|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 26 чер, 2011 12:20
андрей, вентфасад: а. дороже б. его преимущества спорны. вывод этот можно сделать прочитав многостраничные срачи на тему пенопласт или мин. вата с вентфасадом. вроде как вентвасад лучше, но живущие в домах с пенопластом при нормально сделанной, но обычной вентиляции(ванна-кухня) недостатков не видят. монолит, правда не делают, в основном кирпич-газобетон. в том числе это касается киева и многоквартирный домов. в. криво сделанный вентфасад по долговечности может быть хуже пенопласта. сам видел как в КГС домах на правде внешняя плитка где-то отпала, где-то выбили ставили кондер. а им всего три года. дождт будет попадать, вата сыреть.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 12:29
Cricetus cricetus написав:андрей, вентфасад:
я вам про стройнауку в чистом виде а строитель ахинею несет, оправдывая свои бока а кто как делает это их проблемы
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 13:06
Cricetus cricetus писал(а):кстати, в парковой мисти типа вентфасад, а под ним на стенах пенопласт. Хм... Визуально, там минвату кладут (или базальт). Не пенопласт, точно. По крайней мере, во второй очереди  Что мне не совсем понятно, так это разный материал стен, кирпич и газобетоные блоки.
parkovemisto.com.ua/views/progress.php Вот тут по первой очереди видно. Там, оказывается - ни то, ни се. Под окнами линия мин ваты и фасадом, промежутки между окнами и лождии, балконы - пенопласт.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 13:25
budivelnik написав: а скажіть мені будь ласка , якщо утеплити будинок зовні дихаючою мінватою і зробити те що Ви називаєте цегляна паропроникна стіна в якому напрямку буде рухатись пара? Мене в інституті вчили що в сторону більш сухого . А де зимою вологіше , і де сухіше ? В тому самому інституті мене вчили що при температурі нижче нуля , вологи в повітрі практично не має . Значить волога через паропронинку стіну буде переміщатись назовні і таким чином потрапить в паропроникну вату і скоренько зробить цій ваті гаплик. Висновок Дихаючі стіни - це брєд сумашедшого.
Отличный пример бездарного советского образования. Человек даже не понимает, что есть понятие относительной и абсолютной влажности. И от небольшого ума он думает, что зимой влага будет двигаться в ДОМ, а не наоборот. Тут можно громко смеяться, тем кто знает что такое парциальное давление и относительная влажность  Кто не понимает физику, но имеет кирпичные стены, те знают, что когда на улице -25, а в квартире +25, то цветы приходится поливать чуть ли не каждый день, я в аквариум доливал по 7 литров в сутки, и т.д. Я не могу понять, как СТРОИТЕЛЬ не понимает базовых основ, что паропроницаемость очень важна, ведь в процессе приготовления пищи, мытья полов, дыхания и т.д., выделяется огромное кол-во пара, и как тут правильно сказали жить в БУНКЕРЕ это дикость. Непонятно, почему этот "строитель", так вцепился в "дешевизну" бетона, ведь это не самый дешевый материал, например тот-же ГАЗОБЕТОН будет дешевле, и при толщине в 30 см он будет эквивалентен 10 см так любимого им пенопласта, но при этом он паропроницаем и не требует дорогих отделок внутри и снаружи. Как говорится не нужно спорить с дураками, а то люди не заметят разницы. Пусть он строит как он хочет...
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 13:51
мальборо, если я на свой дилетанский взгляд правильно понял, газобетон: а. утепляют тем же пенопластом. б. если стену сделать потолще, можно не утеплять. но его или обкладывают облицовочный кирпичом, либо водосточной штукатуркой. чтобы он не тянул воду с улицы. что сводит его паропроницаемость почти на нет.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 13:59
Cricetus cricetus написав:мальборо, если я на свой дилетанский взгляд правильно понял, газобетон: а. утепляют тем же пенопластом. б. если стену сделать потолще, можно не утеплять. но его или обкладывают облицовочный кирпичом, либо водосточной штукатуркой. чтобы он не тянул воду с улицы. что сводит его паропроницаемость почти на нет.
Его не утепляют ни каким пенопластом, зачем? он и так теплый. Кирпичом можете облицевать для красоты(кирпич паропрозрачен нет проблем), а можете просто во время кладки штукатурить тонким слоем того белого клея на который вы кладете газо-блоки, и после просто покрасить фасадной краской. Удачи.
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 14:07
утепляют и частные, и многоквартирный, там где промежутки в монолитах им закладывают. облицовочный кирпич пар пропускает плохо. если газобетон паропроницаем, то он будет впитывать воду снаружи, например при осадках. поэтому его как мин штукатурят водонепроницаемой штукатуркой. вы видели где-нибудь дома из газобетона без ничего поверх него построенные?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 14:07
_Marlboro_ написав:[ Я не могу понять, как СТРОИТЕЛЬ не понимает базовых основ,
- да он не строитель, он спекуль. Не тратьте силы и бисер.
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 14:08
Cricetus cricetus написав:тори, я имел ввиду нормальный классический кирпичный, без утепления.2кирпича+облицовочный.
А у меня и нет никакого дополнительного утепления. Просто кирпич берете с полостями, а не цельный. У меня также 2 кирпича + облицовочный.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 чер, 2011 14:18
Cricetus cricetus написав:если газобетон паропроницаем, то он будет впитывать воду снаружи, например при осадках. поэтому его как мин штукатурят водонепроницаемой штукатуркой.
Фасадная краска защищает от дождя, а то что проникает через поры там накапливаться не может, если помещение жилое то пар движется наружу а не внутрь. Этому материалу более 70 лет, его в Европе изучили вдоль и поперек, гулите на здоровье, хотите облицовывать кирпичом, это ваше добровольное дело, но можете просто прокрасить это допустимо и ДЕШЕВО, я привел это как пример того, что бетон от будивельника по любому будет дороже...
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему