|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 04 лип, 2011 16:20
Alex777 написав: Если ВЫ внимательно проанализируете и сравните условия ВТБ и Привата - ВЫ увидите что никаких преимуществ у ВТБ нет (например, по кред картам - Приват явно превосходит и по самому набору кредкарт (их у него 4, у ВТБ-1) и по макс лимиту (15 тыс вместо 10) и по мин % ставке 1,7% вместо 3% и убогость GSM-банкинга ВТБ и т.д и т.п.) но тратить время и силы на спор "чья мама лучше" - бессмысленно. Пользуетесь картами ВТБ - да на здоровье! 
Кредитка в ВТБ ок, в принципе. Но она очень сложно оформляется. У меня такое ощущение, что они перед выдачей скоро будут в залог у клиентов что-то требовать. 
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лип, 2011 16:27
Petrovich написав:Я лично не против. Мы для того и захватывали 60% терминальной сети в украине.
Видать регион у меня странный, большинство моих транзакций проходит через терминалы банков Аваль(30%) и Пивденный(60%), несколько чеков ПУМБ, Приват и других банков. В последнее врямя, правда, в магазинах стали ставить и Приватовский терминал, как второй, то через него проводят только карты Приват.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 04 лип, 2011 16:47
BBC написав:В других банках, по окончании депозита, деньги попадают на текущий счет, с которого клиент может снять деньги в любой момент. В Привате, в марте 2010 года, когда пытался оформить депозит, отказались предоставить такую услугу...
Мы после окончания, другой счет не открываем. Зачем, если 1 счет уже есть депозитный? Нужны деньги, пришли сняли, в чем проблема? Я лично вижу проблему, как раз когда деньги на текущий счет по окончанию выпадают. Мне прийдется идти в банк и что-то решать. Ведь если я в банк не прийду, то деньги просто так пролежат - бесплатно. А вообще, если честно проблема надуманная. 1 раз в год, можно в отделение и зайти. Тем более, что в ПриватБанке, вклад можно снять или переоформить в любом отделении в пределах своего региона/области.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лип, 2011 16:52
BBC написав: Petrovich написав:Я лично не против. Мы для того и захватывали 60% терминальной сети в украине.
Видать регион у меня странный, большинство моих транзакций проходит через терминалы банков Аваль(30%) и Пивденный(60%), несколько чеков ПУМБ, Приват и других банков. В последнее врямя, правда, в магазинах стали ставить и Приватовский терминал, как второй, то через него проводят только карты Приват.
Мне сложено обсуждать, ведь я не знаю про какой мы регион говорим. Могу только предположить, что с учетом 60% банка Пивденный, вы живете в Одессе. Так же предполагаю, что вам просто нравятся пару магазинов, вот вы там и отовариваетесь.  Кстати, вы сами сказали, что терминалы ПриватБанка там тоже есть. А ставят их потому-что они выгодней, какой банк еще комиссию по всем картам предложит 1,4-1,6% по всем картам ??? Чужие терминалы в крупных сетях стоят только потому, что это прописаны в их кредитных договорах, и нарушение грозит увеличением %% ставки.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лип, 2011 18:21
Petrovich Регион: Киев и Киевская область, Винницкая область.Учитывая ставку комисии 1,4% (и это учитывая интечендж более 1%) с вами действительно конкурировать другим сетям сложно, но ввиду того что терминалы ПриватБанка используют только для карт ПриватБанка, ведь там ставка комисии около 0,4%  Значит есть более выгодные предложения, либо действительно условия кредитных договоров или другие причины (надежность работы терминалов, обслуживание счета предприятия в банке еквайере и т.д.) P.S. За даними НБУ у ПриватБанка на 01.04.2011 38343 торгових терміналів з загальної кількості 80300, тобто трохи менше 48% ринку 
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 04 лип, 2011 18:52
BBC написав:Petrovich Регион: Киев и Киевская область, Винницкая область.Учитывая ставку комисии 1,4% (и это учитывая интечендж более 1%) с вами действительно конкурировать другим сетям сложно, но ввиду того что терминалы ПриватБанка используют только для карт ПриватБанка,
Нелогично у вас получается как-то. Рассмотрим на примере: Стоят 2 терминала, например ПУМБ и Приват. Приходит клиент с картой ОТП, опять же чисто пример. Вариант №1: Отовариваемся в ПУМБе - комиссия 1,8%. Вариант №2: Отовариваемся в ПриватБанке - комиссия 1,6%. Объясните зачем мне, владельцу торговой сети отдавать карту в Пумб? Чего-то вы недоговариваете....  BBC написав:ведь там ставка комисии около 0,4% 
Расшифруйте, я не понял, что за 0,4%. BBC написав: Значит есть более выгодные предложения, либо действительно условия кредитных договоров или другие причины (надежность работы терминалов, обслуживание счета предприятия в банке еквайере и т.д.)
Поверьте мне, в основном это кредитные договора. Надежность терминалов у всех основных игроков рынка в переделах нормы, наши просто побыстрее думают. А любая торговая сеть, имеет минимум 3 счета в разных банках. А обычно еще больше. BBC написав:P.S. За даними НБУ у ПриватБанка на 01.04.2011 38343 торгових терміналів з загальної кількості 80300, тобто трохи менше 48% ринку 
Нормально, особенно учитывая то, что ПриватБанк уже 2 года изымает неэффективные точки. Кстати, ваш ответ смотрелся бы информативней, если бы вы указали долу рынка ближайшего конкурента. 
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лип, 2011 19:14
В марте этого года банкомат Приватбанка не выдал деньги - отключилось электричество в тот момент, когда транзакция была проведена, а деньги еще не выданы. В техслужбе меня убедили, что после включения банкомата транзакция будет отменена. Не отменилась она после включения электричества и на след день я обратилась в ближайшее отделение г.Севастополя. Оформили заявку на инкассацию. Через неделю перезвонила оператор, сообщила, что излишки не найдены, пригласила написать заявление с просьбой назначить служебное расследование. Расследование длится по сей день, деньги на карту не вернули. Писала в он-лайн поддержку - тишина. Объясните, пожалуйста, как можно было не обнаружить, что свет вырубился и банкомат денег не выдал? Наверняка в банкомате фиксируется отключение электричества, по промежутку времени между тем, когда были сняты деньги со счета и когда выключился свет можно определить, что банкомат их просто не успел выдать? Должно же быть еще и видеонаблюдение какое-то, кроме всего прочего, не говоря уже о том, что у нормальных банкоматов хоть какой-то бесперебойник должен быть. Вобщем, связываться с Приватбанком не советую никому.
-
zlata
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 лип, 2011 19:23
Petrovich АТ "Райффайзен Банк Аваль" 10 114 (12.5%) АТ "Укрексімбанк" 6 857 (8.7%) ПАT "ПУМБ" 5 056 (6.3%) АТ"Банк"Фінанси та Кредит" 3 934 АБ "Південний" 4 989 0.4% предполагаемая комиссия по картам Привата?
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 04 лип, 2011 20:28
Petrovich написав: clientage написав: кредитка мне не нужна, тем более, что свои средства с нее можно вывести тоже под 1%... Мне больше подходит предложение DIV - Виза лехтрон, вот тока, похоже ее уже не выпускают как самостоятельный продукт, но через Приват24 я попробую ее заказать (есть там еще менюшка такая).
Ничего, что с нее тоже вывод 1% будет?
Ну да...норм... А Вы чето лучше можете предложить? У меня была миттева, по которой Приват вдруг ввел комиссию 1% за безнал. перевод. Я вернулся к виртуальной карте, но с нее низзя обналичиться... Вот и решил заказать Визу электрон (т.н. личная карта), с которой безнал. перевод пока стоит просто 3 грн, а обналичка через Приватовский банкомат пока токо за 1%... Ну а основной вариант так и останется -- перевод за 3 грн на карту др. банка с манибек 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 04 лип, 2011 21:04
Petrovich написав:Приходит клиент с картой ОТП, опять же чисто пример. Вариант №1: Отовариваемся в ПУМБе - комиссия 1,8%. Вариант №2: Отовариваемся в ПриватБанке - комиссия 1,6%. Объясните зачем мне, владельцу торговой сети отдавать карту в Пумб?
Как вариант - ПУМБ быстрей коннектится в определенный час пик? (бывали задержки в Приватовском пос-терминале, но очень не часто) Насчет конкуренции - все же не ясно в чем ее суть? Пока не нашел ни одного конкретного банка в котором ВСЕ устраивает по полной, соответственно пользуюсь несколькими. Это к тому, что не вижу ничего уникального в Привате. А очереди и большое количество клиентов ИМХО связано с начальным агрессивным захватом рынка.. году в 2006-м еще, а то и ранее. сейчас же.. ну кроме максимально-просто выдаваемой кледитки ей Богу ничего не вижу "вкусного" Кстати в местном маркете пару раз при оплате картой Аваля кассирша спрашивает виновато так: "Вы не против, я ее через ПОС Привата проведу?" Странный вопрос - мне-то как клиенту совершенно безразлично. У нас терминалы Приват/Пивденный/ФиК/Укрсиббанк/Аваль/Укрсоцбанк примерно распылены по городу так-сяк... Приватовских конечно больше (именно лэйблов на окнах магазинов) Вполне возможно 60% и будет  но, там, где я скупаюсь видел именно перечисленные выше
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
|