Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12151216121712181219 ... 1543>
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 12:20

андрей,
вентфасад:
а. дороже
б. его преимущества спорны. вывод этот можно сделать прочитав многостраничные срачи на тему пенопласт или мин. вата с вентфасадом. вроде как вентвасад лучше, но живущие в домах с пенопластом при нормально сделанной, но обычной вентиляции(ванна-кухня) недостатков не видят. монолит, правда не делают, в основном кирпич-газобетон. в том числе это касается киева и многоквартирный домов.
в. криво сделанный вентфасад по долговечности может быть хуже пенопласта. сам видел как в КГС домах на правде внешняя плитка где-то отпала, где-то выбили ставили кондер. а им всего три года. дождт будет попадать, вата сыреть.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 12:29

Cricetus cricetus написав:андрей,
вентфасад:

я вам про стройнауку в чистом виде
а строитель ахинею несет, оправдывая свои бока
а кто как делает это их проблемы
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:06

Cricetus cricetus писал(а):кстати, в парковой мисти типа вентфасад, а под ним на стенах пенопласт.

Хм... Визуально, там минвату кладут (или базальт). Не пенопласт, точно. По крайней мере, во второй очереди :)
Что мне не совсем понятно, так это разный материал стен, кирпич и газобетоные блоки.

parkovemisto.com.ua/views/progress.php
Вот тут по первой очереди видно. Там, оказывается - ни то, ни се. Под окнами линия мин ваты и фасадом, промежутки между окнами и лождии, балконы - пенопласт.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:25

budivelnik написав: а скажіть мені будь ласка , якщо утеплити будинок зовні дихаючою мінватою і зробити те що Ви називаєте цегляна паропроникна стіна в якому напрямку буде рухатись пара?
Мене в інституті вчили що в сторону більш сухого .
А де зимою вологіше , і де сухіше ?
В тому самому інституті мене вчили що при температурі нижче нуля , вологи в повітрі практично не має .
Значить волога через паропронинку стіну буде переміщатись назовні і таким чином потрапить в паропроникну вату і скоренько зробить цій ваті гаплик.

Висновок
Дихаючі стіни - це брєд сумашедшого.

Отличный пример бездарного советского образования.
Человек даже не понимает, что есть понятие относительной и абсолютной влажности.
И от небольшого ума он думает, что зимой влага будет двигаться в ДОМ, а не наоборот.
Тут можно громко смеяться, тем кто знает что такое парциальное давление и относительная влажность :)
Кто не понимает физику, но имеет кирпичные стены, те знают, что когда на улице -25, а в квартире +25, то цветы приходится поливать чуть ли не каждый день, я в аквариум доливал по 7 литров в сутки, и т.д.
Я не могу понять, как СТРОИТЕЛЬ не понимает базовых основ, что паропроницаемость очень важна, ведь в процессе приготовления пищи, мытья полов, дыхания и т.д., выделяется огромное кол-во пара, и как тут правильно сказали жить в БУНКЕРЕ это дикость.
Непонятно, почему этот "строитель", так вцепился в "дешевизну" бетона, ведь это не самый дешевый материал, например тот-же ГАЗОБЕТОН будет дешевле, и при толщине в 30 см он будет эквивалентен 10 см так любимого им пенопласта, но при этом он паропроницаем и не требует дорогих отделок внутри и снаружи.
Как говорится не нужно спорить с дураками, а то люди не заметят разницы.
Пусть он строит как он хочет...
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:51

мальборо,
если я на свой дилетанский взгляд правильно понял, газобетон:
а. утепляют тем же пенопластом.
б. если стену сделать потолще, можно не утеплять. но его или обкладывают облицовочный кирпичом, либо водосточной штукатуркой. чтобы он не тянул воду с улицы. что сводит его паропроницаемость почти на нет.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:59

Cricetus cricetus написав:мальборо,
если я на свой дилетанский взгляд правильно понял, газобетон:
а. утепляют тем же пенопластом.
б. если стену сделать потолще, можно не утеплять. но его или обкладывают облицовочный кирпичом, либо водосточной штукатуркой. чтобы он не тянул воду с улицы. что сводит его паропроницаемость почти на нет.

Его не утепляют ни каким пенопластом, зачем? он и так теплый.
Кирпичом можете облицевать для красоты(кирпич паропрозрачен нет проблем), а можете просто во время кладки штукатурить тонким слоем того белого клея на который вы кладете газо-блоки, и после просто покрасить фасадной краской.
Удачи.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:07

утепляют и частные, и многоквартирный, там где промежутки в монолитах им закладывают.
облицовочный кирпич пар пропускает плохо.
если газобетон паропроницаем, то он будет впитывать воду снаружи, например при осадках. поэтому его как мин штукатурят водонепроницаемой штукатуркой.
вы видели где-нибудь дома из газобетона без ничего поверх него построенные?
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:07

_Marlboro_ написав:[
Я не могу понять, как СТРОИТЕЛЬ не понимает базовых основ,

- да он не строитель, он спекуль. Не тратьте силы и бисер.
козерог

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:08

Cricetus cricetus написав:тори,
я имел ввиду нормальный классический кирпичный, без утепления.2кирпича+облицовочный.

А у меня и нет никакого дополнительного утепления. Просто кирпич берете с полостями, а не цельный. У меня также 2 кирпича + облицовочный.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:18

Cricetus cricetus написав:если газобетон паропроницаем, то он будет впитывать воду снаружи, например при осадках. поэтому его как мин штукатурят водонепроницаемой штукатуркой.

Фасадная краска защищает от дождя, а то что проникает через поры там накапливаться не может, если помещение жилое то пар движется наружу а не внутрь.
Этому материалу более 70 лет, его в Европе изучили вдоль и поперек, гулите на здоровье, хотите облицовывать кирпичом, это ваше добровольное дело, но можете просто прокрасить это допустимо и ДЕШЕВО, я привел это как пример того, что бетон от будивельника по любому будет дороже...
_Marlboro_

#<1 ... 12151216121712181219 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє