Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 147148149150151 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 10:42

boeing написав:

VVB
Спасибо за сигнал (с) , конечно.
Но сейчас банк работает, акционеры вроде при делах, и небольшую часть от гарантированного фондом вложить можно, я считаю, глядя на проценты.

Акционеры всегда будут при делах. Дам Вам еще один очень важный совет, он касается всех банков, старайтесь ложить деньги в те банки где проценты идут на карточку, или есть возможность видеть свой депозит в интернет банкинге. Это Вам даст 100% гарантию что с фонда гарантирования Вы когдато деньги получите.
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 14:17

VVB написав:
  boeing написав:

VVB
Но сейчас банк работает, акционеры вроде при делах, и небольшую часть от гарантированного фондом вложить можно, я считаю, глядя на проценты.

Акционеры всегда будут при делах. Дам Вам еще один очень важный совет, он касается всех банков, старайтесь ложить деньги в те банки где проценты идут на карточку, или есть возможность видеть свой депозит в интернет банкинге. Это Вам даст 100% гарантию что с фонда гарантирования Вы когдато деньги получите.

Поясните, если не трудно, почему.
boeing

Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 18:44

Поясните, если не трудно, почему.[/quote]

Встречаются случаи, а до кризиса их было ох как много, в некоторых банках разборки и по сей день идут, только клиентам от этого не легче, вы заключаете договор, Вам его подписали, печати поставили, квитанции выдали, а вот деньги мимо касы прошли, тоесть начальник отделения взяв их у Вас тудже кридетует кого угодно, мимо банка. Если все хорошо, то у Вас проблем не возникнет и у начальника отделения тоже, а если кто-то кредит не вернет и если это все стоит на потоке, то Вы своих денег можете и не увидить, так как банк постарается отказаться от признания вашего договора, соответственно проценты в фонд гарантирования не поступали, а от того посадят или не посадят начальника отделения вам легче не будет. Гдето раньше на этой ветке можете почитать как человек при не возврате депозита из зе банка написал жалобу в НБУ, НБУ запрос в банк, из банка ответ в НБУ, что у них нет такого клиента. Может зе банк этим не злоупотреблял я незнаю, меня насторожило в этом банке другое - собственный капитал был очень большим, а депозитный портфель был как кот наплакал и он умудрился в те года своевременно не возвращать депозиты :shock: , мне это досих пор не понятно, но деньги мои обходят этот банк стороной
VVB

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 23:51

boeing написав:
  VVB написав:Добавлено: Сб 02 июл, 2011 01:51

boeing

Имел дело с Финансовой Инициативой в 2008-2009 годах. Результат: с 48000грн добровольно отдали только 8000грн. 40000грн пришлось выбивать через суд. Адвокату 4000грн и приблизительно 1000грн разных судебных платежей, в итоге попал в 5000грн чтобы вернуть деньги с этого банка, плюс ещё разница курса 5-8 . ЗАБИРАЙ ДЕНЬГИ С ЭТОГО БАНКА Потому что осенью может быть уже поздно !
Earth Сообщения: 4С нами с: 24.01.10Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 0 раз.

Это человек на ветке универсал банка написал.

VVB

Это точно. Ведь процент на сегодняшний день и вправду неплохой.
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2011 09:08

VVB, где-то, кто-то, когда-то - слишком много неопределенности. Это напоминает "сарафанное радио" из серии ОБС (Одна Бабка Сказала) :wink: . Где же конкретика, факты?! :D

"Гдето раньше на этой ветке можете почитать как человек при не возврате депозита из зе банка написал жалобу в НБУ, НБУ запрос в банк, из банка ответ в НБУ, что у них нет такого клиента. Может зе банк этим не злоупотреблял я незнаю, меня насторожило в этом банке другое - собственный капитал был очень большим, а депозитный портфель был как кот наплакал и он умудрился в те года своевременно не возвращать депозиты , мне это досих пор не понятно, но деньги мои обходят этот банк стороной"

Насчет собственного капитала Вы правы. Поэтому банк и "сидит" во-второй группе банков по рэнкингу НБУ. Но, я категорически не соглашусь с Вами в части Вашего замечания относительно того, какое Вы сделали логическое заключение, что при наличии относительно большого собственного капитала и малого депо-портфеля банк должен возвращать вклады из этого самого капитала. Не должен выдавать т.к. эта не та ситуация, которая требует подобных "жертв".
Советую Вам просветиться относительно состава капитала банка и порядка его формирования, а так же в каком случае возможна выплата вкладов из собственного капитала :D . Т.к. я не считаю своим долгом делать это за Вас.
И не вводите народ в заблуждение! Удачи.
sousa

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2011 10:02

sousa

я не говорил, что отдавать нужно собственным капиталом, эт примерно вы милионер, вышли на улицу и вам что-то срочно нужно купить, а денег не взяли благо вас уважают и одолжили вам 100 грн, а вы их возвращать не хотите. Или начинаете тянуть с возвратом, чтото придумывая. Какое будет о вас мнение?
VVB

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2011 10:17

VVB
Я еще раз хочу подчеркнуть, что так поступали БОЛЬШИНСТВО банков в тот непростой период времени. С одной стороны есть письмо регулятора не выдавать, с другой стороны есть законы, которые не дают банкам так поступать. Так же нацбанк ратует на то, мол, мы сказали банкам отдавать по первому требованию вкладчика. В данной ситуации и банки и вкладчики стали заложниками ситуации. Согласен, есть недобросовестные сотрудники банков, которые не в полной мере компетентны работать с клиентами, а вот по ним уже и формируется положительное или отрицательное мнение про банк в целом. Есть так же отдельные владельцы финучреждений, которые под "шумок" с народными денежками преспокойненько свалили из страны, но это уже из другой оперы :)
sousa

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2011 16:08

sousa написав: Но, я категорически не соглашусь с Вами в части Вашего замечания относительно того, какое Вы сделали логическое заключение, что при наличии относительно большого собственного капитала и малого депо-портфеля банк должен возвращать вклады из этого самого капитала. Не должен выдавать т.к. эта не та ситуация, которая требует подобных "жертв".
Советую Вам просветиться относительно состава капитала банка и порядка его формирования, а так же в каком случае возможна выплата вкладов из собственного капитала :D . Т.к. я не считаю своим долгом делать это за Вас.

Шикарно! Спасибо Вам, что прояснили ситуацию. :)
Lady D

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2011 16:55

Lady D написав:
  sousa написав: Но, я категорически не соглашусь с Вами в части Вашего замечания относительно того, какое Вы сделали логическое заключение, что при наличии относительно большого собственного капитала и малого депо-портфеля банк должен возвращать вклады из этого самого капитала. Не должен выдавать т.к. эта не та ситуация, которая требует подобных "жертв".

Шикарно! Спасибо Вам, что прояснили ситуацию. :)

Даже в кризисное время вроде не слышал, чтобы банк находился в стадии ликвидации, так с чего бы ему из собственного портфеля депозиты граждан выплачивать? :lol:
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лип, 2011 18:10

Lady D,
Шикарно! Спасибо Вам, что прояснили ситуацию.

Собственно не за что :D
sousa

#<1 ... 147148149150151 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми