Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12451246124712481249 ... 1543>
Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:20

budivelnik написав:Так що Андрійко , коли виявиться бажання зі мною посперичатись

да строй ты ради бога свои бункеры, я не против(правда физика против, но это ничего, будивельнику физику обойти невапрос :lol: )
просто жить в них будет шумно и вредно для здоровья
хотя алень завсехда найдется(нашелся ли? :lol: )
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:23

odessit2007 написав:просто цены были заоблачными для простых покупателей, а теперь они просто высокие :mrgreen: но как были недоступными таковыми являются и поныне 8)

т.е. працесс идет?))
таки дешевеет?
буитдешеветь вплоть до хотелок и возможностей Пакупана
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:25

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:Так що Андрійко , коли виявиться бажання зі мною посперичатись

да строй ты ради бога свои бункеры, я не против(правда физика против, но это ничего, будивельнику физику обойти невапрос :lol: )
просто жить в них будет шумно и вредно для здоровья
хотя алень завсехда найдется(нашелся ли? :lol: )

Андрійко
Ти настільки закостенів , що не зміг побачити що розмова вже давно йде не про мої конструкції , а про стандартні на сьогодні цегла + утеплювач.І в кошторисі на хлопський розум я проводив розрахунок цегла+утеплювач.
А на рахунок фізики - я б на твоєму місці промовчав . Наряду з математикою - це був один з найулюбленніших мною предметів.
Правда що тобі економісту/гуманітарію про цифри розповідати , ти ж рахуєш тільки з допомогою калькулятора....
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:45

Добрый день, коллеги!
Извиняюсь за оффтоп!
Подскажите, пожалуйста, толковый сайт, чтобы посмотреть предложение аренды в Киеве, чтобы без посредников, если такое возможно.
Спасибо!
RYTIS

Подякував: 15 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:59

То все вийде добре і грибка не
буде
на жаль не выйдет
потому как плесень появляется
внутри стены либо на стыке
пенопласт /стена по чиста
физическим процессам

чушь. при правильном проекте точка росы в утеплителе. кроме того, при утепление пенопластом - делается внутренняя пароизоляция (напр. специальная штукатуркой) и влага в стену вообще не попадает. простой пример - виниловые моющиеся обои сводят все дыхание стен на ноль.
сегодня общался с архитектором - он меня окончательно убедил. качественный пенопласт - срок службы до 50 лет. интерес у меня практический, новострой который хочу брать - утепляют пенопластом.
а рассказы о его вреде распускают продавцы мин. ваты :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 16:07

а чего вы решили, что квартира в Киеве должна стоить как в БЦ? :-)
даже, если предположить одинаковую себестоимость (что явно не так)?
строительство такой же бизнес, а не благотворительство.
есть умеренный спрос по 1200-2200 - и продают. не будет - понемногу снизят еще.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 16:10

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:Як тільки ти почнеш свій їсти бо ні 600 ні 800 на горизонті не видно.

завсехда строитель перекручивает и бреше)))
мой прогноз 800(восемьсот) баксов за метр вторички на окраине (минимально) в 2013 году :lol:

Були два таких собі активіста по дихаючим стінам
Мальборо і Андрій_В.

да есть такие, они тебя в лужу и посадили с твоим "бункером" :lol:

вот статейка, а пользе пенополистирола)))

Утепление домов пенопластом — польза или вред?

Вот уже несколько лет, как в Крыму наблюдается "пенополистироловый" бум: пенопластом утепляют жилые дома, новостройки, госучреждения, в том числе школы, детские сады и больницы. Секрет успеха этого строительного материала прост: пенополистирол хорошо сохраняет тепло и стоит недорого. Однако мало кто задумывается о последствиях такого строительства для здоровья. А вместе с тем поводов для беспокойства предостаточно.

В строительных магазинах пенополистирол продается в виде квадратных или прямоугольных плит различной толщины, площадью один или два квадратных метра. Сегодня самый популярный способ утепления домов — обшивка стен пенополистирольными плитами с последующей отделкой штукатуркой. Также он используется для изготовления подвесных потолков. Вместе с тем продавцы и застройщики, говоря о теплоизолирующих качествах материала, зачастую умалчивают о его побочных свойствах. Как рассказал "Событиям" сотрудник одной из крымских строительных компаний, пенополистирол является недолговечным строительным материалом, он способствует появлению грибковой плесени, а в процессе его горения выделяется опасный газ.

Сразу же оговоримся, цель нашей публикации — не отговорить вас от использования данного материала, а лишь предупредить о некоторых его свойствах.

Итак, одна из опасностей, исходящих от пенополистирола, — грибковая плесень, обитающая на стенах утепленного дома. Споры этой плесени способны вызвать аллергию и астму, но чаще всего медики ставят диагноз: неспецифическая болезнь легких. "Дом, утепленный пенопластом изнутри, лучше держит тепло, но при этом смещается точка росы, она оказывается либо в комнате, либо внутри панели, и дом начинает течь", — поясняет наш эксперт. Получается, что, желая защитить свое жилище от сырости и влажности с помощью пенопласта, вы получаете обратный результат. В отличие от ракушки, пенополистирол не "дышит", что и является причиной образования плесени. Особенно если утеплили дом "левым" материалом, имеющим плотность, не соответствующую норме.

Следующий минус материала — относительно короткий срок эксплуатации. Срок его годности, по данным фирм-производителей, 10-20 лет, однако при неправильной технологии использования он может существенно сократиться. Например, если утепленная пенополистиролом стена находится на южной стороне дома и нагревается на солнце до 60 градусов, в этом случае начинается разрушение материала. Помимо этого, при высокой температуре в помещение начинает выделяться токсичный газ. Дабы этого не произошло, строители советуют затенить южный фасад, чтобы стена не нагревалась более 30 градусов, и выкрасить стену в светлый тон.

В общем же, эксперты строительного рынка рекомендуют не экономить на своем здоровье и утеплять стены проверенными годами материалами — кирпичом, базальтовой или минеральной ватой. Правда, эти стройматериалы в разы дороже пенополистирола. Но выбор за вами: деньги или ваша безопасность.

И еще: если вы предпочтете пенопласт, то будьте внимательны при выборе: в Крыму многие фирмы производят его кустарным способом, такой материал не соответствует нормам. И лучше доверьте утепление своего жилища специалистам, которые не понаслышке знают технологию этого процесса.

Комментарий
Доктор технических наук, академик Академии строительства Украины Василий Шаленный:

Действующими нормами применение пенополистирола в Украине разрешено. Но при этом ограничивается этажность его применения (до 7-9 этажа), а если выше, то там обязательно должны устраиваться противопожарные рассечки из минеральной ваты и только снаружи. Также не рекомендуется утеплять пенополистиролом школы, детские сады и больницы.

вобщем это то, о чем я тебе и говорил ранее
но тыж у нас спец с "образованием", куда уж нам)))

вобщем как всехда, в сад :arrow: :lol:

По 800 долл/метр по факту пойдешь покупать??? Если нет, то твоя цифра до одного места.
На уровне того как будивельнык сегодня цифру 1700 долл отстаивает.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 16:17

budivelnik написав:на рахунок фізики - я б на твоєму місці промовчав .

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Конструкції будинків і споруд
ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ
ДБН В.2.6-31:2006

1 ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ З ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ТЕПЛОІЗОЛЯЦІЙНИХ І ЕКСПЛУАТАЦІЙНИХ ПОКАЗНИКІВ БУДІВЕЛЬНИХ ВИРОБІВ

1.2 При проектуванні теплоізоляційної оболонки будинку на основі багатошарових конструкцій треба розташовувати з внутрішньої сторони конструкцій шари з матеріалів, що мають більш високу теплопровідність, теплоємність та опір паропроникненню.

т.е. ежели брать твою стену, то хоть по ДБН, то хоть по СНиП 11—3—79 "Строительная теплотехника", опір паропроникненню толщи бетона должен быть Выше опіру паропроникнення толщи пенопласта
шо так не есть в твоей конструкции(тут нужно подбирать толщину бетона и пенопласта, и толщина пенопласта на вскидку должна быть на порядок меньше бетона)

т.е. ты не соблюдаешь ДБН, вот и все шо я хотел сказать)))

думаю вапрос исчерпан
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 16:31

"Строительная теплотехника" , опір
паропроникненню толщи бетона
должен быть Выше опіру
паропроникнення толщи
пенопласта

да, правила правильные. если ц Будивельника стены - тяжелый бетон, а не керамзито, то пар они пропускают еще меньше пенопласта. так что с этим нормативом у него все ОК.
если стены кирпич, газоблок - то должны быть определенной толщины, если она недостаточна - рекомендуют пароизоляцию изнутри.
вообще, есть специальные расчеты, таблицы для этого всего в соответствии с нормативом. я сегодня смотрел. если их соблюдать, то и с пенопластом все ок. а у мин. ваты и базальтовая плиты - свой геморрой. если неправильно ее закрыть снаружи, ответит фасад или штукатурка - она осенью-зимой будет мокнуть и терять теплоизолирующие св-ва.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 16:31

Cricetus cricetus написав:сегодня общался с архитектором - он меня окончательно убедил. качественный пенопласт - срок службы до 50 лет. интерес у меня практический, новострой который хочу брать - утепляют пенопластом.
а рассказы о его вреде распускают продавцы мин. ваты :-)

палка о двух концах
чем качественней(плотнее) пенополистирол, тем у него меньше паропроницаемость, и, следовательно, его по нормам можно класть менее тонким слоем(более толстый слой вызовет тот негатив, шо выше описан)
более не качественный имеет более высокую паропроницаемость и его можно потолще положить, но он быстрее труфелится
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 12451246124712481249 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор