Дельта 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 198199200201202 ... 615>
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 11:21

BBC написав:clientage
Це нескладно, покупка через 3-4 банківські дні проводиться за рахунком, зняття/поповнення у банкоматі на наступний банківський день. А от при внесенні коштів в касу за номером рахунку в той же день. КК № 1 не користуюсь, а от для ЧГ було дуже непогано отримати % за додаткові дні :wink:

У меня ДАВНО НАЗРЕВШИЙ вопрос к представителям банка "Дельта" на этой ветке. Так ли это?
Сотрудник отделения банка, обслуживающий меня уже почти 1,5 года, утверждает с точностью до наоборот. Что именно ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ (cash-in) деньги оказываются на карте моментально (и проводятся в тот же день), а вот если внести через кассу - то проводка будет часа через 3-4, а каким днем засчитаются - вообще непонятно.
Хочу прояснить для себя этот момент, т.к. ПОСТОЯННО вношу деньги на ЧГ - и уже ДОСТАЛО терять постоянно 1 день для начисления процентов. Если НАДО через кассу вносить - буду делать через кассу.
Но я хочу знать, КАК правильно .
Прошу ответить подробно, не ограничиваться формальными отписками.
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 12:32

elle написав:11 июля закончился вклад Найкращий. По условию договора вклад по окончанию выплачивается перечислением на карту Чаривный гаманець. Когда должны деньги появиться на карте? - В день окончания депозита. Возврат вклада, все равно, наличкой через кассу или перечислением на карту, должен произойти 11-го. Ну, максимум, после обеда деньги уже на карте. В Дельте деньги на карту зачислены 12-го июля. Начали переписку с банком. Ответ консультанта: "Деньги были списаны с депозитного счета ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОПЕРАЦИОННОГО ДНЯ 11-го июля. А зачислены на карту на следующий операционный день 12-го. Вот если бы вы пришли в отделение, вам бы отдали 11-го. А так - получайте 12-го." На вопрос: "А каким пунктом депозитного договора эта особенность прописана, и где есть упоминание об окончании операционного дня?" - не ответили. Выходит, что на карте проценты на остаток начислятся на день меньше. А сумма вклада немалая, и почему мы должны дарить банку проценты на сумму за 1 день? Вот и возник вопрос: это сотрудник не сделал во-время проводку или банк так оббирает тех, кто пользуется условием "возврат депозита на карту"? Консультант явно думал сразить меня магическим и непонятным словом для пересичного вкладныка "ОПЕР.ДЕНЬ",ссылался на "Регламент зачисления на карту денег" (после опер.дня)(вопрос : а с какого перепуга деньги на карту отправили ПОСЛЕ опер.дня, а не во время опер.дня?), но потом предложил написать заявление и зачем-то прикрепить к нему копию паспорта. Хотя все документы в банке при открытии договора уже собирают. Конечно, буду писать и заявление, и в Нац.банк копию отправлю (вместе с перепиской с консультантами.) Вклад был размещен в Днепропетровске, Титова, 8.

Я с подобной ситуацией сталкивался и в некоторых других банках - в день окончания можна забрать деньги через кассу, а на следующий день они зачисляются на карточку, правда как это отражалось в их договрах - не помню
Classif

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 12:36

Classif
А мне не приходилось с такой ситуацией встречаться. Наоборот, деньги не выдавали через кассу пока они не зачислялись на карту. Такое было. А чтобы деньги с депозита списывать на транзитный счет на ночь - это новенькое для меня. Попрошу разъяснения руководства и нац.банка.
elle

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 13:11

Mozart не будучи сотрудником.

Как проходит процесс зачисления средств через банкомат?
Деньги в автоматическом режиме снимаются и зачисляются с одного счета и зачисляются на другой счет.

Как происходит процесс пополнения средств через кассу?
Кассир принимает деньги, оформляет документ в базе. И это документ висит.
Как только сотрудник (уже отдела) проведет операцию по зачислению (а когда это будет неизвестно), деньги попадают на счет. Более того, если сеть банка подразумевает многоуровневые зачисления (кассир, сотрудник отделения подтверждает, сотрудник отдела проводит, зачисление на счет), это увеличивает время.

Как и в первом, так и во втором случае все может завесить от автоматизации или времени реагирования ответственного сотрудника. А как это происходит непосредственно в этом банке могут расскажет только тот, кто знает этот процесс. 8)
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 13:26

ТупУм написав:Mozart не будучи сотрудником.

Как и в первом, так и во втором случае все может завесить от автоматизации или времени реагирования ответственного сотрудника. А как это происходит непосредственно в этом банке могут расскажет только тот, кто знает этот процесс. 8)

Именно поэтому я и адресовал свой вопрос непосредственно ТЕМ, кто ЗНАЕТ этот процесс ИМЕННО в банке "Дельта" :)
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 14:07

Mozart
Біля кожного віконця каси є "Регламент зарахування та доступності коштів на карткових рахунках" (в моєму відділенні є точно), можна його відксерити в операціоніста, або є і на сайті десь.
пс Через банкомат гроші доступні зразу, проводяться наступного дня. При внесенні на рахунок через касу доступні і проводяться через пару годин (регламент). Це з власного досвіду, бо цим користуюся.
ппс Недавно відксерив собі і аналогічний регламент для інтернет-банкінгу
Востаннє редагувалось wolt450 в Чет 14 лип, 2011 14:30, всього редагувалось 1 раз.
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 14:20

wolt450 написав:Mozart
пс Через банкомат гроші доступні зразу, проводяться наступного дня. При внесенні на рахунок через касу доступні і проводяться через пару годин (регламент). Це з власного досвіду, бо цим користуюся.

Спасибо за ответ!
Если позволите , несколько уточнений.
1. Это пятницы тоже касается? Т.е. если в пятницу внесли ЧЕРЕЗ КАССУ - то и проведется пятницей, да? Независимо от времени, когда внесли? Или надо до какого-то КОНКРЕТНОГО времени?
2. При внесении через кассу - карта ЧГ(ЗГ) не нужна, правильно? Т.е. я должен сказать кассиру:
1) ФИО;
2) номер счета 2625(карточный)
3)что еще?
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 14:29

wolt450 написав:Біля кожного віконця каси є "Регламент зарахування та доступності коштів на карткових рахунках" (в моєму відділенні є точно), можна його відксерити в операціоніста, або є і на сайті десь.

Ось тут:
http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... ahunky.pdf
  Mozart написав:2. При внесении через кассу - карта ЧГ(ЗГ) не нужна, правильно? Т.е. я должен сказать кассиру:
1) ФИО;
2) номер счета 2625(карточный)
3)что еще?

Картка непотрібна, а паспорт треба мати при собі та пред'явити касиру :)
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 14:31

Mozart написав:У меня ДАВНО НАЗРЕВШИЙ вопрос к представителям банка "Дельта" на этой ветке. Так ли это?
Сотрудник отделения банка, обслуживающий меня уже почти 1,5 года, утверждает с точностью до наоборот. Что именно ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ (cash-in) деньги оказываются на карте моментально (и проводятся в тот же день), а вот если внести через кассу - то проводка будет часа через 3-4, а каким днем засчитаются - вообще непонятно.
Хочу прояснить для себя этот момент, т.к. ПОСТОЯННО вношу деньги на ЧГ - и уже ДОСТАЛО терять постоянно 1 день для начисления процентов. Если НАДО через кассу вносить - буду делать через кассу.

Если считать, что СМСки приходят, когда происходит движение по счету, то у меня статистика такова: через банкомат СМСки приходят минуты через 3-5, а в через кассу 4-5 часов, когда кладу деньги на ЧГ.
Спасибо за мысль - по иНет-банку прослежу, как с суммами.
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 14:32

Mozart написав:
  BBC написав:clientage
Це нескладно, покупка через 3-4 банківські дні проводиться за рахунком, зняття/поповнення у банкоматі на наступний банківський день. А от при внесенні коштів в касу за номером рахунку в той же день. КК № 1 не користуюсь, а от для ЧГ було дуже непогано отримати % за додаткові дні :wink:

У меня ДАВНО НАЗРЕВШИЙ вопрос к представителям банка "Дельта" на этой ветке. Так ли это?
Но я хочу знать, КАК правильно .
Прошу ответить подробно, не ограничиваться формальными отписками.

Маэстро, есть Регламент http://www.deltabank.com.ua/f/1/persona ... ahunky.pdf
вроде всё доступно. Я тут пару страниц назад "уточнял" краеугольный момент (пополнение без карты с 16 до 18 часов, по регламенту должны средства быть доступны с 20 часов, а так как это уже "вечерняя касса" то...), но в целом банк работает согласно сего документа.
Востаннє редагувалось idiklip в Чет 14 лип, 2011 14:39, всього редагувалось 1 раз.
idiklip

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 198199200201202 ... 615>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор