Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12801281128212831284 ... 1543>
Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 18:51

jde
Внаслідок специфічності Вашої діяльності , Ви постійно розглядаєте якісь мізерні з точки зору змін на РН періоди в 3-6 місяців.
Згадайте , ще два роки тому , я казав що на ринку нерухомості не має періоду меншого ніж 3-5 років і повязано це з тим що це якраз і є термін повного циклу по перетворення проекту в кінцевий готовий товар .
Тому мене не цікавить як називається чи класифікується той чи інший період . Я просто закликаю , в нерухомості розглядати виключно тільки ті середні числа які визначаються з узагальнення оперцій за 1-3 роки .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 19:05

budivelnik написав:Внаслідок специфічності Вашої діяльності , Ви постійно розглядаєте якісь мізерні з точки зору змін на РН періоди в 3-6 місяців.
Згадайте , ще два роки тому , я казав що на ринку нерухомості не має періоду меншого ніж 3-5 років і повязано це з тим що це якраз і є термін повного циклу по перетворення проекту в кінцевий готовий товар .
Тому мене не цікавить як називається чи класифікується той чи інший період . Я просто закликаю , в нерухомості розглядати виключно тільки ті середні числа які визначаються з узагальнення оперцій за 1-3 роки .

А мне как покупателю зачем нужны ваши периоды строительства в 3-5 лет?
Может быть сейчас начнете говорить что покупка в 2008-м году была бы выгодным вложением денег?
Я то рассматриваю промежутки и больше чем 3-6 месяцев, но достоверно не могу сказать что будет происходить в более длительный период. Я ж не ясновидящий :D Ну не умею я так далеко заглядывать в будущее :D
Но мне такого периода оказывается вполне достаточно, чтобы продать на пике и не купить в 2010-м и 2011-м 8)
А вот вы, например, не можете даже представить себе что будет через 3 месяца, но зачем-то лезите в годовые планы :shock:
Напомнить вам как с марта 2010-го дорожало? И это вы утверждали в феврале и даже в марте 2010-го?
Возможно вы отстранились от действительности и живете в мечтах??? :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 19:12

jde написав:
  budivelnik написав:Внаслідок специфічності Вашої діяльності , Ви постійно розглядаєте якісь мізерні з точки зору змін на РН періоди в 3-6 місяців.

А мне как покупателю зачем нужны ваши периоды строительства в 3-5 лет?
Может быть сейчас начнете говорить что покупка в 2008-м году была бы выгодным вложением денег?
Я то рассматриваю промежутки и больше чем 3-6 месяцев, но достоверно не могу сказать что будет происходить в более длительный период. Я ж не ясновидящий :D Ну не умею я так далеко заглядывать в будущее :D
Но мне такого периода оказывается вполне достаточно, чтобы продать на пике и не купить в 2010-м и 2011-м 8)
А вот вы, например, не можете даже представить себе что будет через 3 месяца, но зачем-то лезите в годовые планы :shock:
Напомнить вам как с марта 2010-го дорожало? И это вы утверждали в феврале и даже в марте 2010-го?
Возможно вы отстранились от действительности и живете в мечтах??? :D

А как ты понял, что надо продать в 2008?
Просто мне интересно на чем обосновывался поступок продажи в реале.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 19:44

turbina
Уже многократно рассказывал.
Мой шеф и совладелец бизнеса "поделился секретом".
Кризис витал в воздухе и компания наняла такой вот аудит по моделированию ситуации (правда не экономики в целом а наших секторов). Тогда я не знал об этом и не знал о результатах. Но шеф в присутсии нескольких человек сказал примерно следующее:"продавайте все свое и покупайте доллар, успеете летом все закончить - будете молодцы".
Все покрутили пальцем у виска (доллару же должно было быть хана) - мол шеф сбредил.

Но я начал по-немногу следить за теми рынками, за которыми никогда не следил (фонда, мировая и наша недвиг).
Потом просочилась инфа об аналитике рынков...
И весной фонда уже восю шла вниз. А летом убедился в этом практически беззаговорочно.
Просто первую квартиру которуя я продавал - была квартира доставшаяся жене по наследству. Мы сразу решили ее продать и примерно в апреле-мае ее уже продали. 2008-го по фонде уже было видно что будет трындец (т.е. реально поверил в слова шефа.

А вторая, которую продал, была моя квартира где родились мои дети (1к в центре) и мы жили до 2002-го года. Вот ее-то и не брали - банки уже ужесточили выдачу кредитов (тоже не дурни - понимали куда идем).

Вот так вот...
Я просто не верю и никогда не поверю, что такие кризисы можно предсказать за 3-5 лет, а стало быть такие прогнозы не стоят и ломанного гроша.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 20:07

jde написав:turbina
Уже многократно рассказывал.
Мой шеф и совладелец бизнеса "поделился секретом".
Кризис витал в воздухе и компания наняла такой вот аудит по моделированию ситуации (правда не экономики в целом а наших секторов). Тогда я не знал об этом и не знал о результатах. Но шеф в присутсии нескольких человек сказал примерно следующее:"продавайте все свое и покупайте доллар, успеете летом все закончить - будете молодцы".
Все покрутили пальцем у виска (доллару же должно было быть хана) - мол шеф сбредил.

