виклади вчетверте, тоді точно перейдуть люди. І сайт КМУ стане топ-10 у Гугл. Ти олігофрен, і тому не можеш зрозуміти просту річ, яку тобі пояснюють, народ не вірить ні сайту мінюсту, ні держстату, ні КМУ. Тому ті ссилки нікому не потрібні. Мова іде про реальний стан речей, для цьгго зайди до будь-якого нотаріуса, маклера і т.д., і просто по людськи спитайся про кількість угод.
budivelnik написав:Я бачу що Вам і 10 разів повторити і 100 разів прочитати - все одно розуму зрозуміти не вистарчить . Якщо Ви плутаєте право на покупку квартири і саму купівлю квартири - то хто Вам лікар . 1 Не можна провести угоду купівлі/продажу житла якщо не має його фізично .
Какая разница??? Вы включите мозг и вдумайтесь!!! Если человек купил квартиру на этапе котлована, выложил за нее деньги (за облигации, договор права выкупа - вообще не важно как) - то что он не оформит нотариально права на нее ПОСЛЕ сдачи??? Конечно ОФОРМИТ!!! Вдумайтесь и все поймете...
Человек купил, строители достроили - он оформил (просто нотариально оформил и попал в статистику). Это ж просто как 2х2
Если говорить о статистике риэлторсих компаний и строителей - то сделки в новостроях упали в 3 раза!
По вторичке уже многократно приводили цитаты риэлторов о том, что в Киеве на вторичке было 400-600 сделок в неделю.
Потом об объемах. Это не в тему обсуждения, но хочу заметить... Население Киева растет медленными темпами. Но вечно приводят сравнение что в Киеве стало больше "дневного населения"... Тогда прибавте к введенному в Киеве еще и Бучи-Ирпени-Бровары-Борисполи и т.п. Именно туда перезжают жить киевляне... Поэтому ввод 1 млн жилья в год в городе превышает рост начеления если на человека приходится 20 кв.м. Пересчитайте - рост на 20-25 тыс. чел. в год
budivelnik написав:Я згоден повірити Андрію , що всі крадуть і працюють через офшори тільки після того , як він мені пояснить звідки в держави в 2009-2010 роках взялося 500 млрд грн на витрати вчителям/медикам/науці/розпил + 600 млрд грн - пенсіонерам.
budivelnik написав:Я бачу що Вам і 10 разів повторити і 100 разів прочитати - все одно розуму зрозуміти не вистарчить . Якщо Ви плутаєте право на покупку квартири і саму купівлю квартири - то хто Вам лікар . 1 Не можна провести угоду купівлі/продажу житла якщо не має його фізично .
Какая разница??? Вы включите мозг и вдумайтесь!!! Если человек купил квартиру на этапе котлована, выложил за нее деньги (за облигации, договор права выкупа - вообще не важно как) - то что он не оформит нотариально права на нее ПОСЛЕ сдачи??? Конечно ОФОРМИТ!!! Вдумайтесь и все поймете...
Человек купил, строители достроили - он оформил (просто нотариально оформил и попал в статистику). Это ж просто как 2х2
Если говорить о статистике риэлторсих компаний и строителей - то сделки в новостроях упали в 3 раза!
По вторичке уже многократно приводили цитаты риэлторов о том, что в Киеве на вторичке было 400-600 сделок в неделю.
Потом об объемах. Это не в тему обсуждения, но хочу заметить... Население Киева растет медленными темпами. Но вечно приводят сравнение что в Киеве стало больше "дневного населения"... Тогда прибавте к введенному в Киеве еще и Бучи-Ирпени-Бровары-Борисполи и т.п. Именно туда перезжают жить киевляне... Поэтому ввод 1 млн жилья в год в городе превышает рост начеления если на человека приходится 20 кв.м. Пересчитайте - рост на 20-25 тыс. чел. в год
Отже з тим що я правий де юре - як я розумію Ви погодились Тепер перейдемо де факто В Києві приблизно 1 млн квартир і приблизно 58 млн м2 Нам залишилось взнати скільки в Києві реально мешканців , щоб визначити скільки ще потрібно збудувати щоб забезпеченність житлом в Києві хоча б догнала середньоукраїнську. Отже я кажу що на сьогодні реально в Києві проживає 3 млн осіб . При 23 м2 на особу х 3 млн = 69 млн м2 Тоді будувати по 1 млн в рік нам ще 10 років , за цей час населення збільшиться на 20 000 х 10 років = 200 000 х 23 м2 = 4,6 млн , тобто ще 4,5 і так далі За 4,5 знову приїде 20 000 х 23 м2 = 2,2 млн - ще 2 роки Ой - а Вам вже пора на пенсію , а для Вас ще не збудували
Можна порахувати з другого боку є 1 млн квартир і 1 млн сімей ( це якщо населення 2,3 млн ) кожного року приїзжають 10 000 сімей От і виходить поки будуть приїзжати , до того часу й потрібно буде по 10 000 квартир в рік будувати .
budivelnik написав:Я згоден повірити Андрію , що всі крадуть і працюють через офшори тільки після того , як він мені пояснить звідки в держави в 2009-2010 роках взялося 500 млрд грн на витрати вчителям/медикам/науці/розпил + 600 млрд грн - пенсіонерам.
Рост тарифов ЖКХ, увеличение налогов и инфляция.
