Реалист, Последний год уже и ведущие риелторские конторы пишут про будит дешеветь, и по тв и прочих СМИ (канал информации не чета форму) по ушам ездят и что? Обвал наступил? Нет, потому как караван идет своей дорогой. А в 2009 пытались гнать вверх по инерции еще и что? Подорожало? Тоже нет. Так что этот шум какое-то влияние делает, но складывается все из спроса, уровня доходов и накоплений потенциальных покупателей, предложения, запаса терпения частных продавцов и их фин. возможностей и состояния дел у крупных застройщиков. "Ха, а кто тогда читает этот форум???? Только риэлтеры, покупаны и "прыщавые студенты"???" ну не знаю, кто читает, а пишут кажется, именно те, кого вы описали Во-всяком случае, не помню чтобы тут отписывался кто-то из продавцов в последнее время. (Будивельник не в счет ) Я когда выбираю, поступаю именно так, как вы описали. А теперь представьте, что вы хотите продать стиралку. БУ, но в хорошем состоянии. Как бы вы определили на нее цену? Я бы определил так: посмотрел, сколько стоит новая (новострой), заглянул бы в какое-нибудь авизо, посмотрел сколько стоит БУ похожая (хрущ за углом) и дал бы объяву в авизо. Если бы никто не звонил, или звонили и не покупали, я бы сбросил цену, если бы хотел продать. Стал ли бы при этом я читать специализированные форумы и обзоры рынка стиральных машин? Анализировать цены на комплектующие, фактор переноса производства в китай и насколько повлияет возможная ревальвация юаня на себестоимость, а также сколько зарабатывает производитель на новой машине? Нет, наверное, потому как есть чисто практический вопрос, нужно продать, а продешевить не хочется.
У Києві з 2012 року буде встановлено чотири місцеві податки і збори.
Про це кореспонденту УНІАН повідомили в прес-службі Київської міської державної адміністрації з посиланням на заступника голови КМДА Руслана КРАМАРЕНКА.
Зокрема, він поінформував, що завтра, 23 червня, на засідання сесії Київської міської ради буде винесено проект рішення міськради «Про встановлення місцевих податків і зборів у м. Києві». За словами Р.КРАМАРЕНКА, цим рішенням пропонується встановити податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, туристичний збір, збір за місце для паркування транспортних засобів і збір за здійснення деяких видів підприємницької діяльності.
Сьогодні в Києві вже функціонують туристичний збір, збір за місце для паркування транспортних засобів і збір за здійснення деяких видів підприємницької діяльності.
Ставку туристичного збору для громадян України та іноземців, які прибувають на територію Києва, пропонується встановити на рівні 1% від вартості всього періоду проживання за вирахуванням ПДВ.
Збір за місце для паркування транспортних засобів пропонується встановити на рівні ставки збору за кожен день здійснення діяльності із забезпечення паркування транспортних засобів у гривнях за 1 кв. метр площі земельної ділянки в розмірі від 0,03% у межах третьої територіальної зони м. Києва, 0,04% - у межах другої територіальної зони і 0,05% - у межах першої територіальної зони Києва.
Ставку податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, пропонується встановити на рівні 1% розміру мінімальної заробітної плати за 1 кв. метр житлової площі для квартир, площа яких не перевищує 240 кв. метрів, і житлових будинків, площа яких не перевищує 500 кв. метрів, і 2,7% - для квартир, площа яких перевищує 240 кв. метрів, і житлових будинків, площа яких перевищує 500 кв. метрів.
Ставка збору за здійснення деяких видів підприємницької діяльності (торгова діяльність у пунктах продажу товарів, надання платних побутових послуг із переліку, визначеного Кабінетом міністрів, торгівля валютою в пунктах обміну, діяльність у сфері розваг) встановлюється в межах від 0,08 до 0,4 розмірів мінімальної заробітної плати на місяць. Окрім цього, на певні види діяльності Податковим кодексом України встановлюються підвищені ставки збору.
За інформацією Р.КРАМАРЕНКА, на сьогодні туристичний збір платять 115 юридичних осіб, торговий патент сплатили 4848 юридичних і 1161 фізичних осіб. Платниками єдиного податку є 14 тис. 315 юридичних осіб, також налічується 79 тис. 401 фізичних осіб-підприємців. "Введення місцевих податків і зборів без урахування єдиного податку дозволить залучити в 2012 році до загального фонду бюджету міста Києва близько 70 млн. грн. Очікувані надходження єдиного податку в умовах чинного законодавства - 228 млн. грн.", - зазначив він.
а еще в 2010 весной на торг перестал идти прадаван, бо его зомбанули "покращенням и новым правительством праффесианальным", и он повелся, а потом прозрел, какое покращення идет)))
РБК-Украина: Какой статус у Конфедерации строителей? Участвует ли организация в заседаниях правительства? Лев.Парцхаладзе.:5 апреля 2011 г. мы провели объединительный съезд - УБА, Строительной палаты и Ассоциации производителей строительных материалов. Сегодня в конфедерацию входят около 700 холдинговых компаний и общественных организаций, что составляет до 90% самых крупных организаций в строительной отрасли Украины. Наша цель - защита интересов участников строительного рынка, улучшение инвестиционного климата в стране. РБК-Украина: Будут ли заключены какие-либо бизнес-договоренности между участниками КСУ? Л.П.:В конфедерации собраны и производители стройматериалов, и строители, и девелоперы, и другие игроки рынка, которые, конечно, будут иметь более простой и быстрый доступ друг к другу в рамках Конфедерации. Конечно же, между ними будут постоянно вестись переговоры по сотрудничеству и оптимизации деятельности для развития рынка. РБК-Украина: Кто инициировал создание Конфедерации? Л.П.: Эта идея обсуждалась уже пару лет руководителями строительных ассоциаций. Какое-то время нам всем понадобилось на осмысление этой идеи, переговоры. Несколько месяцев назад, по инициативе Владимира Поляченко, мы возобновили переговоры, и 5 апреля 2011 г. Конфедерация была создана. Почему Украинская строительная ассоциация решила объединиться в КСУ? Кризис подтолкнул нас. Ведь, у всех строителей одни задачи. Мы видим огромные возможности в деятельности КСУ. Мы стали фактически единственной профессиональной ассоциацией, которую признает правительство. И правительству также важно иметь нормальный прямой контакт с представителями рынка, которые будут генерировать идеи по развитию рынка, привлечению инвестиций в отрасль и страну и выполнять государственные программы, как под Евро-2012, так и под массовое строительство жилья, и развитие инфраструктуры. РБК-Украина: Какие законодательные инициативы будет инициировать КСУ? Л.П.: Необходимо на государственном уровне стимулировать инвестиции в строительство. В этом вопросе в Украине пока нет правильного стратегического подхода.
htz написав:РБК-Украина: Какой статус у Конфедерации строителей? Участвует ли организация в заседаниях правительства? Лев.Парцхаладзе.:5 апреля 2011 г. мы провели объединительный съезд - УБА, Строительной палаты и Ассоциации производителей строительных материалов. Сегодня в конфедерацию входят около 700 холдинговых компаний и общественных организаций, что составляет до 90% самых крупных организаций в строительной отрасли Украины. Наша цель - защита интересов участников строительного рынка, улучшение инвестиционного климата в стране. РБК-Украина: Будут ли заключены какие-либо бизнес-договоренности между участниками КСУ? Л.П.:В конфедерации собраны и производители стройматериалов, и строители, и девелоперы, и другие игроки рынка, которые, конечно, будут иметь более простой и быстрый доступ друг к другу в рамках Конфедерации. Конечно же, между ними будут постоянно вестись переговоры по сотрудничеству и оптимизации деятельности для развития рынка. РБК-Украина: Кто инициировал создание Конфедерации? Л.П.: Эта идея обсуждалась уже пару лет руководителями строительных ассоциаций. Какое-то время нам всем понадобилось на осмысление этой идеи, переговоры. Несколько месяцев назад, по инициативе Владимира Поляченко, мы возобновили переговоры, и 5 апреля 2011 г. Конфедерация была создана. Почему Украинская строительная ассоциация решила объединиться в КСУ? Кризис подтолкнул нас. Ведь, у всех строителей одни задачи. Мы видим огромные возможности в деятельности КСУ. Мы стали фактически единственной профессиональной ассоциацией, которую признает правительство. И правительству также важно иметь нормальный прямой контакт с представителями рынка, которые будут генерировать идеи по развитию рынка, привлечению инвестиций в отрасль и страну и выполнять государственные программы, как под Евро-2012, так и под массовое строительство жилья, и развитие инфраструктуры. РБК-Украина: Какие законодательные инициативы будет инициировать КСУ? Л.П.: Необходимо на государственном уровне стимулировать инвестиции в строительство. В этом вопросе в Украине пока нет правильного стратегического подхода.