Но я начал по-немногу следить за теми рынками, за которыми никогда не следил (фонда, мировая и наша недвиг).
Потом просочилась инфа об аналитике рынков...
И весной фонда уже восю шла вниз. А летом убедился в этом практически беззаговорочно.
Просто первую квартиру которуя я продавал - была квартира доставшаяся жене по наследству. Мы сразу решили ее продать и примерно в апреле-мае ее уже продали. 2008-го по фонде уже было видно что будет трындец (т.е. реально поверил в слова шефа.

А вторая, которую продал, была моя квартира где родились мои дети (1к в центре) и мы жили до 2002-го года. Вот ее-то и не брали - банки уже ужесточили выдачу кредитов (тоже не дурни - понимали куда идем).

Вот так вот...
Я просто не верю и никогда не поверю, что такие кризисы можно предсказать за 3-5 лет, а стало быть такие прогнозы не стоят и ломанного гроша.

В 2002 г. когда уже пошло поднятие цен на РН можно было понять, что цикл закончится и цены упадут. Зная, что цикл на РН длится 7-10 лет можно было спокойно спрогнозировать и ожидать падение именно тогда когда оно и произошло. Естественно контролируя ситуацию в более коротких периодах.

Единственное, что лично я не мог осознать тогда в 2002 году саму цифру, что при*** надуют цену аж до 3000 долл/метр.

Все остальное происходит по плану начиная еще с терракта Бен Ладена.

На перспективу верю только в падение РН до 2015 г. И расчитываю на укрепление доллара.

При росте период был понятен, ценник - непонятен.
Сейчас при падении период можно понять, ценник тоже понятен. Естественно контроль ежемесячный. Пока все по плану идет.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 10 лип, 2011 20:13, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 20:13

turbina
Для меня теория циклов - не убедительна - она основана на теханализе...
Тем более для Укрианы которая в 2002-м не прошла ни одного цикла (один был связан с распадом Союза).
И тем более если смотреть с практической точки зрения (срок 7-10 лет очень размыт).

Так что это не более чем анализ УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ факта...
Никто не мог предсказать кризис 2008-го года за 3-5 лет!

Можно каждый год кричать что будет кризис, новая волна, и когда-нибудь угадать - не более того. 3-6 месяцев на самом деле огромный срок для телодвижений не крупного бизнеса или частного лица, не связанного узами многолетних контрактов 8)
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 20:14

Тем более для Укрианы которая в 2002-м не прошла ни одного цикла (один был связан с распадом Союза).
И тем более если смотреть с практической точки зрения (срок 7-10 лет очень размыт).

Можно каждый год кричать что будет кризис, новая волна, и когда-нибудь угадать - не более того. 3-6 месяцев на самом деле огромный срок для телодвижений не крупного бизнеса или частного лица, не связанного узами многолетних контрактов 8)

Реально в 2002 году своим объяснял, что цены упадут лет через 7.
поверь! К этому и готовился весь период.
Если не веришь, то сегодняшним числом и не задним готовлюсь к 2014-15 году. Но на сегодняшний день налажен более качественный и обширный анализ.

Фраза "Никто не знает...." для меня звучит смешной реально. Я ее слышу постоянно и в основном от тех кто действительно не знает ничего.
Я бы ее перефразировал в "большинство не анализирует и не знает".
А кто знает, тот пытается как можно больше собрать информации и сделать вероятность события более предсказуемой.

И еще поверь мне на слово. Организаторы пирамиды знают сколько они зарабатывают и когда это шоу закончится. Естественно не без жадности, которая некоторым заслепляет глаза.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 10 лип, 2011 20:25, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 20:22

turbina написав:

Если не веришь, то сегодняшним числом и не задним готовлюсь к 2014-15 году. Но на сегодняшний день налажен более качественный и обширный анализ.

Не так давно вы прогнозировали дно в 2012-2013 :D
Я ж не будивельник - провалами не страдаю :D

Вот и показываете сколько стоят такие прогнозы "на годы вперед" ...
Все размыто и даты меняются постоянно 8)
Как у сеска. То был кризис и я не заберу свои депо, а потом он перенес катаклизм на годик.
И стоит давать такие вот извиняюсь "прогнозы"?
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 20:29

jde написав:
  turbina написав:

Не так давно вы прогнозировали дно в 2012-2013 :D
Я ж не будивельник - провалами не страдаю :D

Вот и показываете сколько стоят такие прогнозы "на годы вперед" ...
Все размыто и даты меняются постоянно 8)
Как у сеска. То был кризис и я не заберу свои депо, а потом он перенес катаклизм на годик.
И стоит давать такие вот извиняюсь "прогнозы"?

Не знаю что ты там прогнозировал, но Периоды падений обсуждались на форуме.

А к 2013 году 350 / метр вполне реальная цифра.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 10 лип, 2011 20:30, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 10 лип, 2011 20:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

turbina написав:Не знаю что ты там прогнозировал, но Периоды падений обсуждались на форуме.

Та конечно... И все время переносятся. Ну кому они нужны такие прогнозы?
jde

Профіль

#<1 ... 12801281128212831284 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор