|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 лип, 2011 18:51
jde Внаслідок специфічності Вашої діяльності , Ви постійно розглядаєте якісь мізерні з точки зору змін на РН періоди в 3-6 місяців. Згадайте , ще два роки тому , я казав що на ринку нерухомості не має періоду меншого ніж 3-5 років і повязано це з тим що це якраз і є термін повного циклу по перетворення проекту в кінцевий готовий товар . Тому мене не цікавить як називається чи класифікується той чи інший період . Я просто закликаю , в нерухомості розглядати виключно тільки ті середні числа які визначаються з узагальнення оперцій за 1-3 роки .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 10 лип, 2011 19:05
budivelnik написав:Внаслідок специфічності Вашої діяльності , Ви постійно розглядаєте якісь мізерні з точки зору змін на РН періоди в 3-6 місяців. Згадайте , ще два роки тому , я казав що на ринку нерухомості не має періоду меншого ніж 3-5 років і повязано це з тим що це якраз і є термін повного циклу по перетворення проекту в кінцевий готовий товар . Тому мене не цікавить як називається чи класифікується той чи інший період . Я просто закликаю , в нерухомості розглядати виключно тільки ті середні числа які визначаються з узагальнення оперцій за 1-3 роки .
А мне как покупателю зачем нужны ваши периоды строительства в 3-5 лет? Может быть сейчас начнете говорить что покупка в 2008-м году была бы выгодным вложением денег? Я то рассматриваю промежутки и больше чем 3-6 месяцев, но достоверно не могу сказать что будет происходить в более длительный период. Я ж не ясновидящий  Ну не умею я так далеко заглядывать в будущее Но мне такого периода оказывается вполне достаточно, чтобы продать на пике и не купить в 2010-м и 2011-м А вот вы, например, не можете даже представить себе что будет через 3 месяца, но зачем-то лезите в годовые планы Напомнить вам как с марта 2010-го дорожало? И это вы утверждали в феврале и даже в марте 2010-го? Возможно вы отстранились от действительности и живете в мечтах??? 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 19:12
jde написав: budivelnik написав:Внаслідок специфічності Вашої діяльності , Ви постійно розглядаєте якісь мізерні з точки зору змін на РН періоди в 3-6 місяців. Згадайте , ще два роки тому , я казав що на ринку нерухомості не має періоду меншого ніж 3-5 років і повязано це з тим що це якраз і є термін повного циклу по перетворення проекту в кінцевий готовий товар . Тому мене не цікавить як називається чи класифікується той чи інший період . Я просто закликаю , в нерухомості розглядати виключно тільки ті середні числа які визначаються з узагальнення оперцій за 1-3 роки .
А мне как покупателю зачем нужны ваши периоды строительства в 3-5 лет? Может быть сейчас начнете говорить что покупка в 2008-м году была бы выгодным вложением денег? Я то рассматриваю промежутки и больше чем 3-6 месяцев, но достоверно не могу сказать что будет происходить в более длительный период. Я ж не ясновидящий  Ну не умею я так далеко заглядывать в будущее Но мне такого периода оказывается вполне достаточно, чтобы продать на пике и не купить в 2010-м и 2011-м А вот вы, например, не можете даже представить себе что будет через 3 месяца, но зачем-то лезите в годовые планы Напомнить вам как с марта 2010-го дорожало? И это вы утверждали в феврале и даже в марте 2010-го? Возможно вы отстранились от действительности и живете в мечтах??? 
А как ты понял, что надо продать в 2008? Просто мне интересно на чем обосновывался поступок продажи в реале.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 19:44
turbina Уже многократно рассказывал. Мой шеф и совладелец бизнеса "поделился секретом". Кризис витал в воздухе и компания наняла такой вот аудит по моделированию ситуации (правда не экономики в целом а наших секторов). Тогда я не знал об этом и не знал о результатах. Но шеф в присутсии нескольких человек сказал примерно следующее:"продавайте все свое и покупайте доллар, успеете летом все закончить - будете молодцы". Все покрутили пальцем у виска (доллару же должно было быть хана) - мол шеф сбредил.
