажи 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|