|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 07 лип, 2011 12:23
Вопрос к знатокам услуг Приватбанка.
По чату мне сообщили, что гражданин России может снять по карте Сбербанка РФ рубли в кассе Приватбанка, комиссия 3%+комиссия банка, выпустившего карту. Я засомневался, потому что вроде раньше рубли снять было нельзя. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию? Не получится так, что человек будет снимать 10000 рублей, возьмут комиссию 3%, переведут сумму в гривну, отправят запрос на Сбербанк России, будто операция была в гривнах, а те, в свою очередь, проконвертируют гривну в рубли по грабительскому курсу? Имеет кто-нибудь опыт в таких операциях?
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 13:13
ygn написав:Вопрос к знатокам услуг Приватбанка. По чату мне сообщили, что гражданин России может снять по карте Сбербанка РФ рубли в кассе Приватбанка, комиссия 3%+комиссия банка, выпустившего карту. Я засомневался, потому что вроде раньше рубли снять было нельзя. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию? Не получится так, что человек будет снимать 10000 рублей, возьмут комиссию 3%, переведут сумму в гривну, отправят запрос на Сбербанк России, будто операция была в гривнах, а те, в свою очередь, проконвертируют гривну в рубли по грабительскому курсу? Имеет кто-нибудь опыт в таких операциях?
а вы снимите 100 рублей, посчитайте всю комиссию сами по итогам - только так, в примате всегда бардак и вам наврут с три короба причем неважно осознанно или по незнанию - результат будет один - попадете на бабки. мой совет - если уж суетесь в примат, пробуйте все методом тыка...
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 13:26
Petrovich написав:Ситуация наверное была очень давно. Сейчас каждая смс или звонок с клиента с жалобой рассматривается в обязательном порядке. В ГО выделен спец. отдел для этого.
Не так уж и давно, квартал назад.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 13:46
alexwell написав: ygn написав:Вопрос к знатокам услуг Приватбанка. По чату мне сообщили, что гражданин России может снять по карте Сбербанка РФ рубли в кассе Приватбанка, комиссия 3%+комиссия банка, выпустившего карту. Я засомневался, потому что вроде раньше рубли снять было нельзя. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию? Не получится так, что человек будет снимать 10000 рублей, возьмут комиссию 3%, переведут сумму в гривну, отправят запрос на Сбербанк России, будто операция была в гривнах, а те, в свою очередь, проконвертируют гривну в рубли по грабительскому курсу? Имеет кто-нибудь опыт в таких операциях?
а вы снимите 100 рублей, посчитайте всю комиссию сами по итогам - только так, в примате всегда бардак и вам наврут с три короба причем неважно осознанно или по незнанию - результат будет один - попадете на бабки. мой совет - если уж суетесь в примат, пробуйте все методом тыка...
Вот то что красным нужно на главной странице Приватбанка вывесить и отпадёт надобность в 0-800-500-003 и приватчате. Это - краткое руководство пользования Приват-банком.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 13:55
ygn написав:Вопрос к знатокам услуг Приватбанка. По чату мне сообщили, что гражданин России может снять по карте Сбербанка РФ рубли в кассе Приватбанка, комиссия 3%+комиссия банка, выпустившего карту. Я засомневался, потому что вроде раньше рубли снять было нельзя. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию? Не получится так, что человек будет снимать 10000 рублей, возьмут комиссию 3%, переведут сумму в гривну, отправят запрос на Сбербанк России, будто операция была в гривнах, а те, в свою очередь, проконвертируют гривну в рубли по грабительскому курсу? Имеет кто-нибудь опыт в таких операциях?
Под понятием "касса" подразумевается кэш-терминал. Через кэш терминал можно снимать в валюте карты только грн, доллар, евро. Рубли снять нельзя. Только конвертацией в любую из валют. Это так сказать из опыта.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 14:15
_Mykola_ написав: Petrovich написав:Ситуация наверное была очень давно. Сейчас каждая смс или звонок с клиента с жалобой рассматривается в обязательном порядке. В ГО выделен спец. отдел для этого.
Не так уж и давно, квартал назад.
Мыкола, я вас поддерживаю руками и ногами. Честно! Повторюсь. Если б этот руководитель работал у меня, я бы его уже уволил.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 14:20
big539 написав: Вот то что красным нужно на главной странице Приватбанка вывесить и отпадёт надобность в 0-800-500-003 и приватчате. Это - краткое руководство пользования Приват-банком.
Так предложите!  P.S. И напоследок для всех злопыхателей. По состоянию на 01.06.2011г. по объемам кредитования физ. лиц. ПриватБанк занял 1-е место среди всех банков Украине.Это наверное потому что мы самый плохой банк?
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 14:54
alexwell написав: ygn написав:Вопрос к знатокам услуг Приватбанка. По чату мне сообщили, что гражданин России может снять по карте Сбербанка РФ рубли в кассе Приватбанка, комиссия 3%+комиссия банка, выпустившего карту. Я засомневался, потому что вроде раньше рубли снять было нельзя. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию? Не получится так, что человек будет снимать 10000 рублей, возьмут комиссию 3%, переведут сумму в гривну, отправят запрос на Сбербанк России, будто операция была в гривнах, а те, в свою очередь, проконвертируют гривну в рубли по грабительскому курсу? Имеет кто-нибудь опыт в таких операциях?
Тык был в банкомате Сбербанка России (в Харькове). За снятие 800 гривен со счета в России списали 3266 рублей. Это у них было на льготных условиях 0.75% от суммы. Реально все равно, что рубли сдавать по 24.5. Потеря 16% от суммы. Сгноить их надо. Теперь прийдется тыкать в Привате. Но боюсь, что придумают к 16% еще и Приватовскую комиссию процентов 6. Например, скажут операция в рублях, но по какому-нибудь постановлению НБУ все конвертируется в гривну, а на той стороне (в Сбербанке России) только этого и ждать будут, чтобы опять сконвертировать в рубли. И получается: вжик, вжик, вжик - уноси готовенького...
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 15:05
Petrovich написав: big539 написав: Вот то что красным нужно на главной странице Приватбанка вывесить и отпадёт надобность в 0-800-500-003 и приватчате. Это - краткое руководство пользования Приват-банком.
Так предложите!  P.S. И напоследок для всех злопыхателей. По состоянию на 01.06.2011г. по объемам кредитования физ. лиц. ПриватБанк занял 1-е место среди всех банков Украине.Это наверное потому что мы самый плохой банк?
нет. это только и исключительно потому, что у нас население в основной массе финансово неграмотны и не умеют себя уважать. а вы этим просто наглее всего пользуетесь  ничего личного 
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 15:23
Petrovich написав: ygn написав:Вопрос к знатокам услуг Приватбанка. По чату мне сообщили, что гражданин России может снять по карте Сбербанка РФ рубли в кассе Приватбанка, комиссия 3%+комиссия банка, выпустившего карту. Я засомневался, потому что вроде раньше рубли снять было нельзя. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию? Не получится так, что человек будет снимать 10000 рублей, возьмут комиссию 3%, переведут сумму в гривну, отправят запрос на Сбербанк России, будто операция была в гривнах, а те, в свою очередь, проконвертируют гривну в рубли по грабительскому курсу? Имеет кто-нибудь опыт в таких операциях?
Под понятием "касса" подразумевается кэш-терминал. Через кэш терминал можно снимать в валюте карты только грн, доллар, евро. Рубли снять нельзя. Только конвертацией в любую из валют. Это так сказать из опыта.
Спасибо за информацию. А в чате меня сегодня заверяли, что можно провести операцию в рублях. Причем, я говорю, а Вы уверены, что можно в рублях? Говорит, пару минут... Да, можно в рублях, комиссия от 3%. Но судя по информации из других банков, можно только грн, доллар, евро. Так что Ваша информация подтверждается. Я думаю, что в долларах будет выгоднее всего, несмотря на комиссию Сбербанка РФ 1%, минимум 100 рублей, так как вилка по доллару явно ниже. Лишь бы не было многоэтажной конвертации доллар-> гривна-> доллар-> рубль.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
|