Интересно, в какой плоскости "700 холдинговых компаний" рассматривают к примеру "нашего будивельника"? Мне кажется что до 2008 года не рассматривали практически никак. Но наступил фин.кризис -- игра в стулья началась. Музыка играет, караван идёт но, стулья(деньги) заканчиваются. Т.е. другими словами, окажись любой на месте Парцхаладзе, в первую очередь подумал бы как скинуть с хвоста будивельников поменьше, ибо стулья на исходе, а "участников строительного рынка" развелось под шум волны. Не считая риелтор, наследников, ынвэсторов и случайных пассажиров. Ну типа они 700 спартанцев, посуетились, бабла нарешали, и шо? на всех раскидай? Щас... Видимо ожидается определённый манёвр. А "наш будивельник"- аматор, и по его телодвижениям видно что он в "700 приближённых к бюджету" точно не входит, оттуда и суета.
Кстати - вы наверно и не заметили, но в своем последнем посте, фактически обозвали всех, кто с вами не согласен - прыщавыми студентами - если исходить из контекста...
Скоріш за все це Ви мене не правильно зрозуміли . На сьогодні є ціна в 1000( мінімальна )- 1800 максимальний сегмент продаж . Тих хто з піною в роті і з силками на Парцхладзе , кума , інтернет-сторінку і так далі - пробує переконати всіх що реальна ціна 300 бо собівартість 100 - я називаю прищавими студентами. Чому - так все дуже просто . для тих хто ніколи не будував було викладенно море простиней з вихідними цифрами як по технологій будівництва , так і по оподаткуванню , ці простині з цифрами як 2+2 показували . що мінімальна собівартість без податків найпростіших конструкцій ( кращих від сарай і гірших від багатоповерхівка) -300-400 доларів . якщо сюди додати податки - 500-600 доларів. якщо дозволити ще й прибуток - від 800 доларів.
Якщо людина в стані аргументовано відповісти - я в стані її почути , якщо людина дивлячись що стадо проти мене починає хамити - я відровідаю їй тим же.
До речі А чому коли мене обливали брудом в моменти коли я давав потрібну інформацію і без хамства - я чомусь не чув Вашого голосу в засудженні тих хто пробував облити мене помиями ? Тихенько мовчали в надії що я зникну ? Так навіть якби я зник - ситуація б не помінялась .
Интересно, в какой плоскости "700 холдинговых компаний" рассматривают к примеру "нашего будивельника"? Мне кажется что до 2008 года не рассматривали практически никак. Но наступил фин.кризис -- игра в стулья началась. Музыка играет, караван идёт но, стулья(деньги) заканчиваются. Т.е. другими словами, окажись любой на месте Парцхаладзе, в первую очередь подумал бы как скинуть с хвоста будивельников поменьше, ибо стулья на исходе, а "участников строительного рынка" развелось под шум волны. Не считая риелтор, наследников, ынвэсторов и случайных пассажиров. Ну типа они 700 спартанцев, посуетились, бабла нарешали, и шо? на всех раскидай? Щас... Видимо ожидается определённый манёвр. А "наш будивельник"- аматор, и по его телодвижениям видно что он в "700 приближённых к бюджету" точно не входит, оттуда и суета.
На відміну від великих - мені не потрібні бюджетні гроші , програми відкатів і так далі. Я тихенько зайняв свою нішу і при мінімальних затратах рухів отримую максимально можливі дивіденти. Плюс Мені по барабану колір влади , бо я від неї не залежу. Я роблю свою роботу і пояснюю аматорам з яких складових вона складається. Хто чоче почути - чує . Від почутого - робить свої висновки. На скільки ці висновки співпадають з моїм світоглядом - це мене не хвилює . Бо з моїх висновків - будуть мої рішення , за які я буду відповідати . З Ваших - Ваші. Хто прийняв правильне рішення , а хто ні - покаже тільки час.
budivelnik написав:На сьогодні є ціна в 1000( мінімальна )- 1800 максимальний сегмент продаж .
Когда вы начинаете приводить какие-то цифры - мне прям страшно Если это Киев и новостройки - то максимум где-то на 2500-3000. Если все дома - то максимум где-то на 10к$