Чекайте 1 Андрій розповідає що податки не платять 2 А при чому тут ріст тарифів ? У нас всі тепло/енерго/водо/газо тарифні організації - приватні + щей дотаційні , тому від підняття тарифів на газ - виграє Фірташ , а не лікар в його селі на Тернопільщині.
budivelnik написав:Отже з тим що я правий де юре - як я розумію Ви погодились Тепер перейдемо де факто В Києві приблизно 1 млн квартир і приблизно 58 млн м2 Нам залишилось взнати скільки в Києві реально мешканців , щоб визначити скільки ще потрібно збудувати щоб забезпеченність житлом в Києві хоча б догнала середньоукраїнську. Отже я кажу що на сьогодні реально в Києві проживає 3 млн осіб . При 23 м2 на особу х 3 млн = 69 млн м2 Тоді будувати по 1 млн в рік нам ще 10 років , за цей час населення збільшиться на 20 000 х 10 років = 200 000 х 23 м2 = 4,6 млн , тобто ще 4,5 і так далі За 4,5 знову приїде 20 000 х 23 м2 = 2,2 млн - ще 2 роки Ой - а Вам вже пора на пенсію , а для Вас ще не збудували
Можна порахувати з другого боку є 1 млн квартир і 1 млн сімей ( це якщо населення 2,3 млн ) кожного року приїзжають 10 000 сімей От і виходить поки будуть приїзжати , до того часу й потрібно буде по 10 000 квартир в рік будувати .
То что вы правы де юро - никто и не спорил - перечитайте ЕЩЕ 5 раз мои сообщения... Т.е. как я понимаю, что вы неправыде факто по введению, вы уже согласны И то хорошо!!! Т.е. тот факт, что фактически покупали (т.е. деньги платили) в 2006-2008 годах в новостроях намного больше чем было нотариальных сделок вы уже поняли??? Ну тогда это прогресс разума уже
Извиниться за "100 раз прочтений" не хотите???Ну и тут я к вам уже привык... Ну да ладно - сделал вас умнее и объяснил разницу между нотариальным оформлением и денежной сделкой (покупкой) и то хорошо Авось на этот раз прочтете раз с 10 и перестанете молоть чушь в дальнейшем
Разговор ни о чем... Да, в Киеве обеспеченность жильем киевлян низкая и никто с этим не спорит. И низкая она из-за огромного количества мигрантов 1991-2011 гг. Ну что с этим поделать? Население Киева 2800 человек и жилья >60 млн кв.м - получается что на человека менее 23 - средних украинских аж на 1,5 квадрата (не на много). С другой стороны в киеве много богатых людей обеспеченность которых в разы выше общеукраинской. И т.о. обеспеченность бедных оооочень низкая. Но на то они и бедные - им тут платят и они могут покупать хотя бы продукты и выживать (что не могли бы сделать на малой родине).
Если будут строить по 1 млн (хотя бы) в год +0.2 млн в пригородах, а население будет расти на 20 тыс, то обеспеченность жильем будет увеличиваться почти на 0,3 кв.м. Это вполне нормально чтобы поддерживать такой малый рост населения САМОГО БЛАГОПОЛУЧНОГО ГОРОДА СТРАНЫ. И всего за 5 лет мы выйдем на 23 квадрата текущих общеуркианских... нынешних... которые к тому времени тоже вырастут И что???
Депутаты разрешили выселять должников Но запретили брать плату при досрочном погашении кредита. Андрей ГАЦЕНКО — 09.07.2011 532
Перед уходом на каникулы парламент принял законопроект, меняющий взаимоотношения банков и их клиентов. Во-первых, депутаты запретили предоставление потребительских кредитов в иностранной валюте. Правда, до сих пор потребкредиты и так в подавляющем большинстве выдавались в гривне.
К плюсам можно отнести тот факт, что документ запрещает банкам брать с клиента дополнительную плату при досрочном погашении потребительского кредита. Тем более он не имеет права отказать потребителю в принятии платежа при досрочном возвращении потребительского кредита. Кроме того, теперь клиента перед заключением сделки должны проинформировать обо всех его будущих расходах - расписать ориентировочную совокупную стоимость кредита, в том числе процентную ставку, и стоимость всех услуг (регистратора, нотариуса, страховщика, оценщика и прочих). К тому же банкам запретили писать эти условия шрифтом, который меньше шрифта основного договора.
Если кредитор передает свои права на кредит третьему лицу, то он должен известить клиента об этом.
При ипотечном кредитовании банк может начинать требовать от должника возврата кредита в полном объеме, если это предусмотрено договором, не раньше чем через три месяца после просрочки платежа. Также банкам запретили отчуждать жилье у тех семей, где есть несовершеннолетние дети и один или оба их родителя умирают или получают первую группу инвалидности. Правда, мораторий распространяется до совершеннолетия детей.
К минусам, с точки зрения граждан, можно отнести тот факт, что при рассмотрении дел, связанных с долгами по ипотеке, суд теперь имеет право выселять должников. Если суд начал рассматривать дело о банкротстве, то на следующий день оно должно быть опубликовано на сайте Высшего хозяйственного суда Украины. После этого все кредиторы могут предъявлять свои претензии должнику.
Если арестованы счета должника, то действие ареста распространяется и на счета, открытые после вынесения этого постановления.
Также теперь законодательно закреплено требование о необходимости извещения арбитражным управляющим комитета кредиторов о времени, месте и условиях продажи залогового имущества (путем направления рекомендательного письма с извещением о вручении).