|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 24 чер, 2011 17:19
у меня чиповая карточка другого банка, при расчетах всегда требуется ввод пин кода. Я доволен, дополнительная мера безопасности
ага, дополнительная. вот только кассиры любят ее сперва магнитной полосой прокатать, а потом уже чипом в слот суют. поэтому дополнительная мера безопасности оборачивается еще одним фактором риска.
-
Кащей
-
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:09
AntonK написав: Окс_1 написав:Як цікаво, тиждень тому я питала про те, що Окс_1 написав:В договорі на зарплатну карточку п. 5.16 звучить так :"З підписанням цього Договору Клієнт погоджується з тим, що Банк не повинен надавати кошти за першою вимогою клієнта." Це стосується тільки зарплатних проектів, чи в інших договорах теж такі приколи? І яка по рахунку вимога для Дельти буде достатньою, щоб отримати свої кошти?
. Тоді конструктивної відповіді не отримала..
В договоре на "ЧГ" всё заканчивается пунктом 5.15 (про то, что стороны придерживаются действующего законодательства Украины), и такого странного пункта 5.16 нет.
Так в даному випадку слід читати не договір на ЧГ, а договір на сам депозит
-
Siozya
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:31
Кащей написав:у меня чиповая карточка другого банка, при расчетах всегда требуется ввод пин кода. Я доволен, дополнительная мера безопасности
ага, дополнительная. вот только кассиры любят ее сперва магнитной полосой прокатать, а потом уже чипом в слот суют. поэтому дополнительная мера безопасности оборачивается еще одним фактором риска.
Как мне давно поясняли - чиповая карта, даже если на ней есть магнитная полоса -в терминале сработает только с чипа. Мою так же прокатывали магниткой и... наверное на терминале что-то высвечивалось "типа не так!", кассирша ахала и вставляла карту "как надо" Пин код с такой карты запрашивался ВСЕГДА. (для проверки на том же терминале, но в другой день с НЕ чиповой карты - пин не требовали) Правда было это году в 2008-м еще.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 18:49
Как мне давно поясняли - чиповая карта, даже если на ней есть магнитная полоса -в терминале сработает только с чипа. Мою так же прокатывали магниткой и... наверное на терминале что-то высвечивалось "типа не так!", кассирша ахала и вставляла карту "как надо" Пин код с такой карты запрашивался ВСЕГДА.
В терминале она сработает согласно настройкам терминала и указаниям оператора. Прокатывая такую карту, ее теоретически могут клонировать, и узнав ПИН ("который запрашивается ВСЕГДА"), обналичить впоследствии в банкомате, не работающем с чипом.
-
Кащей
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 22:34
Окс_1 написав: big539 написав:Ну вон чуть выше Плюшкин причитает что депозит не отдают
Як цікаво, тиждень тому я питала про те, що Окс_1 написав:В договорі на зарплатну карточку п. 5.16 звучить так :"З підписанням цього Договору Клієнт погоджується з тим, що Банк не повинен надавати кошти за першою вимогою клієнта." Це стосується тільки зарплатних проектів, чи в інших договорах теж такі приколи? І яка по рахунку вимога для Дельти буде достатньою, щоб отримати свої кошти?
. Тоді конструктивної відповіді не отримала.. Шановний п. Плюшкін, тримайте нас, плз, в курсі щодо Вашої ситуації.
Тогда же, неделю назад, на 325 странице, вам ответил представитель банка на ваш вопрос. Но, видимо, для вас важнее процесс, а не результат 
-
Angelina
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2011 23:04
...вот теперь проясняется...дельта наверно оттягивает выплату тела..навертно радуется что клиент забыл про тело депозита...да и барышни не позвонили как обычно перед завершением депозита...одним словом экономя халявные деньки...за халявное пользованием средств..дельта мочит себе репетацию......а это на много дороже ей обойдется....[b]в будущем..тестирование дельты на "мороз и жадность "продолжается... ...ну чтож..к следующему кризису дельту ожидает "эффект бумеранга"...уже на таких мелочах дельта портит репутацию[/b] колбасит дельту....колбасит 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 чер, 2011 01:21
AlexHol написав:AlexJ кажется тут не от типа карты зависит, а от настроек терминала. Если торговец (банк - владелец терминала) установил принудительный запрос ПИН-кода в торговой точке, то терминал будет запрашивать код по всем картам, не зависимо от пожеланий эмитента (банка - владельца карты).
только если вы пригласите главного сей точки и спросите где есть пункт о введении пина в системе визе при расчётах, то терминал чудным образом перенастроится на проверку вашей подписи. я никогда и нигде пин не вводил, если требуют, я тоже требую. не будьте аленями.
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 чер, 2011 01:27
AlexJ написав:Расплачивался посредством "Золотого Гаманца" в "Технополисе". Кассирша потребовала ввести ПИН-код. Мне что-то помнилось, что при оплате голд-картами этого не требуется. Но, может, ошибаюсь - ибо немудрено, от нашей крымской жары мозги плавятся. Просветите - как на самом деле. Заранее благодарен откликнувшимся.
пин не где не требуется. ни на голдах ни на электронах. вы ещё кодовое слово скажите, если кассирша потребует... когдато в "восторге" мне толи охранник толи какой-то менегер, рассказывал что он за пол часа узнает и пин и слово и всё остальное "отстегнув лаве кому надо" когда я отказался вводить пин на обычном гаманце. незнаю, работает ли этот товарищ там сейчас, но покупку совершил при помощи сверки подписи и начальника какого-то...
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 чер, 2011 01:59
В плане расчёта через ПОС-терминалы всё относительно просто.
Виза: Для верификации карты (т.е. идентификации пользователя) достаточно подписи на обратной стороне карты, которая сверяется с подписью, проставляемой клиентом магазина на чеке. Ввод пин-кода не обязателен. Отсутствие подписи на карте - причина для отказа в её принятии.
Мастер-Кард: Обязателен ввод пин-кода. Всегда. Отсутствие подписи на карте - причина для отказа в её принятии.
Маэстро: ИМХО То же самое, что и в Мастер-Кард. Но не уверен - врать не буду.
Примерно так.
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 чер, 2011 09:32
ОР, помнится, говорила в марте, что летом Дельтой планируется выпуск МастерКардов и карт с чипом. Что слышно об этом сейчас?
-
Кащей
-
-
-
-
Профіль
-
-
|