Но я начал по-немногу следить за теми рынками, за которыми никогда не следил (фонда, мировая и наша недвиг). Потом просочилась инфа об аналитике рынков... И весной фонда уже восю шла вниз. А летом убедился в этом практически беззаговорочно. Просто первую квартиру которуя я продавал - была квартира доставшаяся жене по наследству. Мы сразу решили ее продать и примерно в апреле-мае ее уже продали. 2008-го по фонде уже было видно что будет трындец (т.е. реально поверил в слова шефа.
А вторая, которую продал, была моя квартира где родились мои дети (1к в центре) и мы жили до 2002-го года. Вот ее-то и не брали - банки уже ужесточили выдачу кредитов (тоже не дурни - понимали куда идем).
Вот так вот... Я просто не верю и никогда не поверю, что такие кризисы можно предсказать за 3-5 лет, а стало быть такие прогнозы не стоят и ломанного гроша.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 20:07
jde написав:turbinaУже многократно рассказывал. Мой шеф и совладелец бизнеса "поделился секретом". Кризис витал в воздухе и компания наняла такой вот аудит по моделированию ситуации (правда не экономики в целом а наших секторов). Тогда я не знал об этом и не знал о результатах. Но шеф в присутсии нескольких человек сказал примерно следующее:"продавайте все свое и покупайте доллар, успеете летом все закончить - будете молодцы". Все покрутили пальцем у виска (доллару же должно было быть хана) - мол шеф сбредил. Но я начал по-немногу следить за теми рынками, за которыми никогда не следил (фонда, мировая и наша недвиг). Потом просочилась инфа об аналитике рынков... И весной фонда уже восю шла вниз. А летом убедился в этом практически беззаговорочно. Просто первую квартиру которуя я продавал - была квартира доставшаяся жене по наследству. Мы сразу решили ее продать и примерно в апреле-мае ее уже продали. 2008-го по фонде уже было видно что будет трындец (т.е. реально поверил в слова шефа. А вторая, которую продал, была моя квартира где родились мои дети (1к в центре) и мы жили до 2002-го года. Вот ее-то и не брали - банки уже ужесточили выдачу кредитов (тоже не дурни - понимали куда идем). Вот так вот... Я просто не верю и никогда не поверю, что такие кризисы можно предсказать за 3-5 лет, а стало быть такие прогнозы не стоят и ломанного гроша.
В 2002 г. когда уже пошло поднятие цен на РН можно было понять, что цикл закончится и цены упадут. Зная, что цикл на РН длится 7-10 лет можно было спокойно спрогнозировать и ожидать падение именно тогда когда оно и произошло. Естественно контролируя ситуацию в более коротких периодах. Единственное, что лично я не мог осознать тогда в 2002 году саму цифру, что при*** надуют цену аж до 3000 долл/метр. Все остальное происходит по плану начиная еще с терракта Бен Ладена. На перспективу верю только в падение РН до 2015 г. И расчитываю на укрепление доллара. При росте период был понятен, ценник - непонятен. Сейчас при падении период можно понять, ценник тоже понятен. Естественно контроль ежемесячный. Пока все по плану идет.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 10 лип, 2011 20:13, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 20:13
turbina Для меня теория циклов - не убедительна - она основана на теханализе... Тем более для Укрианы которая в 2002-м не прошла ни одного цикла (один был связан с распадом Союза). И тем более если смотреть с практической точки зрения (срок 7-10 лет очень размыт). Так что это не более чем анализ УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ факта... Никто не мог предсказать кризис 2008-го года за 3-5 лет! Можно каждый год кричать что будет кризис, новая волна, и когда-нибудь угадать - не более того. 3-6 месяцев на самом деле огромный срок для телодвижений не крупного бизнеса или частного лица, не связанного узами многолетних контрактов 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 20:14
jde написав:turbina Для меня теория циклов - не убедительна - она основана на теханализе... Тем более для Укрианы которая в 2002-м не прошла ни одного цикла (один был связан с распадом Союза). И тем более если смотреть с практической точки зрения (срок 7-10 лет очень размыт). Так что это не более чем анализ УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ факта... Никто не мог предсказать кризис 2008-го года за 3-5 лет! Можно каждый год кричать что будет кризис, новая волна, и когда-нибудь угадать - не более того. 3-6 месяцев на самом деле огромный срок для телодвижений не крупного бизнеса или частного лица, не связанного узами многолетних контрактов 
Реально в 2002 году своим объяснял, что цены упадут лет через 7. поверь! К этому и готовился весь период. Если не веришь, то сегодняшним числом и не задним готовлюсь к 2014-15 году. Но на сегодняшний день налажен более качественный и обширный анализ. Фраза "Никто не знает...." для меня звучит смешной реально. Я ее слышу постоянно и в основном от тех кто действительно не знает ничего. Я бы ее перефразировал в "большинство не анализирует и не знает". А кто знает, тот пытается как можно больше собрать информации и сделать вероятность события более предсказуемой. И еще поверь мне на слово. Организаторы пирамиды знают сколько они зарабатывают и когда это шоу закончится. Естественно не без жадности, которая некоторым заслепляет глаза.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 10 лип, 2011 20:25, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 20:22
turbina написав: jde написав:turbina Для меня теория циклов - не убедительна - она основана на теханализе... Тем более для Укрианы которая в 2002-м не прошла ни одного цикла (один был связан с распадом Союза). И тем более если смотреть с практической точки зрения (срок 7-10 лет очень размыт). Так что это не более чем анализ УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ факта... Никто не мог предсказать кризис 2008-го года за 3-5 лет! Можно каждый год кричать что будет кризис, новая волна, и когда-нибудь угадать - не более того. 3-6 месяцев на самом деле огромный срок для телодвижений не крупного бизнеса или частного лица, не связанного узами многолетних контрактов 
Реально в 2002 году своим объяснял, что цены упадут лет через 7. поверь! К этому и готовился весь период. Если не веришь, то сегодняшним числом и не задним готовлюсь к 2014-15 году. Но на сегодняшний день налажен более качественный и обширный анализ.
Не так давно вы прогнозировали дно в 2012-2013 Я ж не будивельник - провалами не страдаю Вот и показываете сколько стоят такие прогнозы "на годы вперед" ... Все размыто и даты меняются постоянно Как у сеска. То был кризис и я не заберу свои депо, а потом он перенес катаклизм на годик. И стоит давать такие вот извиняюсь "прогнозы"?
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 20:29
jde написав: turbina написав: jde написав:turbina Для меня теория циклов - не убедительна - она основана на теханализе... Тем более для Укрианы которая в 2002-м не прошла ни одного цикла (один был связан с распадом Союза). И тем более если смотреть с практической точки зрения (срок 7-10 лет очень размыт). Так что это не более чем анализ УЖЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ факта... Никто не мог предсказать кризис 2008-го года за 3-5 лет! Можно каждый год кричать что будет кризис, новая волна, и когда-нибудь угадать - не более того. 3-6 месяцев на самом деле огромный срок для телодвижений не крупного бизнеса или частного лица, не связанного узами многолетних контрактов 
Реально в 2002 году своим объяснял, что цены упадут лет через 7. поверь! К этому и готовился весь период. Если не веришь, то сегодняшним числом и не задним готовлюсь к 2014-15 году. Но на сегодняшний день налажен более качественный и обширный анализ.
Не так давно вы прогнозировали дно в 2012-2013 Я ж не будивельник - провалами не страдаю Вот и показываете сколько стоят такие прогнозы "на годы вперед" ... Все размыто и даты меняются постоянно Как у сеска. То был кризис и я не заберу свои депо, а потом он перенес катаклизм на годик. И стоит давать такие вот извиняюсь "прогнозы"?
Не знаю что ты там прогнозировал, но Периоды падений обсуждались на форуме. А к 2013 году 350 / метр вполне реальная цифра.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 10 лип, 2011 20:30, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2011 20:30
turbina написав:Не знаю что ты там прогнозировал, но Периоды падений обсуждались на форуме.
Та конечно... И все время переносятся. Ну кому они нужны такие прогнозы?
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
|